Ночь с упырями, русалками и вещим вороном

В такой обстановке в Москве прошла премьера фильма «Гоголь. Начало»

В Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась грандиозная премьера фильма «Гоголь. Начало» режиссер Егора Баранова и продюсера Александра Цекало. В главных ролях снялись Олег Меньшиков и Александр Петров. На премьере гостей встречали ожившие персонажи ранних произведений великого Гоголя: упыри и ведьмы, русалки и утопленницы и другие обитатели Диканьки. В фильме со всей этой нечистью встречается лицом к лицу юный Николай Гоголь (в картине его играет Александр Петров), молодой писарь из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро (эта роль досталась Олегу Меньшикову) будущий великий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Там же он встречает и любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе…

Премьера прошла весело и креативно — создатели фильма постарались хоть на немного времени перенести гостей премьеры в таинственный мир Николая Гоголя…

Но обо всем по порядку…

Грандиозная премьера

Гости вечера подъезжали к красной дорожке на старинных каретах, а в фойе кинотеатра их встречали гоголевские русалки-утопленницы. Приглушенный свет, горящие свечи, зловещая музыка и даже живой ворон добавляли жути и таинственности всему происходящему. Присутствующие с удовольствием фотографировались со всеми этими необычными персонажами и, по всей вероятности, нисколько не испытывали страха.

Некоторые звездные гости даже сами старались соответствовать духу премьеры. Так, например, фигуристка Анастасия Гребёнкина накрасила губы в синий цвет, а дизайнер Маша Цигаль в платье-сорочке и с распущенными волосами была похожа на панночку из рассказов великого писателя. Не пропустил премьеру даже один из финалистов шоу «Битва экстрасенсов» Зираддин Рзаев. А представительница России на «Евровидении» в будущем года Юлия Самойлова и вовсе не удержалась от совместной фотографии с вороном.

— Сбылась одна из моих мечт! — призналась нам Юля. — Я всегда хотела, чтобы у меня был ворон — они же верные и смелые, могут защищать своего хозяина в случае опасности.  Но в связи с постоянными гастролями мы пока не можем себе позволить завести какое-то животное — это же большая ответственность перед живым существом!

Режиссер Юрий Быков появился на премьере с покрасневшей и припухшей переносицей. Оказалось, что он накануне ввязался в драку на улице. Правда, в подробности вдаваться режиссер не стал.

— Сам виноват, получил по делу, — коротко прокомментировал свою легкую травму Быков.

Звездные пары

На премьеру многие звезды приехали парами. Олега Меньшикова сопровождала его супруга Анастасия. Евгений Стычкин, который исполнил одну из ролей в фильме, тоже приехал в «Октябрь» со своей женой Ольгой Сутуловой. Вместе они прошли по красной дорожке.

— Я буду смотреть  этот фильм уже не первый раз, — призналась нам Ольга перед премьерой. – Его уже показывали на фестивалях. Но я уверена, что снова получу удовольствие от отличного фильма.

Со своей второй половинкой — актрисой Натальей Земцовой — пришел на премьеру и солист группы «Уматурман» Сергей Кристовский. Хотя они не первый уже год как официально расписаны, но стараются лишний раз на публике вместе не показываться и не любят отвечать на вопросы о личной жизни.

Вместе с супругой Екатериной Стеблиной появился на красной дорожке Артем Ткаченко, исполнивший в фильме одну из ролей. И помимо поздравлений с премьерой, артист принимал еще и пожелания счастливой семейной жизни. Буквально за неделю до грандиозного светского мероприятия пара сыграла свадьбу. Молодожены решили не раскрывать пока всех подробностей торжественной церемонии. Известно только то, что отмечали торжество они с близкими друзьями и родственниками за городом. Напомним, что в ноябре прошло года у пары родился сын Степан. Как позже рассказывал в интервью сам артист, он присутствовал на родах у супруги.

Редкий гость светских мероприятий Марина Александрова появилась на премьере со своим супругом режиссером Андреем Болтенко.

А супруга Александра Цекало, сестра Веры Брежневой Виктория, решила не светиться с мужем на красной дорожке, а просто тихо пройти в зал – чтобы не мешать в этот вечер Александру купаться в лучах славы.