Дети снова зажигают не по-детски!

Подробности со съемок популярного шоу «Голос. Дети»

В Москве в студии «Главкино» прошла запись «слепых прослушиваний» уже четвертого сезона одного из самых рейтинговых проектов Первого канала – шоу «Голос. Дети». В течение трех дней один «старый» и два новых наставника прослушали 120 детей со всей России, а также их Белоруссии, и даже с Кипра. Нам удалось побывать на съемках «слепых прослушиваний» и убедиться, что здесь все честно и по-настоящему.

Закулисье

Съемки шоу «Голос. Дети» впервые проходят в «Главкино». Его павильоны находятся за пределами Москвы, и туда не так-то просто добраться. А если даже доберешься – внутрь просто так не попадешь, вход и выход — строго по спискам и пропускам. Долгожданный «мотор» назначен на 13.30, но юные участники здесь уже с раннего утра и старательно готовятся к своему выходу. Обстановка царит радостно-возбужденная, волнения претендентов и их родителей, которые сидят в зале, порядочно наэлектризовали воздух. Но соперничества между маленькими дарованиями нисколько не ощущается – наоборот: многие участники уже успели перезнакомиться и горячо «болеют» за своих новых друзей.

За кулисами для участников сооружены гримерные комнаты. Там же находятся медицинский кабинет с врачом-фониатром, помогающим тем, у кого возникают проблемы с голосом, и комната ожидания с большим монитором, где участники могут наблюдать за происходящим на сцене и реакцией наставников. Кроме того, есть технические кабины, где располагаются специалисты, отвечающие за звук, свет и все остальное, личные комнаты наставников и ведущих. И продюсерский центр, где сидят создатели проекта: музыкальные продюсеры, администраторы и учителя по вокалу.

Технические службы проверяют кресла наставников — исправно ли работает каждая кнопка – и вешают таблички с фамилиями. В этот раз в качестве наставников предстали Валерий Меладзе, Нюша и Дима Билан.

Нюша

Для Нюши участие в шоу «Голос. Дети» — это дебют в роли наставника. Певица приезжает на площадку за несколько часов до начала записи. Ей надо выбрать платье, которое будет хорошо смотреться в кадре. От первого варианта наряда с блестками приходиться отказаться – слишком ярко, а вот второй – пиджак, юбка и топ телесного цвета — вполне подходит.

Буквально перед съемками девушка объявила о своей помолвке и официально подтвердила, что выходит замуж. Избранником певицы стал Игорь Сивов – главный советник президента Международной федерации студенческого спорта. Помолвочное кольцо из золота с внушительным бриллиантом, как и положено, красовалось на безымянном пальце певицы.

— Не было ни одной причины, чтобы отказаться от участия в проекте «Голос. Дети», и было много причин, чтобы сказать «да», — рассказала нам Нюша. – Если честно, я практически не смотрю телевизор и видела совсем немного выпусков, но была под впечатлением от того, что я увидела и услышала. Мне хорошо знакомы эти переживания, я сама участвовала в конкурсах. Считаю, что, помогая ребенку, поддерживая его, важно еще донести до него мысль, что конкурс — лишь первый шаг на длинном пути к тому, чтобы стать настоящим артистом, что все самое главное — еще впереди. Я хотела бы стать для своих подопечных не просто наставником, но и другом, который проведет их по всем этапам проекта…

Валерий Меладзе

У Валерия Меладзе в один из съемочных дней на площадке появилась «группа поддержки» — в «Главкино» приехали его три старшие дочери от первого брака: 26-летняя Инга, 17-летняя Софья и 14-летняя Арина. Они с удовольствием пообщались не только с папой, но и с его коллегами, и даже в перерыве между съемками посидели в креслах наставников.