Люк Бессон окружил себя Александрами

Российская топ-модель Саша Лусс и актер Саша Петров сыграли главные роли в новом фильме французского режиссера

В пафосном столичном кинотеатре «Москва» состоялся предпремьерный показ нового фильма Люка Бессона «Анна». Действие картины перенесет зрителя в столицу России в 1987 год, где русской девушке Ане Полятовой (ее играет российская топ-модель Саша Лусс) предстоит стать наемной убийцей. Роль бойфренда главной героини исполняет Александр Петров. Кроме них, в киноленте задействованы Хелен Миррен, Люк Эванс и Киллиан Мерфи.

Люк Бессон должен был лично презентовать свою киноленту, но в самый последний момент выяснилось, что в Москву он не прилетел. Организаторы сообщили, что отсутствие режиссера связано с семейными обстоятельствами.

Поздравить коллег с премьерой решили Светлана Ходченкова, Павел Деревянко, Марюс Вайсберг и другие российские кинознаменитости. А Игорь Верник пришел на фильм с сыном Григорием, который пошел по стопам отца и уже успел сняться в нескольких телевизионных сериалах и фильмах.

В отсутствии Бессона самыми востребованными звездами в этот вечер стали исполнители главных ролей – Саша Лусс и Александр Петров.

Марафон для топ-модели

Пришедшие на премьеру бурным восторгом встретили Сашу Лусс. Для топ-модели это первая главная роль. До этого она снялась в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» в эпизодической роли принцессы Лихо-Мины. Нам удалось расспросить Сашу о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться в процессе съемок.

— Самое трудное было – что я очень много бегала, — рассказала нам Саша. – По роли мне нужно было много бегать, и тут потребовалась выносливость. А поскольку я не спортивный человек, мне это давалось очень тяжело, пришлось потренироваться. Вставала в пять утра, потому что в семь должна была выезжать на съемки, и целый час бегала. Это было весьма энергозатратно…

Такая физическая подготовка понадобилась для воплощения предложенной роли: героиня Саши не только много бегает, но еще дерется и стреляет.

Кроме того, по словам Саши, после съемок был непростой процесс выхода из образа: приходилось прилагать усилия, чтобы возвращаться в нормальное состояние — переставать быть «Анной с трагизмом» и снова становится собой.

Про дальнейшие планы Саша Лусс не особо распространяется, но призналась, что впереди ее ждет еще один проект в киноиндустрии — уже не с Люком Бессоном. И мир моды она тоже не собирается покидать, ведь сейчас Саша на Западе — одна из самых востребованных моделей.

Поддержать девушку в кинотеатр приехала ее мама Мария.

Русская душа

Александра Петрова долго держали на красной дорожке, но актер не особо сопротивлялся, и охотно отвечал на вопросы журналистов. Кстати, для него это — первый опыт съемок в зарубежном проекте.