Роза Сябитова: «Стариться надо достойно!»

Ведущая программы Первого канала «Давай поженимся!» откровенно рассказала о самом личном

Самая известная сваха страны Роза Сябитова ищет сейчас жениха. Но не для себя — для своей дочери Ксении. Этим же, как призналась нам сама ведущая программы «Давай поженимся!», она была озабочена и во время недавней акции «Первый в армии» — когда в составе «звездного десанта» посетила вместе с дочерью Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Теледива высоко оценила мужские качества будущих защитников Отечества и их «отцов»-командиров. И объяснила нам, каким критериям должен, на ее профессиональный взгляд, отвечать идеальный жених. Кроме того, Сябитова откровенно рассказала, как она выстраивает личные отношения с мужчинами. И поделилась с нами большой радостью: совсем скоро она достроит свое «родовое гнездо» в Подмосковье…

В армию за женихом

— Роза, вы ездили недавно на акцию «Первый в армии», читали там свой мастер-класс… Для дочери жениха не присмотрели?

— Мы с Ксенией посмотрели — и убедились, что женихи там есть. Красавцы! Но одной красоты недостаточно — нам нужна офицерская династия. Было бы неплохо, чтобы это был хороший молодой мужчина офицерского состава, чтобы папа был генералом, чтобы продвижение было по карьерной лестнице… Нам же тоже есть, что предложить. В общем, Ксении, как хорошей дочери, нравятся хорошие мужчины.

— Тогда такой вопрос: какой он, хороший мужчина?

— Мужчина, у которого есть потенциал. Который знает, чего он хочет, и он этого добивается. С хорошими корнями: чтобы семья была с традициями, где мужчина знает, за что он отвечает, что для него честь и достоинство — не пустой звук. Чтобы заботился о своих близких: родителях, жене, детях – это тоже очень важная составляющая часть. И благосостояние семьи, родителей — это тоже немало значит.

— А ваша Ксения сейчас чем занимается?

— Я сейчас пребываю в благостном состоянии, потому что дочь – мой директор. Я переложила на нее всю организационную работу, она теперь все это контролирует – а я могу расслабиться и заниматься только своими профессиональными делами.

— Там, в Рязанском десантном училище, вы еще стреляли из оружия — и обмолвились, что в лихие 90-е вам самой приходилось держать пистолет в руках. Что за история?

— Я тогда пистолет действительно держала — но я из него, слава богу, не стреляла. Речь шла о защите жизни моих детей.

— Что же произошло?

— Я занималась тогда одним бизнесом, меня «крышевали» казанские «братки». В какой-то момент я повела себя неправильно, и мне быстренько объяснили, кто я и что я. Просто решили меня припугнуть: забрали моего ребенка из детского сада… Но разобрались тогда мы быстро, никто не успел испугаться, даже мой сын… А я для себя тогда сделала правильные выводы, и больше такие инциденты в моей жизни не повторялись…

За спиной у мужчины

— Вы согласны с тем, что мужчины сейчас немного расслабились? Может, мы разбаловали их своим вниманием?

— Вы видели последнюю статистику?

— Нет.

— Оказывается, свободных мужчин у нас в стране гораздо больше, чем свободных женщин. Не мужчины расслабились — просто женщины забыли, что век невесты короток. И если они зарабатывают и делают карьеру — это не значит, что их доходы и карьеры значимы для мужчины.

— А что для мужчины значимо?

— Для мужчины значимо, чтобы девушка была из хорошей семьи, с хорошим образованием, с хорошим здоровьем. Вот у этих девочек все хорошо. А девчонки, которые делают карьеру, а потом в 35 лет ищут молодого, красивого, богатого и без детей… Но извините, пожалуйста — подросла смена…

— Женщина должна стараться рядом с мужчиной казаться слабой?

— Женщине, которая будет рядом с настоящим мужчиной, не нужно «включать дуру» — выставлять себя не приспособленной к жизни идиоткой, чтобы он чувствовал себя умным и сильным на ее фоне. Женщина прежде всего должна оставаться женщиной!