«Лига удивительных людей» показывает таланты со всего мира

Уникальные номера и подробности со съемок одного из самых рейтинговых шоу

Проект «Лига удивительных людей» телеканала «Россия 1», который снимает компания «ВайТ Медиа», буквально с первой же передачи захватил зрительское внимание. Еще бы, ведь именно тут самые экстраординарные люди планеты, победители мировых конкурсов, рекордсмены и чемпионы бросают вызов своим феноменальным «коллегам» из России! В этом международном соревновании принимают участие лучшие из лучших со всего мира — артисты, спортсмены и просто обычные люди с необычными способностями. Каждый из них демонстрирует все свои уникальные возможности и невероятные техники. Не смотря на то, что все происходящее на съемках проекта хранится в строжайшей тайне – нам все же удалось попасть на запись одного из выпусков шоу.

Международные состязания уникумов

Продюсер «Лиги удивительных людей» Юлия Сумачёва считает этот проект беспрецедентным хотя бы по его географии. Конкурсанты на шоу собрались из более чем 20 стран мира. В списке участников – посланцы государств Европы и Азии, Африки и Америки. 

Напомним, что по правилам проекта в каждом выпуске программы зрителям и жюри предстоит увидеть четыре зрелищных поединка в различных жанрах и направлениях: от циркового искусства, спорта и экстрима до музыки, танца и редких искусств. По итогам каждого поединка члены жюри выберут из двух «дуэлянтов» только одного участника — того, чей талант впечатлит их сильнее. А в финале уже сразятся лучшие из лучших.

Жюри на этом проекте тоже международное: к нашим Николаю Валуеву, Марии Ароновой и Николаю Баскову присоединился американец Джеффри Монсон. В разных выпусках появятся или уже появились Памела Андерсон, Томас Андерс, Вилле Хаапасало, Джон Уоррен и многие другие.

Отключить телефоны!

Съемки передачи «Лига удивительных людей» проходят в одном из павильонов «Мосфильма». Еще до начала съемок всех участников можно встретить в коридорах знаменитого киноконцерта – они репетируют свои номера, приглядываются к соперникам. И переживают: пройдут дальше или нет?

Рассказывать все подробности мы не можем – обещали это создателям шоу. Да иначе тем, кто прочтет, будет неинтересно смотреть. Все, что здесь происходит, до эфира шоу остается тайной. А участников массовки с порога просят выключить телефоны и не пользоваться ими до окончания съемочного процесса. Это правило строжайше соблюдается: нарушил – покинул студию без обсуждения!

Надо петь!

Ведущие шоу — Дмитрий Губерниев и Марина Кравец. До начала съемок еще есть время, и мы можем немного пообщаться с Дмитрием.

— Когда мне предложили быть здесь ведущим, я ни секунды не раздумывал, — признался нам Губерниев. – И вот с удовольствием принимаю участие в проекте, который делает мой родной телеканал, Для меня большое счастье — поработать с Мариной Кравец в одном проекте. Я знал, что она талантливый человек, но открыл ее для себя с совершенно неожиданных сторон. Как ведущая она великолепна! Скажу откровенно, что у нас в стране мало таких профессиональных телеведущих.

— А кто вас особенно удивил из участников шоу?

— Мне сложно сказать, кто больше всего меня удивил: я в каждом из участников нахожу какие-то вещи, которое мне удивляют и поражают. Если говорить о близких мне людях – то это, например, спортсменка Мария Киселева. Она моя стародавняя подруга. И вот ее детишки, которых она учит синхронному плаванию (спортивная школа МГФСО Москомспорта «Центр по синхронному плаванию Марии Киселевой». – Прим. авт.), показывали такие удивительные вещи! Или, например, каратист – мальчик из Японии, юный Брюс Ли (Рюсей Имай, 8 лет. – Прим. авт.). Кто еще? Гуттаперчевые ребята из Кот-д’Ивуар, Танцевальная группа Государственного Омского русского народного хора… Да много хороших и интересных участников вижу практически на каждой съемке.

— Если бы были такие соревнования между комментаторами – согласились бы участвовать?

— А какой смысл устраивать соревнования между комментаторами, если я все равно там выиграю? – подмигнув, улыбается Губерниев. — А если говорить серьезно, то вы задали интересный вопрос. В принципе, можно было бы посоперничать. Но тут такой момент: есть комментаторы, которые комментируют только футбол или биатлон, и если они начнуь комментировать бадминтон, греблю и тяжелую атлетику, то здесь будет наверное, довольно смешно… Но в принципе я готов к таким соревнованиям. Конкуренции не боюсь.

— В каком еще шоу вам бы хотелось принять участие?

— Я бы с удовольствием сходил на любое песенное шоу. Я же сам пою. Иногда даже танцую. Я открыт для подобных предложений!

Съемки экстремалов

Возвращаемся на съемочную площадку. Режиссер программы просит статистов посидеть в креслах членов жюри, чтобы настроить камеры. А вот и они сами: Николай Валуев, Мария Аронова, Джеффри Монсон. И сегодня четвертый судья – российский и финский актер Вилле Хаапасало.

Кстати, на другой съемке Мария Аронова немало удивила гостей, членов жюри и зрителей, сев на шпагат. Это же она демонстрировала и в фильме «Лед», вышедшем не так давно на экраны. Правда, тогда многие подумали, что без дублерши не обошлось. Ничего подобного. Оказывается, Мария в детстве занималась спортивной гимнастикой, но из-за травмы родители забрали ее из спорта. А вот способность садится на шпагат, даже без разогрева — осталась.

Сегодня членам жюри, как и в других передачах, предстоит оценить восьмерых участников. А точнее — по два выступления  в четырех разных категориях.  Подробностей, как мы уже и писали, раскрывать не можем, но все же завесу тайны для вас приоткроем. Зрителей ждут дуэль клоунов-жонглеров, спортсмены-экстремалы, музыка без границ и силовой экстрим.

А вот, что больше всего поразит жюри — увидите сами. Почти все они после съемки признались, что судить было крайне сложно.

Откровения от членов жюри

Каждый номер у членов жюри вызывает множество эмоций, и самое сложное —  это сделать выбор. Пока между номерами объявлен небольшой перерыв, нам удается переговорить с некоторыми членами жюри.

— Я рад тому, что оказался на этом проекте, — признался нам Николай Валуев. – Здесь можно вживую увидеть огромное количество жанров. Если бы не это шоу, у меня бы просто физически не было бы времени посмотреть на все по отдельности. Не испытываю восторга только от того, что мне приходится выбирать — ведь как сюда приезжают лучшие из лучших, и их номера совершенно не похожи один на другой.