Дмитрий Нагиев рассекретил свою зарплату

На шоу «Победитель» телеведущий признался, сколько он получает в месяц. Но возможно, это была шутка

На Первом канале — премьера музыкального шоу «Победитель», где довольно легко можно не только спеть, но и заработать кругленькую сумму (не меньше 150 000 рублей). Нам удалось побывать на съемах этого нового проекта и самим увидеть, как все происходит — и заодно, уже в очередной раз, убедиться в безграничности обаяния ведущего передачи Дмитрия Нагиева и оценить его тонкий (а иногда и не очень тонкий) юмор. И в том, что деньги тут — самые настоящие. И никто из продюсеров шоу — наравне со зрителями — не знает: возьмет ли деньги тот или иной участник, а может, просто решит остаться в шоу или уйти с гордо поднятой головой. На съемки каждой передачи в призовой фонд выделяется 1 700 000 рублей.

Телезавод

Съемки шоу «Победитель» проходят на бывшем заводе «Калибр», расположенном недалеко от телецентра «Останкино». Тут раньше снимали и некоторые другие шоу Первого канала — например, «Без страховки», «ТилиТелеТесто». Как и полагается, на проекте дежурит бригада врачей скорой помощи: вдруг кому-то станет плохо, когда он узнает о том, что зря не взял деньги? За сценой — огромная аппаратная с множеством мониторов. Режиссер видит каждый уголок сцены, любого зрителя или эксперта. В специальный микрофон он подсказывает, что делать кому-то из участников или членов жюри. Рядом — еще несколько небольших помещений, которые переоборудовали в студии. Проигравший или победивший тут записывает короткие интервью для телеверсии, тут же находятся и команды поддержки, которые болеют за своего участника.

Правила

Для тех, кто не видел первые выпуски «Победителя», расскажем немного о правилах. В конкурсе принимают участие вокалисты разных возрастов. Все они проходили кастинг (всего на шоу было подано порядка десяти тысяч заявок). В каждом выпуске восемь конкурсантов проводят между собой «музыкальные дуэли» на вылет — до тех пор, пока на сцене не останется только один, сильнейший.

Выступления участников оценивает совет из 101 члена профессионального жюри. При этом каждый из них имеет музыкальное образование и абсолютный слух, кто-то является продюсером, кто-то – преподавателем по вокалу, кто-то — музыкальным критиком или даже артистом Большого театра. Все они находятся в студии, сидят в специальном секторе и видят все выступление «вживую». Надо отметить, что если в первых выпусках члены жюри молчали, то уже в следующих они будут говорить. У каждого из них есть свой номер, ведущий выборочно будет его называть, а эксперт — представляться и говорить, как он проголосовал, и почему сделал такой выбор. Кстати, члены жюри тоже проходили кастинг.

После каждой «музыкальной дуэли» жюри выставляет свои оценки, голосуя с помощью специальных пультов. Но кому из вокалистов досталось больше голосов, до последнего остается тайной. Перед тем, как объявить решение судей, ведущий предлагает тем, кто не уверен в своих силах, добровольно покинуть шоу с «отступными» на руках. В первом туре можно будет забрать 150 000 рублей, во втором – 300 000 рублей, в третьем — 500 000 рублей. Если участник выбрал деньги — он уходит из проекта, даже если позже выяснится, что жюри именно его признало победителем музыкальной дуэли. Если же участник решил остаться, а итог дуэли не в его пользу — он уходит без «отступных». Таким образом победить может лишь абсолютно уверенный в себе исполнитель. Зато в финале шоу победитель проекта получит три миллиона рублей.

Единственный и неповторимый

Ведущим шоу, как мы уже сказали, стал Дмитрий Нагиев. По заверению продюсеров проекта, других кандидатур они даже не рассматривали. И, конечно, на его место не было никакого кастинга.

Перед началом съемок нам удалось задать несколько вопросов о новом проекте непосредственно Дмитрию Владимировичу. Шоумен отвечал в привычной для него манере – с юмором, и догадаться, где чистая правда, а где всего лишь доля, иногда было довольно сложно.

— Вы сразу согласились принять участие в новом проекте?

— Мне было предложено на выбор несколько шоу, которые Первый канал традиционно и регулярно выпускает в эфир с хорошими цифрами. Мне показалось, что вот это — самое оптимальное, яркое и праздничное шоу для людей. В то непростое время, в которое мы существуем, дать людям право выбора, что им смотреть: праздник тут или социальные проблемы на другом канале — это важно. Поэтому я выбрал «Победитель». И на сегодняшний день не жалею.

— Вы решили подтвердить статус бессменного ведущего всех главных вокальных проектов страны? Не хотите ни  кем делить эти лавры?

— Поскольку со мной расплачиваются в основном лавровыми листами — как мы трепетно на Первом это называем, «лаврушечкой» — мне особо делить ни  кем не приходится, желающих мало. Я не виноват, что каждый проект, в который прихожу, расцветает, как новогодняя ель на окраине леса где-то в Дибунах.

— А если бы вы были участником шоу «Победитель», то что бы выбрали: деньги или шанс пройти дальше?

— Если учитывать, как я пою — я бы попросил деньги, чтобы не петь изначально. Если оказаться на месте участников, то я попытался бы подойти логически к своей дальнейшей судьбе на проекте. Все-таки зажатые в потном кулачке несколько сотен тысяч — это лучше, чем журавль в небе.