Юлия Ковальчук: «Успех — понятие субъективное»

Певица, актриса и телеведущая рассказала о своих новых проектах, ближайших планах и о личной жизни

Затертая фраз «талантливый человек талантлив во всем», тем не менее, к Юлии Ковальчук имеет самое прямое отношение. Певица и теледива успевает быть хорошей мамой и женой, записывать новые композиции и снимать на них клипы. Уже больше десяти лет она ведет на общероссийских телеканалах различные проекты — «Минуту славы» на Первом, «Один в один!» на «России», «Взвешенные люди» на СТС. А в каких-то успевает не просто участвовать, но и побеждать! Как в «Танцах на льду» в паре с Петром Чернышовым, в «Ледниковом периоде» с Романом Костомаровым. И второе место в экстремальном шоу «Последний герой» — это ведь тоже победа. Потому что там требуются не только силы, ловкость и выносливость, но и настоящая смелость, и доля здорового авантюризма. Как и «Форт Боярд», который выйдет в следующем телесезоне на СТС и в котором Юля тоже успела поучаствовать. Нам удалось выкроить немножко времени из сверхплотного летнего графика певица на интервью, где мы затронули все или почти все стороны ее жизни.

Успеху можно научить

— Юля, расскажите, как проводите лето? Наверное, в планах отпуск или уже успели отдохнуть?

— Я сейчас погрузилась полностью в работу. Я устраивала зимой достаточно длинный отпуск, мы были за границей — хотела дать ребенку побольше насладиться солнцем. Как только вернулись, окунулась полностью в работу. Сейчас открыла «Школу Успеха Юлии Ковальчук». Это мой первый проект, новое для меня поприще, если что-то пойдет у нас не так, то я заранее прошу прощения — мы внимательно работаем над ошибками. Одновременно я выпускаю свой новый сингл. Артисты же постоянно что-то делают в музыкальном плане — это наша жизнь, наша работа. Осенью постараюсь выпустить второй альбом, а летом мы много трудимся: фестивали, гастроли и так далее. Так что все лето я работаю. А загорать у меня получается и за городом — когда погода позволяет. Возможно, поедем в наш дом в Испанию, и там получится немного отдохнуть. Про долгоиграющие планы я не рассказываю, так как они не сбываются — проверено уже тысячу раз.

— Расскажите подробнее про свой личный проект «Школа Успеха». Что это за проект?

— Я долго обдумывала его, еще когда была беременна. Думала о том, чем можно было бы помочь, чем поделиться — в первую очередь со своими поклонниками. И поняла, что могу поделиться грамотными профессионалами и некими знаниями, которые есть у меня и у них. Мне не хотелось делать какую-то узконаправленную историю – только по фитнессу, только по диете, только по психологии. Поэтому и сделали такую объемную платформу, в которой все это есть. Потому что успех — понятие субъективное, для каждого оно разное, и каждый сможет найти те недостающие ответы на вопросы, которые у него, наверное, есть. Будь то вопросы семейного характера, или — как достичь хорошей формы, научиться правильно разговаривать, общаться с ребенком, и так далее…

Без страха и упрека

— Вы только что приняли участие в съемках шоу «Форт Боярд», которое осенью выйдет на телеканале СТС. Легко согласились поехать себя испытать?

— Признаюсь честно, лет десять назад я была просто невероятно бесстрашна, авантюрна и ненасытна на этот счет. Но после рождения дочери (Амели исполнится осенью два года. – Прим. авт.) меня как будто подменили, и любое приключение вызывает у меня массу вопросов. Инстинкт самосохранения кричит: «Не ввязывайся!» — а характер и маленький чертик сидят на плече и шепчут: «Попробуй!» И вот этот «Форт Боярд» — это, по-моему, единственное шоу, в котором я не принимала еще участия. Поэтому я просто не могла отказаться. Могу вам сказать: этот проект — не для слабонервных и явно для тех, кто готов пойти навстречу своим страхам. Что-то было прям очень неприятно, всегда волнительно, и на самом высоком уровне адреналина. Всех подробностей раскрывать не буду, но обещаю: смотреть будет очень интересно!

— Вы в таком плотном графике находите время на отдых?

— Я не перетруждаю себя. Бывают какие-то перегрузки, и я тогда устраиваю для себя дома один выходной. У меня не бывает так, что я хотела бы убежать от всего мира на две или три недели и ни с кем не разговаривать. В этом плане я счастливый человек.

— Кстати, где больше всего нравится отдыхать?

— Везде хорошо. Можно и просто за городом наслаждаться солнцем, можно и в море купаться. Когда всего по чуть-чуть — самый кайф!

Дочь артистов уже танцует!

— С кем остается дочка, когда вы с супругом уезжаете на съемки?

— Со своей бабушкой, с няней. Дочь, конечно, не очень любит, когда я куда-то ухожу, но работа есть работа, а семья есть семья. У нас — четкое разделение, и я всегда на связи. Пока я не планирую брать ее с собой на светские мероприятия — просто не вижу в этом необходимости…

— Малышка понимает, что ее родители — артисты? Может, уже видела ваши выступления по телевизору?

— Мы ей не включаем телевизор. Но она знает, что мама и папа поют, потому что больше всего она любит смотреть наши клипы, а не мультфильмы.

— Подпевает, наверное?

— Пока не подпевает, но уже танцует.

Женственность прежде всего

— Вы для себя выбрали какой-то стиль в одежде, который вам ближе всего?

— Я, наверное, не являюсь иконой стиля. Никогда не придерживаюсь какого-то одного стиля. Я считаю, что нужно просто всегда чувствовать свой внутренний мир. И это я советую всем девочкам. Потому что, когда есть некое несоответствие того, как ты выглядишь и как ты себя чувствуешь — вот тут весь твой стиль рушится на мелкие кусочки. А если внутреннее состояние женщины будет отражаться еще на внешним образе, то тогда получается на все сто!