Яна Кошкина: «К любым ситуациям надо подходить с юмором»

Ведущая шоу «Короли фанеры» на Первом канале откровенно рассказала о своей жизни

Выход на сцену Яны Кошкина в прошлом выпуске «Голоса» стал одним из самых ярких и запоминающихся моментов этого популярного шоу. Она сыграла «подсадную утку»: изобразила из себя конкурсантку — и покорила своим выступлением не только зрителей, но и членов жюри. Александр Градский потерял голову при виде красотки и попытался оправдаться, почему он не повернулся к ней во время выступления. А Дима Билан с восторгом принял предложение Яны спеть дуэтом – и так при этом разволновался, что даже чуть не забыл слова своей песни, которую пел уже, наверное, в тысячу первый раз. Вот такое ошеломляющее впечатление произвела красавица на искушенных в выборе мужчин. После такого яркого выступления мы, конечно же, поспешили встретиться с Яной. И расспросили ее и об этом номере в шоу «Голос», и о работе на одном из самых главных телеканалов страны (где Яна вместе с Павлом Прилучным ведет новое шоу «Короли фанеры»), и том, радует ли саму красотку, что ее считают самой сексуальной ведущей нашего телевидения.

Шок-шоу на «Голосе»

— Яна, как решились на такую авантюру, как выступление в «Голосе»?

— Я поклонница проекта «Голос», смотрела все выпуски с первого сезона. И каждый раз как в первый — невероятно переживаю за участников. Я не представляла, как можно выйти и спеть на такой большой зал. Танцевать, что-то рассказывать, играть – это один вопрос. Но петь на сцене — это мой страшный сон. Возможно, потому что я не профессионал в этой области, да еще и перфекционист. Я даже не думала, что сама окажусь в такой ситуации…

— Долго собирались с силами для этого выступления?

— Скажу, что долго меня уговаривать не пришлось. Если я понимаю, что есть какой-то шанс — то стараюсь его использовать. Поэтому я и вышла на сцену. Правда, потом два дня в себя приходила. (Смеется.)

— А если бы к вам вдруг повернулись все, к кому бы вы пошли?

— Я не думала на эту тему, потому что знала заранее, что мне ни к кому идти нельзя.

— Но внимание Градского польстило?

— Конечно. Приятно, когда от такого человека, от профессионала, слышишь такие слова. Хотя меня заранее предупредили, что он терпеть не может песню, которую я исполняла, так что реакция могла быть неоднозначной…

«Короли фанеры»

— Как согласились стать ведущей проекта «Короли фанеры»?

— На самом деле у меня все началось с предложения приехать на кастинг программы «МаксимМаксим». Максим Галкин искал себе соведущую. Я приехала, и в тот день пробовалось, наверное, больше 150 девушек. Из всего это списка отобрали меня и еще нескольких претенденток. В эфир вышла одна программа со мной. А через несколько месяцев мне позвонили продюсеры и предложили встретиться, чтобы обсудить другой проект. Это как раз и были «Короли фанеры».

— Как работается с Павлом Прилучным?

— Павел — идеальный партнер, он умеет работать в тандеме и всегда может поддержать. Мы с ним сработались с первых секунд. Хотя нервозность в первых программах ощущалась — новый формат, не со всеми артистами, которые к нам приходили, мы были знакомы. Но справились. На «Королях фанеры» царит нереальная атмосфера. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то на кого-то кричал. Цельная, сплоченная команда. Это очень важно. Каждый занимается своим делом. На площадке собрались профессионалы. Я получала кайф на съемках.

— Вы же по профессии актриса — сложно быть ведущей?

— Совершенно не сложно. Я очень люблю импровизировать. В кино это не всегда приветствуется, потому что есть сценарий, где порой утверждается каждое слово, и если ты что-то говоришь от себя, то авторы не очень это любят. А я любила импровизировать еще с театральной академии. Поэтому быть ведущей для меня проще.

— У вас много съемок, все дни расписаны. Как справляетесь с такой большой нагрузкой?

— Как говорит мой папа: «Главное — правильно себя настроить». Если ты приедешь на работу уже с мыслью, что «мне сутки быть в кадре», что «я не смогу» — то так оно и будет. Но если ты придешь в хорошем настроении, на оптимизме: «Ничего страшного — потом отдохну!» — то все сложится так, как надо.

Откровенный разговор

— Вас недавно назвали «самой сексуальной ведущей Первого канала» Один из глянцевых журналов опубликовал вашу откровенную съемку и сделал такую подпись. Как вы относитесь к этому?

— Это был сюрприз, когда они меня так назвали.