На канале «Россия» будет весело и красиво!

Баттл Андрея Малахова и Максима Галкина, хоровод с детьми Филиппа Киркорова, трио Макрон- Меркель-Тереза Мэй, Николай Валуев в компании Хрюши и Степашки — все это в новогодних шоу телеканала «Россия»

Главный режиссер новогодних проектов телеканала «Россия» — бессменный Сергей Широков. И наша подготовка к празднованию Нового года начинается с традиционного интервью с Сергеем. Хотелось бы спросить у него как можно больше: как он сам провел уходящий год, какие творческие планы — ведь Сергей еще снимает и популярнейшую передачу «Синяя птица». Но когда знаешь, что на беседу с нами режиссер отрывается от короткого обеденного перерыва, становится совестно. Мы-то в любой момент можем поесть, а он уже месяц живет в режиме нон-стоп. И это вообще для него большая удача, когда можно быстро что-то «съесть съедобного», а не выпить на ходу кофе в пластиковом стаканчике. 

Секреты от Сергея Широкова

— Сергей, расскажите про спецномера, которые вы приготовили в этом году для «Голубого огонька». Они уж совсем необыкновенные: елочный шар с танцующими в нем людьми, ледяная горка на сцене!

— Мы решили себе не изменять: стараемся сделать что-то интересное на сцене, создать необычные дуэты, и просто красивые картинки на экране сделать – это наши подарки зрителям на Новый год. В номере с огромной елочной игрушкой поют Лев Лещенко и Диана Ди. А ледяная горка и русские гуляния вокруг нее будут в номере с участием Надежды Бабкиной и Дмитрия Губерниева — вот такой у нас будет необычный дуэт.

— Еще летом, наверное, придумали и шар, и горку?

— Да, мы готовимся с лета, но у нас бывают и стихийные истории — когда мы, например, сегодня можем придумать номер на завтра. Так было с номером Филиппа Киркорова. Такие ситуации тоже бывают – в виде озарения. Мы созвонились с Филиппом и вместе придумали номер. В нем будет принимать участие вся его семья!

— А что интересного приготовили зрителям в традиционной уже передаче «Парад звезд»?

— Это очень большая наша работа, в которой мы подводим итоги года, и это — наш взгляд с юмором на все события, которые произошли в течение года. И на то, что нам предстоит – наши общие ожидания от года наступающего. Как всегда – это такая наша «фирменная» сатира.

— Какой номер вас самого рассмешил, прямо перед камерой?

— Мне кажется, меня уже сложно чем-то рассмешить! (Смеется.) Очень смешной и добрый номер получился у Андрея Малахова — он очень простой, но содержательный. В нем Андрей Малахов встречается с Максимом Галкиным. Реально встречаются! А Филипп Киркоров с Николаем Басковым, как всегда, зажгли! Они, собственно, наши «предводители» «Парада звезд». Елена Григорьевна Степаненко преобразилась совершенно к этим съемкам: похудела на 35 килограмм или даже на 40 и фантастически выглядит! Мы ее назвали «сексуаха», чем рассмешили Елену Григорьевну.

— Нет опасения, что где-то «лишнего» пошутите над политикой? Ведь это все-таки Новый год, семейный праздник…

— А что делать, если в этом году было очень много политики? Народ хотя бы в новогоднюю ночь должен отдохнуть от нее. Мы, конечно, стараемся выдержать грань между серьезным и смешным, но в итоге наша задача — привести все это к какой-то позитивной точке. Это наш вариант смехотерапии. Есть вещи, над которыми лучше посмеяться, чем бояться их — и отпустить эти проблемы, оставить их в уходящем году.

— Вам, наверное, во сне уже снятся гирлянды, блестки, снежинки?

— Мы так мало спим, что сны не снятся!

Белый, белый, белый снег!

Из павильона «Мосфильма», где проходят съемки «Голубого огонька», каждый день мешками выносят «отработанные» серпантин, блестки, мишуру и мелко нарезанную белую бумагу – «снег». Его так много, что вот-вот начнет хрустеть под ногами. И это закономерно, потому что почти в каждой песне — что-то зимнее, морозное, новогоднее. Один из номеров – дуэт Олега Газманова с Нюшей, они поют известную всем песню «Белый снег». И хотя оба – профессионалы с большим стажем, режиссер просит повторить дубль.

— Олег, я понимаю, что это интуитивно, но вы отодвинули Нюшу и стали в центр, а у вас — дуэт! – говорит в микрофон Сергей Широков, который следит за процессом через мониторы.

— Ну, я и постарше! – отшучивается Олег Михайлович.

После номера записывается «подводка» к нему – поздравления Газманова и Нюши для телезрителей с Новым годом. И хотя на экране это будет длиться всего несколько секунд, технические приготовления к этому длятся около получаса. Все это время Олег Михайлович и Нюша покорно сидят за новогодним столом и послушно ждут команды: «Мотор!»

Пока Нюша бежала в гримерку, удалось задать ей несколько предновогодних вопросов.

— С каким настроением завершаете год?

— Как и многие артисты, я уже месяц его праздную! Каждый день снимаюсь в новогодних программах, и сама ситуация не позволяет быть в плохом настроении. Мне кажется, что все трудности, испытания, которые были в уходящем году — они тоже нужны. Невозможно жить без этого. В любом случае мы получаем опыт, и в преддверии Нового года анализируем все произошедшее. А настроение всегда должно быть позитивное и хорошее. Главное — до 31 декабря сохранить новогодний энтузиазм, это, наверное, проблема всех артистов!