Повар, как и минер, ошибается только раз!

Эксклюзивные подробности со съемок нового телевизионного шоу Ларисы Гузеевой

На Первом канале набирает рейтинги новое кулинарное шоу «ТилиТелеТесто». Вести его поручено Ларисе Гузеевой, а экспертами стали супруг актрисы — президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров и чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов.

Нам удалось побывать на съемочной площадке и своими глазами увидеть, как рождается новая передача, что происходит за кулисами. Поговорить с экспертами. И стать свидетелями того, что никогда не покажут в эфире. Об этом мы вам сейчас и расскажем.

Секретное место

Съемки нового кулинарного шоу Первого канала проходят на территории завода «Калибр» на северо-востоке Москвы. Миновав пост охраны, мы попадает в помещение, где идет запись передачи. Подготовка к съемкам уже началась: сотрудники расставляют на рабочих столах исходные ингредиенты, подготавливают посуду. А участники проекта общаются между собой и пытаются предугадать, какие же их ждут испытания. Надо сказать, что все задания для участников шоу держатся под строжайшим секретом. И когда мы пытаемся узнать, что им сегодня предстоит делать – нам говорят: «Это секрет!» Вдруг мы случайно проболтаемся кому-то из участников? Все должно быть по-честному.

Пока за кулисами идет подготовка, мы осматриваем помещение. Оно поделено на несколько секторов. В первом, самом большом, находятся плиты, кухонные столы, мойки — для каждого из участника. Конечно, никакой бутафории, все – самое настоящее, а том числе и продукты. В специальных коробках — различный кухонный инвентарь, на полочках расставлены специи.

Пока нет съемок, помещение интенсивно проветривается.

— Как только включат плиты, и софиты заработают на полную мощность — здесь будет очень жарко, — поясняют нам на съемочной площадке.

Второе помещение – это комната с большим монитором, в которой сидят эксперты и ведущая передачи Лариса Гузеева. Они могут в любой момент выйти в рабочий отсек и проконтролировать процесс, а если нужно – то и помочь участникам.

Правила шоу

Для начала — несколько слов о правилах нового шоу. Десять человек соревнуются в мастерстве приготовления пищи. Одно из главных условий — отсутствие у участников специального кулинарного или кондитерского образования. Они все — повара-любители, которые в обычной жизни балуют своими блюдами лишь себя, членов своей семьи, своих друзей и знакомых. Конкурсантам предстоит пройти множество испытаний — от приготовления старинных русских кулебяк и ажурных свадебных тортов до блинных баталий и пряничных поединков. На каждом этапе кто-то по решению жюри будет покидать проект. В итоге победителем станет лишь один – лучший из лучших.

Каждая программа состоит из двух конкурсов: импровизационного и технологического. Во время импровизации участники каждый готовит блюдо по своему оригинальному рецепту. Во второй – технологической — части всем придется готовить одно и то же блюдо из одинакового набора продуктов.

Предусмотрительность Ларисы Гузеевой

Сегодня на съемки передачи поддержать родителей приехала дочь Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова — 16-летняя Ольга. Она с интересом наблюдает за всем, что происходит в студии. А мы с интересом замечаем, что Лариса Гузеева ходит по павильону в домашних тапочках, а ее туфельки на каблучке стоят наготове. Перед тем, как выйти под прицелы телекамер, опытная телеведущая переобуется, а сейчас дает отдых ногам.