Под крылом «Золотого Орла»

«Рай» Кончаловского, «Мама» Плетнева и «Кровавые бивни» Ястржембского

В 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм» прошла ежегодная (уже 15-я) церемония вручения премии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел». Звезды отечественного кинематографа прошли по красной дорожке, обсудили последние новости, а потом, конечно же, с волнением ждали, кто из номинантов станет лауреатом.

Счастливый папа

Марат Башаров в этот раз не был номинирован на премию «Золотой Орел», но приехал вместе с супругой Елизаветой Шевырковой, чтобы  поддержать своих коллег. Это был первый совместный выход пары в свет после рождения сына Марселя – он появился на свет летом прошлого года.

Лиза выбрала для выхода в люди длинное черное платье, которое подчеркивало ее стройную фигуру.

— Сыну завтра исполняется полгода, — сообщил нам довольный отец. – Как будем отмечать? Мне Лиза сегодня сказала, что надо шесть тортов и одну свечку — так отмечается полгодика. Могу сказать, что я счастливый отец: у меня есть и дочь, и сыночек.

Как на дуэли

Петр Федоров немало удивил гостей церемонии и журналистов, придя на церемонию с солидной бородой.

— Это не для роли, — пояснил нам актер. – Просто решил попробовать, пойдет или нет. Я сейчас свободен в плане работы, никому не принадлежу. Борода — настоящая, можете даже потрогать, если сомневаетесь.

Федоров номинирован в категории «Лучшая мужская роль в кино» за драму «Дуэлянт». Кстати, в прошлом году — практически одновременно с этой картиной – вышла и кинодрама «Ледокол», где у Федорова тоже была главная роль. Когда мы спросили актера, какой из этих двух фильмов он считает более значимым для себя, Петр ответил:

— Я не могу сравнивать эти картины – они очень разные, и каждая по-своему интересна. Что касается номинации — то я чувствую небольшой мандраж, тем более, когда столько телекамер нацелены на тебя. Но волнение –  это прекрасно! Если ты не волнуешься, то ты уже как бы и не живешь.

Яркие наряды

Как и полагается, актрисы стараются на красной дорожке премии продемонстрировать свои наряды. Юлия Пересильд выбрала для церемонии алое атласное платье в стиле милитари от российского дизайнера Анастасии Романцевой, подпоясанное широким морским ремнем с якорем на бляхе. Кстати, в серебристом «космическом» платье от этого же модельера была и Светлана Иванова. Эта актриса впервые появилась на столь солидном мероприятии вместе со своим возлюбленным — режиссером Джаником Файзиевым. Раньше Светлана и Джаник старались не афишировать свои отношения и появлялись вместе только на премьерах фильмов.

Многие актрисы предпочли наряды черного цвета: Анна Снаткина выбрала лаконичный комбинезон, Ольга Погодина — вечернее платье в пол, Юлия Ауг, которая пришла с мамой Евгенией Ефимовной — костюм. В темном платье необычного кроя была и Елена Яковлева.

Юля за Юлю

Не смотря на то, что Юлия Пересильд была номинирована в категории «Лучшая женская роль на телевидении» — за воплощение образа Людмилы Гурченко, сама она «болела» за другую актрису и другое кино.

— Я болею за фильм «Рай» и Юлию Высоцкую, — призналась нам честно Пересильд. — Я под сильным впечатлением от этой картины.