Валентина Мазунина: «Надо быть требовательной к себе и другим»

Звезда «Реальных пацанов» рассказала, что на съемках в «Ночной смене» ей пришлось вплотную столкнуться с мужским стриптизом

Валентина Мазунина стала популярной после съемок в сериале «Реальные пацаны», который уже почти восемь лет с успехом идет на телеканале ТНТ. После этого были «Горько!», «Самый лучший день» и много других интересных и ярких работ. А сейчас в прокат выходит фильм «Ночная смена», в котором одну из главных ролей сыграла Валентина. Мы встретились с актрисой и поговорили не только о предстоящей премьере, но и о том, как пермячка привыкает к жизни в столице, что ее волнует и что радует. Ну и, конечно, не могли обойти вниманием мужской стриптиз…

Немного о стриптизе

— Валентина, расскажите немного о своей героине в «Ночной смене».

— Моя героиня — одноклассница двух главных героев в исполнении Павла Деревянко и Владимира Яглыча. И с ее помощью они, не имея никаких танцевальных навыков, устраиваются работать в стрип-клуб — она там работает администратором. Эти парни ведь на заводе раньше работали, но остались без работы. А у нее — теплые чувства к герою, которого играет Владимир Яглыч, поэтому она от всей души помогает им и делает все, что в ее силах.

— Эта героиня чем-то похожа на вас?

— Она человек, как и я — этим и похожа. Ну, еще, наверное, она чем-то на меня похожа в каких-то своих проявлениях любви. В этом плане, как мне кажется, мы все, девочки, друг на друга похожи. Еще она добрая, искренняя. Наверное, я тоже так пытаюсь, как могу, помочь своим близким людям.

— Фильм, кажется, немного про стриптиз?

— Не немного, стриптиз — это важная составляющая нашей картины.

— То есть, во время съемок пришлось насмотреться мужского стриптиза?

— Конечно. Но, к счастью, ради фильма ходить, например, в настоящий стрип-клуб не пришлось. Да и моя героиня к стриптизу имеет косвенное отношение. Про себя лично могу сказать, что я не тусовщица, очень редко хожу на какие-то вечеринки. Так что в жизни я видела очень мало качественного стриптиза. Знаю, что есть люди, которые делают это профессионально и очень красиво — это же тоже своего рода искусство. Но в стрип-барах же немного другое происходит. А у нас на съемках были как раз профессионалы своего дела. Сергей Глушко, например, которого многие помнят еще как Тарзана, показывал стриптиз. Я отношусь к нему с глубокой симпатий, он очень хороший человек. Но я не понимаю природу женского восторга по поводу стриптиза. Например, у нас стриптизу очень радовалась массовка. Я стояла, всматривалась, но меня это как-то не тронуло — не дрогнула даже ни одна мышца на лице. Со мной это не работает. Но во многих женщинах находит бурный отклик… Конечно, иметь такое тело и так им уметь управлять, нужно немоло потрудиться. Я могу только сказать: «Молодцы! Здорово!» Но это развлечение не моё…

Сладкое слово «Горько!»

— Вы сказали, что это фильм еще не видели. А вообще смотрите киноленты с вашим участием?

— Мне тяжело смотреть свою работу. Я очень критично отношусь к себе. Я, например, во время съемок подхожу к плейбэку и смотрю дубль только тогда, когда меня просят. У меня всегда есть вопросы к себе и к тому, как я работаю.

— Почему?

— Мне кажется, что это правильно: быть требовательной к себе и к другим. И часто мне начинает казаться, что я что-то не так сыграла. Но есть картины, которые я смотрю с любовью. Это же часть жизни, ты же отдаешь себя этому целиком. Я отношусь к картине не просто как к фильму, а как к какому-то периоду в своей жизни — сразу начинаю вспомнить съемки, как все проходило… Я трепетно отношусь ко всем своим ролям и тому материалу, который со мной случился. И очень благодарна Андрею Николаевичу Першину, снявшему «Горько!» — после чего у меня все закрутилось и понеслось…

— Что вы имеете в виду?

— Наши с Сашей Палем герои стали очень популярными, меня полюбил зритель, стали чаще звать на пробы, стало все двигаться именно с профессиональной точки зрения. Так что из знаковых своих ролей я могу выделить «Реальных пацанов», с которых все начиналось, и «Горько!».

«А где Колян?!»

— Когда почувствовали, что вот он пришел, момент славы?

— Слава – громко сказано. Я поняла, что меня узнают, когда вышел сериал «Реальные пацаны». Я тогда работала еще в Перми, в ТЮЗе. И когда в одной из сказок вышла на сцену, где играла свою роль, дети стали кричать: «А где Колян?!» И я поняла, что вот эта детская непосредственная реакция и говорит, что я стала узнаваема — они просто не могут с собой справиться!

— Планируются ли съемки нового сезона «Реальных пацанов»?