Песни и танцы на фоне Москвы

Первый канал в новогоднюю ночь устроит мега-концерт на улицах столицы

Первый канал каждый Новый год старается не только порадовать зрителей, но еще и удивить. Были в его арсенале и обычные концерты в формате теле-огонька, знакомого еще с советских времен, и целые костюмированные музыкальные спектакли, и яркие красочные шоу. На этот раз решили показать что-то новенькое, необычное. Был придуман уникальный сценарий, включивший множество самых популярных в стране артистов, за воплощение его взялись сразу несколько режиссеров. А мы побывали на съемках и «подсмотрели» для вас самое интересное из того, что будет показано в новогоднюю ночь (правда, раскрывать все-все тайны не будем – оставим несколько сюрпризов до Нового года).

Приготовления к съемкам начались за несколько месяцев. Продюсеры телеканала в социальной сети «Одноклассники» объявили народное голосование за тех артистов, которых зрители хотели бы видеть на телеэкране в новогоднюю ночь. Таким образом, был составлен топ-30 звезд, которые обязательно появятся на Первом. Будут и необычные дуэты, и даже трио.

Необычным в этот году будет то, что все номера снимаются не в студии, а на московских улицах, в парках, на площадях – в самых знаковых и узнаваемых местах российской столицы. Съемочные площадки устроили в парках «Музеон» и  «Зарядье», на площади перед Большим театром и на Манежной площади, на главном российском катке, устроенном по традиции на Красной площади, и даже на прогулочном теплоходе, плывущем по Москве-реке. Так что Первый канал покажет за одну новогоднюю ночь всю Москву.

Для того, чтобы все это успеть снять, одновременно работают сразу пять съемочных групп и столько же режиссеров-постановщиков. Такого еще на российском телевидении не было!

По сюжету из телевизионного центра «Останкино» выезжает большой двухэтажный туристический автобус с Дмитрием Нагиевым, Иваном Ургантом и Аллой Михеевой. Он объезжает все съемочные площадки и делает остановки там, где выступают артисты. За рулем автобуса — Гарик Сукачев. Кстати, музыканту в реальности разрешили сесть за руль.  

Под сенью Петра Великого

В парке «Музеон», рядом с гигантским памятником Петру I работы Зураба Церетели, идет работа сразу над тремя номерами. Для лучшего освещения рядом с площадкой в воздухе на специальных тросах болтается огромный световой шар — издалека даже может показаться, что это новая Луна.

Трио звезд Первого канала: Леонид Якубович, и Светлана Зейналова и Валдис Пельш – исполняет зажигательную песню «Кабы не было зимы».

Сразу скажем, что вся команда работает быстро и слаженно. Всего несколько дублей — и номер снят. Следующий выход — Димы Билана. Артист уже приехал на площадку и репетирует свой номер. Он будет исполнять композицию «Держи». Вместе с ним в кадре – русская красавица: топ-модель Ксения Сухинова. Танцуя под музыку, они движутся по набережной. А несколько камер с разных точек снимают каждое движение, чтобы потом на монтаже все это превратилось в красивое эмоциональное видео.

У Большого театра снимается семейство

Номер с Ани Лорак снимали у Большого театра в снежную и морозную ночь (для уличных съемок – да еще таких ярких, музыкальных — надо же выбрать время, когда на улице почти нет зевак, иначе все они постараются «влезть» в кадр). Артистка рискнула здоровьем ради искусства: решила не утепляться и пела в шелковом блестящем костюме. А в перерывах между дублями съемочная группа отогревала певицу и ее кордебалет горячим чаем. К счастью, как нам сказали, ни одна девушка после съемок не заболела.

Здесь же снимали еще один необычный номер. Точно можем сказать, что это — своеобразный эксклюзив: в одном кадре будут братья Меладзе с супругами. И если Валерий уже несколько раз появлялся на светских мероприятиях с Альбиной Джанабаевой, то для Константина и Веры Брежневой – это, можно сказать, премьера. Большой совместный выход в свет.

На теплоходе музыка играет

Несколько номеров сняли на теплоходе, которые плывет по ночной Москве-реке. Солистам группы «Уматурман» не повезло: они не совсем были готовы к съемках в сложных погодных условиям и не подобрали подходящую одежду. А им предстояло петь на открытой верхней палубе движущегося судна. Так что членам съемочной группы пришлось отдать ребятам на время съемок все свое тепло: шапки, шарфы, варежки. В общем, утеплили, как могли.