Валерия: «Когда есть любовь, остальное не важно»

Известная певица к своему юбилею готовит грандиозные сюрпризы для поклонников

Ну, кто поверит, что Валерии в апреле исполнится 50 лет?! Полвека! Ну, не дашь ей ни за что столько лет! Супруг певицы продюсер Иосиф Пригожин с явным удовольствием выкладывает в социальных сетях фотографии певицы с отдыха – в полупрозрачных платьях, в купальнике. Ему точно есть чем гордиться. А самой Валерии, наверное, и задуматься об этом некогда — каждый день расписан по минутам: гастроли, концерты, записи в студии, съемки клипов и передач… Вот и нам чудом удалось пообщаться с ней только за кулисами одного из сборных концертов. Расспросить ее о предстоящем юбилее, о готовящихся сольных концертах. О детях: 24-летней Анне, 23-летнем Артемии, и 19-летнем Арсении. А еще – о любви. И попытаться выведать у нее секрет красоты и молодости.

Юбилейные сюрпризы

— Валерия, недавно закончился 2017 год — каким он был для вас?

— Он был очень плодотворным: концерты, съемки, выпустили три клипа, еще два сняли — вы их увидите уже в этом году. Вышел альбом «К солнцу», и я счастлива, что он занимает высокие позиции в хит-парадах — значит, не зря стараемся. Но наступивший год для меня важнее: он же у меня юбилейный, предстоит огромная работа, готовим много сюрпризов.

— 17 апреля вам исполнится 50 лет. Называю эту цифру — и сама не верю в нее… Уже придумали, как пройдет ваш праздник?

— Если честно — я больше хочу, чтобы наступило 22 апреля, когда будут позади два моих больших сольных концерта (у Валерии запланированы выступления в концертном зале «Крокус Сити Холл», приуроченные к юбилею. — Прим. авт.). И я буду самой счастливой – ведь позади будет что-то большее и хорошее, к чему мы сейчас готовимся, к чему устремлены все наши силы и желания. В общем, не смотря на то, что день рождения у меня до этого — счастье наступит после. (Улыбается.)

— Волнуетесь перед таким важным событием?

— Пока рано волноваться — начну накануне.

— А в семейном кругу отмечать как-то будете?

— В самый день рождения отмечать не смогу — это не получится чисто физически, буду целиков занята другим. А в семье и с друзьями отметим через несколько дней.

— Дети будут задействованы на ваших концертах?

— Да, будут. Мы сейчас пробуем разные варианты. Но точно будет что-то неожиданное и необычное.

— Что хотите получить в подарок?

— Два сумасшедших аншлага. (Смеется.)

— Ну а если говорить о подарках не как артисту, а как женщине, матери? Что бы вам хотелось получить?

— Я же женщина-артист. Нельзя разделить: вот тут я буду артистом, а тут – нет. Или: вот тут я мать, вот тут – жена, а вот тут – женщина… Так не бывает. Я просто человек, все в одном совмещается… А что касается подарков — для меня никогда не были важны материальные вещи. Меня сейчас дети тоже спрашивают: «Мама, что бы ты хотела получить на день рождения?» Заранее готовятся уже. А я не знаю, не могу ответить им на этот вопрос. Для меня это не важно. Я, как любая мама, хочу просто видеть своих детей здоровыми и счастливыми.

Что такое любовь

— Что, по-вашему, важно в отношениях между мужчиной и женщиной?

— Когда есть любовь — все остальное уже не важно.

— С милым рай в шалаше — или в шале?

— Когда есть любовь, то все равно. Лучше в шалаше с любовью, чем в шале — без нее…

— Любовь – это…?

— Это какое-то особое состояние. Состояние полета. Это желание дарить, желание сделать что-то очень хорошее, совершать какие-то важные поступки. Это такое возвышенное состояние души… Тут нет какого-то точного определения. Его никто не может дать, так что меня можно не мучить с этим вопросом…

Взрослые дети

— Чем занимаются ваши дети? Они уже выбрали окончательно свои профессии?

— Да. Начну с младшего – Арсения. У него есть своя линия жизни. Он знает, чего хочет…