Российский Дед Мороз: «Берегите время, дорожите семьями!»

Наш корреспондент первым встретил важного гостя из Великого Устюга

Дед Мороз отправился в предновогодний тур по России, ведь его ждут в каждом городе. И по доброй традиции наш корреспондент при встрече с главным символом Нового года задал ему вопросы, которые волнуют людей в уходящем году. Дед Мороз отвечал очень вдумчиво и серьезно, ведь он знает проблемы простых людей – из писем, которые он получает не только перед  Новым годом, а круглый год. И с каждым годом Почта Деда Мороза принимает все больше посланий. Кстати, пишут не только дети, но и взрослые. Ведь им тоже хочется верить в чудо и волшебство — хотя бы предновогоднее. Встречу нам Дед Мороз устроил в непростом месте — в столичном театре Русской песни, руководит которым известная артистка Надежда Бабкина. Почем именно там? Об этом расскажет сам Дед Мороз.

— Дедушка Мороз, спасибо, что продолжаете традицию посещать перед Новым годом разные города России!

— А как же без этого? Я хочу лично поздравить всех с наступающим Новым годом. И после того, как мы встретимся, можно будет сказать, что официально начинается долгожданная и счастливая пора: подготовка к нашему общему любимому празднику. Новый год вот-вот наступит, а вместе с ним придут и новые успехи, и хорошие и добрые дела. Взрослые, коль забыли, могут снова детство свое вспомнить, чтобы детишек и внучат малых лучше понимать, да и просто сердцем добрее станут. А ведь кто добр и весел, тот зла не совершит. Вот поэтому я и сказки люблю, в них добро всегда побеждает зло.

— Какой у вас маршрут в этом году? Какие города посетите?

— Городах в двадцати уже побывал, встретился с людьми хорошими. Но еще большое путешествие предстоит. Поеду в Самару – уже второй раз, в Тольятти, Казань, навещу Чеченскую республику, Армению.

— А отпуск у вас бывает? Как его проводите?

— А зачем мне отпуск? Я и на работу-то не хожу — я так живу! У меня одно дело заканчивается — другое начинается. А вот как сделаю все свои дела предновогодние, так поеду к себе домой, в Великий Устюг, праздновать наш любимый праздник – Новый год. Ведь он семейный, его дома лучше всего праздновать со своими родными и любимыми людьми. Дорожите своими семьями — это самое дорогое, что у нас есть, самое большое наше богатство!

— Дома вас внучка Снегурочка будет ждать?

— Пока внучка в Костроме, в своем доме готовится к празднику, меня поджидает. Обязательно и к ней заеду, навещу. Я же отправился в дорогу по городам России еще 18 ноября, в свой день рождения. Отметил праздник — и дал старт новогоднему путешествию. Везде, куда заезжаю — в города, села — зажигаю огонечки на главных елках. А сегодня вот здесь, в Москве зажгу.

— Дети со всей России пишут вам письма и заказывают подарки к Новому году. Что сейчас в «моде» у детей? О чем они мечтают?

— О чем они только не мечтают в 21-м веке! И сотовые телефоны им нужны, и роликовые коньки, и фотоаппараты, и сигвеи. Самая необычная просьба была у одного мальчика, он так написал: «Дорогой дедушка мороз! Я люблю чудеса. Подари мне волшебную палочку». Я ему ответил, и мы с ним договорились, что пока волшебная палочка останется у меня. С ее помощью я буду вершить добрые дела для всех, без нее мне будет трудновато.

— А кто вам дарит подарки?

— Люблю сам дарить подарки, но люблю и от других получать. Самый дорогой подарок для меня — это тот, что сделан своими руками. Вот он – от всей души. А еще сердце мое радуется, когда ребятишки улыбаются, а их глаза искорками светятся. Я думаю, что это самый дорогой и большой подарок для меня.