Бондарчук и Паулина заинтриговали всю Москву

Столичная премьера фильма «Селфи» стала серьезным поводом для домыслов и пересудов

 

В Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Селфи» режиссера Николая Хомерики. Одним из продюсеров киноленты стал Федор Бондарчук. Конечно же, все внимание было приковано к Федору Сергеевичу. Все ждали его совместного выхода на красную дорожку вместе с Паулиной Андреевой. Придет ли она поддержать любимого? Тем более, что они давно уже вместе не появлялись, давая поводы посудачить о том, что у пары не все ладно в отношениях. Забегая вперед, скажем, что Паулина на премьеру пришла. И своим внешним видом дала повод поклонникам для новых пересудов и прогнозов…

Яблоки от яблонь

Премьера фильма «Селфи» стала одним из первых пафосных кинособытий в новом году. И многие известные персоны, соскучившись по звездным тусовкам и достойным обсуждения фильмам, приехали в кинотеатр с «группами сопровождения».

Анну Михалкову, которая играет бывшую супругу главного героя, пришли поддержать ее младшая сестра Надежда и сыновья — 18-летний Андрей и 17-летний Сергей.

Нелли Кобзон взяла с собой на премьеру 17-летнюю внучку Анну Кобзон. А вот сам Иосиф Давыдович в «Октябрь» приехать не смог – как оказалось, у него в этот вечер была важная встреча.

Кстати, в фильме довольно много откровенных сцен, но возрастное ограничение картины – «16+», а вышеупомянутые дети знаменитостей уже достигли разрешенного для просмотра возраста.

Впервые на светском мероприятии появилась вместе с мамой актриса Ольга Сутулова. Правда, обе дамы не хотели фотографироваться и старались побыстрее пройти в зал, но нам все же не смогли отказать и немного попозировали.

Одного из самых редких гостей светских мероприятий – телеведущего Александра Гордона — сопровождала супруга Нозанин Абдулвасиева. Пара несколько недель назад отпраздновала год младшему сыну Федору.

Именины от Минаева

Так получилось, премьера совпала с днем рождения Сергея Минаева, по книге которого и был снят фильм. Он, кстати, выступил и сценаристом картины. Писатель крутился в фойе кинотеатра, как белка в колесе: практически беспрерывно отвечал на телефонные звонки, умудряясь параллельно встречать и прибывающих в кинотеатр звездных гостей и принимать поздравления и с выходом триллера, и со своим 43-летием.

Кинолента в каком-то смысле автобиографична: она рассказывает о неком известном писателе, первый роман которого стал сразу чрезвычайно популярным. На волне успеха он пишет второй, который уже не пользуется таким вниманием. Неожиданно у главного героя появляется двойник. Он живет его жизнью, раздает автографы, ведет передачи. С одной стороны он, как кажется — улучшенная копия писателя. А с другой… В общем, это психологический триллер, в котором ты постоянно думаешь: где реальность, а где – вымысел, где писатель, а где — его двойник?..

«Селфи» от Хабенского

Конечно, главным героем премьеры стал Константин Хабенский. Он играет не просто главную роль, а сразу две: и писателя, и его копию. Что удивительно, актер, который обычно игнорирует журналистов, на сей раз и на пресс-конференции, и на красной дорожке охотно отвечал на наши вопросы.

— Константин, как бы вы сами отнеслись к тому, если бы вдруг сами повстречали свою «улучшенную» копию?

— На самом деле подобные копии есть. Если вы заглянете в интернет, в социальные сети, то видите, что там достаточно людей, которые хотят жить чуть-чуть не своей жизнью.

— Когда вам приходится делать много дел — не возникает мысли, что неплохо было бы раздвоиться?

— Нет. Да, на меня много дел наваливается — но я получаю удовольствие от того, что меня хватает на это всё.

— Выбирая отрицательных персонажей, вы оправдываете их как-то для себя?

— Если мы говорим об актерской профессии – то, выбирая героя, которого ты будешь играть — например, отрицательного, любого – то да, ты должен для себя его оправдать. У него тоже есть своя правда, и актерская задача — ее показать. И если зритель не полюбит отрицательного героя — то хотя бы пожалеет. А вообще, как мне кажется, ситуация в российском, да и во всем кинематографе, достаточно забавная. Один герой изначально может быть представлен не очень хорошо — и мы стараемся его всячески пожалеть, спасти и помочь. А другой сразу представлен со всеми положительными качествами, и он нам категорически не нравится. Вот такая тенденция есть парадоксальная. И пока она существует — будут жить и театр, и кино.

— Вы играете двух разных персонажей: маньяка и писателя. Как вы их разделяли в своем сознании?

— И у того, и у другого есть своя правда. Один мечтает влезть в шкуру другого, а второй скорее хочет все бросить и вернуться к истокам… Мы снимали частями, переходили от одного кадра и от одного персонажа к другому… Я не могу сказать, что это было сложно – это было интересно. А поискать какое-то оправдание даже вот такому маньяку, который приходит и говорит: «Ребята, давайте общаться нормально! Давай, если ты назвался писателем – писать нормальные книги. Давай говорить людям «спасибо», — простые человеческие вещи говорит тот герой, которого называют маньяком. А как еще достучаться до мозгов? Иногда только таким способом…

— Вы сталкивались с творческим и возрастным кризисом?

— Слава богу, что человек сталкивается с какими-то тупиками и кризисами. Это дает движение вперед. Если не бегать, как белка в колесе, а остановиться и подумать: в какую сторону ты идешь, и нужно ли тебе туда?..

— Каково это: когда тебя отбирают у самого себя?

— Я не знаю, как это. Но я, к сожалению, знаю, как это — когда под твоей фамилией начинают творить какие-то нехорошие дела. И мы стараемся бороться с такими людьми как можно жестче и категоричнее.

— А вы сами селфи делаете?

— Я не чувствую от этого особой радости. Раньше актерам, которые были популярны, везде предлагали выпить, а сейчас предлагают сфотографироваться. Я считаю, что и то, и другое одинаково разрушает человеческую психику. А конкретно по поводу желания делать селфи… С этим ни вы, ни я бороться не сможем — это пошло по планете. Просто нужно понимать: участвуешь ли ты в этом общем забеге — или живешь так, как тебе нравится? Я живу так, как мне нравится…

Интрига от Паулины

Паулина Андреева приехала в «Октябрь» перед самым началом фильма. Актриса совсем немного попозировала вместе с Федором Бондарчуком на красной дорожке фотографам — и поспешила пройти в зал. При этом нельзя было не обратить внимания на наряд Паулины. Для вечера она выбрала широкое черное платье, которое даже не намекало на наличии талии. Тут же поползли предположения, что Паулина беременна.