Равнение на «Грэмми»!

Гуцериев рассказал о Национальной Премии, а Басков и Руссо раскрыли свои сердечные тайны

В Москве в «Marriott Royal Aurora Hotel» прошел гала-ужин Российской Национальной Музыкальной Премии. Сама церемония вручения состоятся в середине декабря. Сейчас же были объявлены номинации, выбраны члены счетной комиссии, которые будут следить за честностью происходящего.

Нам повезло: на мероприятии присутствовали самые обсуждаемые персоны российского шоу-бизнеса. И нам удалось уговорить их раскрыть свои тайны.

Дамы и наряды

Конечно, гала-ужин – это еще не красная дорожка. Но многие из звездных участниц не преминули похвастаться: кто-то — нарядом, кто-то – фигурой, а кто-то – и тем, и другим. Алена Свиридова, например, выбрала для вечеринки черный комбинезон с открытой спиной, демонстрируя безупречный загар. Певица на днях вернулась из турецкого Бодрума, а перед этим провела лето на своей даче в Крыму, где ей  компанию составили сыновья — 34-летний Василий, который специально прилетал к маме из Ванкувера, и 13-летний Григорий, который вместе с мамой живет в Москве.

Лолита выбрала трикотажный наряд песочного цвета. На певице не было ни грамма косметики.

— Я купила платье на распродаже в Германии во время турне, — рассказала нам артистка. — Поскольку я с самолета, то в ботинки на каблуках не влезла – ноги отекли. Мой директор Игорь лучше меня знает, что у меня есть в  гардеробе — он подсказал, что стоит надеть. Ну и украсила себя золотыми украшениями — чтобы все видели, что я не всегда в спортивных штанах хожу.

Наташа Королева выбрала для вечера строгую белую блузку и черную юбку-карандаш, а наряд дополнила очками. Правда, на мероприятие певица немного опоздала – вела прямой эфир на одной из радиостанций.

Басков уходит, чтобы вернуться

Николай Басков буквально за несколько часов до начала гала-ужина выложил на своей страничке в одной из социальных сетей сообщение: «Я и так сделал очень много к своим 40, и дошло до того, что я утратил видение перспективы того, что я делаю. Я думаю, что для меня было бы неплохо — отдохнуть и переоценить свою деятельность, ответить на некоторые вопросы самому себе. Я считаю, что всем необходимо в какой-то момент сделать это. И вообще, мне нужно отдохнуть от самого себя. Да и публике следует от меня прежнего отдохнуть — и познакомиться с новым».

Пост певца всерьез обеспокоил армию поклонников его таланта — некоторые даже решили, что артист всерьез собрался уйти со сцены. И как только Николай Басков появился на гала-ужине, мы поспешили к нему, чтобы расспросить о том, что именно он имел в виду. И получили исчерпывающий ответ.

— Я хочу отбросить что-то лишнее, — прояснил нам ситуацию Басков. – Поймите, я нахожусь в гонке почти двадцать лет без остановки. Каждый артист должен найти для себя время – остановиться, оглянуться, осмыслить прожитое, сделать какие-то выводы, наметить перспективы… Я не говорю, что ухожу или перестаю петь. Я не из тех артистов, которые могут куда-то уйти — без сцены я не могу жить! Просто хочу ограничить свое появление в каких-то телеэфирах, участие в мероприятиях, которые отнимают много времени. Еще хочу сказать, что я готов что-то поменять – готов к другой музыке, к другому исполнению. Наверное, просто пришла пора зрелости. Я хочу выйти на сцену — и не просто отрабатывать номер, а тронуть человеческие сердца. Чтобы никто не видел, что я – смертельно уставший загнанный олень. А видели, что я — король, который вышел, чтобы дарить счастье, делиться богатством. Надо много всего переосмыслить…

— Время перемен? Но вы и так уже сильно изменились – по крайней мере, внешние: заметно похудели.

— Да — на 20 килограммов.

— И как вам в новой весовой категории?

— Это я вас должен спросить. Ну, как я выгляжу?

— Отлично! А сложно это — поддерживать новый вес?

— Сейчас уже не так тяжело. Понемногу привыкаю.

— Во многим приходится себя ограничивать?

— Нет, я не ограничиваю себя — просто много тренируюсь.

Развод Руссо

Появление на вечере Авраама Руссо было неожиданным – причем, он вошел как раз в то время, когда все обсуждали сенсационную новость о его разводе. Ведь именно в этот момент на телеканале «Россия» шла передача Андрея Малахова «Прямой эфир», где Авраам впервые открыто заявил, что решил расстаться со своей супругой Морелой.

— Передача была записана раньше, — пояснил нам артист. — И так совпало, что в эфир она вышла сегодня. Я ее даже не видел. Мне сегодня огромное количество звонков поступает, многие пишут сообщения. Я даже выключил звук у телефона — невозможно всем ответить. Сейчас я могу только сказать — а точнее, обратиться к своей супруге, чтобы она поступила разумно, и мы мирно решили все наши дела. Один великий святой сказал, что самое обидное в этой жизни — когда самый близкий человек превращается в самого главного врага. Но я думаю, что всегда можно найти общий язык, главное — чтобы было желание. Меня уже успели обвинить в пиаре: что я таким способом хочу напомнить о себе. Вы что, какой  пиар может быть в данном случае?! Нет, это слишком серьезная тема. Еще сегодня спрашивали: «Почему ты пошел на передачу к Андрею Малахову?» Да потому, что я уже больше не могу скрывать развод и играть роль идеального отца.