Микеле Плачидо: «Сегодня я чувствую себя гражданином России!»

Итальянский актер заявил, что московский приз для него важнее «Оскара»

В театре «Россия» прошла торжественная церемония закрытия 39-го Московского международного кинофестиваля. В течение недели кинокритики, члены жюри и обычные зрители имели возможность смотреть лучшие киноленты со всего мира. Но в последний день всем не терпелось поскорее узнать имена победителей. Однако сначала участникам и гостям предстояло пройти по красной дорожке, продемонстрировав умопомрачительные наряды и строгие костюмы, стройные фигуры и другие прелести.

Присядем на дорожку

Большинство кинодив, словно сговорившись, выбрали платья в черной, белой или розовой гамме. Первой на красную дорожку вышла Татьяна Михалкова — в черном платье, украшенном малиновым шарфиком, и с неизменным черным бантом на голове.

Елена Кондулайнен выбрала розовое платье с большим бантом на груди. Когда кто-то из журналистов заметил, что актриса в таком наряде похожа на легендарную Мерлин Монро, Елена почему-то обиделась.

— Нет, вы всё не так поняли, — сказала Кондулайнен. – У Мерлин были пышные юбки, а у меня все прямое. Не надо нас сравнивать.

А вот сына актрисы Михаила на дорожку в этот раз не пустили, а попросили зайти в театр через служебный вход — оказалось, что его костюм не соответствовал дресс-коду.

Юлия Пересильд блистала на дорожке в черном платье, расшитом пайетками. Ирина Безрукова выбрала белый шифоновый наряд. Но затмила всех Татьяна Навка, появившаяся в эффектном черно-белом наряде от Валентина Юдашкина.

Лянка Грыу выбрала для церемонии нежно-розовое платье, а ее подруги – черное и белое. Три грации устроили прямо на красной дорожке то ли посиделки, то ли фотосессию, тут же выкладывая снимки в социальные сети.

Звездные пары

В отличие от церемонии открытия фестиваля, где большинство звезд на красной дорожке появились поодиночке, на закрытие ММКФ многие пришли парами. Много восторгов вызвали своим появлением Федор Бондарчук и Паулина Андреева. Их по праву можно было назвать одной из самых красивых пар фестиваля.

— Я, к сожалению, не смог посмотреть конкурсные фильмы: горячая пора, съемки, только сегодня приехал, — сказал нам Федор Сергеевич. – Теперь вот буду наверстывать упущенное.

Екатерина Климова вышла в свет со своим супругом – актером Гелой Месхи.

Сюрпризом для многих стало появление на красной дорожке Оксаны Акиньшиной под ручку с супругом — кинопродюсером Арчилом Геловани. Их младшей дочери в день закрытия фестиваля исполнилось ровно полгода. Трижды мама выбрала черное платье с глубоким декольте и выглядела в нем роскошно.

Парами пришли также Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань, Кирилл Сафонов и Александра Савельева, Владимир Познер и Надежда Соловьева.

Член жюри Орнелла Мути вышла к гостям и фотографам вместе со своей дочерью — актрисой Найке Ривелли. Многие заметили, что женщины поразительно похожи между собой.

Упущенный момент

Был довольно любопытный момент: одновременно на красной дорожке появились две Кати Волковых — обе актрисы, обе красавицы. Прямо хоть вставай посередине и загадывай желание — точно бы все сбылось! Но как ни странно, ни одна из Кать так и не поняла, чем вызвано такое оживление в стане журналистов и фотографов, и обе актрисы просто проигнорировали все просьбы сделать совместный кадр. Видимо, решили, что кричат не им.

Признание комиссара Каттани

71-летний Микеле Плачидо приехал на Московский международный кинофестиваль вместе со своей молодой супругой — актрисой и продюсером Федерикой Винченти. Именитый актер представил на ММКФ свою картину «Семь минут». 11-летнего сына Габриеле пара оставила дома в Италии. В российской столице супруги провели несколько дней и успели не только обойти многие достопримечательности, но и спуститься в метро.

На церемонии закрытия фестиваля Микеле получил из рук Никиты Михалкова специальный приз «ВЕРЮ» — «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского».