Басков и Лобода сделали жаркими холода!

На новой музыкальной премии Николай и Светлана оказались в центре внимания прессы и гостей

В Москве в концертном зале «Крокус Сити Холл» прошла первая музыкальная премия «Жара». Ранее одноименный фестиваль проводили в Баку, но прошлым летом было решено организовать и премию. Сказано – сделано! За организацию отвечали Григорий Лепс, Сергей Кожевников и Эмин Агаларов.

Красная дорожка, звезды, награды, интриги – без этого не бывает ни одного по-настоящему крупного светского мероприятия. Но, так получилось, что все внимание новой «Жары» на себя перетянули Николай Басков и Светлана Лобода. И не просто внимание, а задали жару всем!

Жаркая дорожка

На красной дорожке большинство артистов выбрали черные наряды. Отличился Сергей Зверев. Казалось бы, нас он уже ничем не удивит. И в необычных нарядах мы его видели, и корону он уже неоднократно носил. Скажем сразу – корона была и на этот раз. Но в этот раз удивила не она, а то, что под ней: голова! Стилист кардинально изменил цвет волос. Сергей придал свей шевелюре малиново-фиолетовый оттенок и клятвенно нас заверил, что это его волосы, а не парик.

— Это тренд сезона! – сказал нам Зверев. – Так уже многие артисты на Западе красятся.

Что ж, будем знать…

Нюша выбрала для вечера наряд, состоящий из кожаного корсета и воздушной юбки, которая демонстрировала натренированные в спортивном зале ноги певицы.

Олег Газманов появился на красной дорожке со своими сыновьями Родионом и Филиппом.

— Мы так редко встречаемся вместе, что для нас это — замечательное событие во всех смыслах, — с улыбкой поделился  с нами Олег Михайлович.

Яна Рудковская в этот вечер была одна. Буквально за час до церемонии она прилетела в Москву из Швейцарии, где у нее была деловая встреча. Ее подопечный Дима Билан, который был представлен сразу в нескольких номинациях, в этот вечер находился на гастролях в Пензе.

Наше «Евровидение»

На церемонию — поддержать коллег — Юлия Самойлова приехала вместе со своим супругом Алексеем Тараном. Напомним, что эта певица будет представлять нашу страну на «Евровидении» в мае этого года. Международный песенный конкурс пройдет в Португалии.

— Подготовка к конкурсу уже закончена, — рассказала нам Юлия. – Осталось только отточить некоторые элементы номера. Я, конечно же, переживаю: хочется, чтобы все прошло отлично. Но это — обычное внутреннее волнение, как и перед любым конкурсом. Раньше в Португалии я не была, и жду поездку с нетерпением: я наконец-то увижу океан! Давно об этом мечтала…

Кстати, «болела» артистка за группу «Ленинград».

Неожиданная беременность

О том, что Светлана Лобода беременна, стало известно буквально за несколько часов до красной дорожки. На «Жару» певица прилетела из Лос-Анджелеса, где решила провести свой супер-длинный (до начала лета) отпуск. Сначала она объяясняла такое «бегство» записью альбома, а теперь все встало на свои места. В Москву певица прилетела только на один день — ради премии. Светлана появилась перед фотографами буквально на несколько минут. И если не знать, что артистка в положении — то можно было бы и не заметить под объемным пиджаком и блузкой с воланами животик. А между тем, у нее уже — шесть месяцев беременности! Как удавалось Лободе скрывать свое интересное положение в конце прошлого года — остается загадкой. Ведь артистка принимала участие практически во всех программах и концертах, но никто не заметил ничего особенного.

Комментировать свою беременность Светлана не стала. Она вообще ни слова не проронила — ни на эту, ни на какую-либо другую тему. Лишь только менеджмент певицы нам ответил:

— Интервью мы не даем!

Что касается отца будущего малыша, то тут оказалось все еще интереснее. Им, как утверждают источники, близкие к артистке, стал Тилль Линдеманн – солист группы «Rammstein». Пара познакомилась как раз летом в Баку, на той самой «Жаре». И уже тогда все заговорили о возможном романе.

Напомним, что у певицы есть дочь от предыдущего брака – шестилетняя Ева.

На сцене Светлана выступала со своей новой песней «Парень», клип на которую за короткое время в интернете набрал уже десять миллионов просмотров. А награда артистке досталась в номинации «Лучшая песня» за композицию «Случайная». Правда, получала за нее продюсер – Нателла Крапивина: Светлана после выступления ушла в гримерку и не успел вернуться на сцену.

Басков, жги!

Ведущими церемонии стали Николай Басков и Яна Кошкина. К сожалению, в этот вечер не обошлось без технической накладки: мониторы на сцене работали неисправно. Казалось бы, на них можно и не обращать внимания, но все дело в том, что по правилам премии «Жара» голосование за номинантов происходит в режиме реального времени. Всем VIP-гостям были вручены специальные пульты. Как только ведущие объявляли номинантов и давали старт голосованию, то у голосующих была ровно минута, чтобы сделать выбор. Все это выводится на экран, и зрители сами могли видеть, кому отдает предпочтения большинство. Но изображение постоянно пропадало, и отображалось все не совсем корректно – поэтому продолжать церемонию, пока не починят неисправность, не было никакого смысла. И тут за дело взялся Николай Басков. Он развлекал зал так, что зрители хохотали до слез. Чего только артист ни делал, чтобы хоть как-то скрасить паузу: пел, вставал на колени, рассказывал анекдоты, дарил шампанское и даже матерился! Конечно, шутил артист и над своими же коллегами, которые сидели в зале.

— Сергей Зверев, ты можешь станцевать прямо сейчас стриптиз? – обратился Николай к стилисту. – Не можешь? Понятно! Ну, правильно: после того, как ты его здесь сейчас покажешь, многие есть даже перестанут…

А когда кто-то из зала выкрикнул: «Басков, пой еще!» — Николай, сделав паузу, с расстановкой ответил:

– Мне платят только за ведение концерта.