Создателей «Троцкого» искупали в золоте

Александр Цекало стал триумфатором Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения

В Москве в пафосном банкетном зале «Мир» прошла церемония вручения VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения по итогам 2017 года. Десять наград унес домой сериал «Троцкий», а его продюсеру Александру Цекало пришлось подниматься на сцену еще и за другими наградами своей кинокомпании. Так что Александра Евгеньевича можно по праву назвать главным триумфатором нынешней церемонии. Да и в зале у него была самая мощная поддержка: не только из коллег и друзей, но из родных и близких.

Ленин с нами!

На мероприятии собрались самые именитые продюсеры, звукорежиссеры, операторы, режиссеры, костюмеры, актеры — в общем, весь цвет отечественного кинопроизводства.

Ольга Сутулова появилась на церемонии вместе со своим супругом Евгением Стычкиным.

В последнее время из-за напряженных съемочных графиков они крайне редко выходят в свет вместе. Евгения на входе бурно поприветствовал режиссер Сергей Гинзбург:

— О, наш Ленин пришел! Дайте мне его обнять!

Напомним, что вождя революции Евгений Стычкин сыграл в сериале «Троцкий».

Анна Снаткина пришла на церемонию вместе со своим супругом Александром Васильевым. Актриса недавно вернулась из Лос-Анджелеса, где в течение месяца училась на курсах повышения актерской квалификации, а заодно и подтянула свой английский. За это время Анна успела обойти целый ряд знаменитых киностудий, и была восхищена организацией их работы.

В погоне за фигурой

Лариса Удовиченко – редкий гость светских мероприятий. Но пропустить важную церемонию она не могла. И очень обрадовала своим присутствием Алику Смехову.

— У нас с Ларисой был очень забавный случай: когда мы снимались в сериале «Тяжелый песок» в сцене, где наши героини были в возрасте, мы друг друга не узнали! – со смехом вспоминала Алика. — Я еще, к тому же, была беременна вторым сыном, но даже это за возрастным гримом никто не заметил — даже моя подруга и великолепная актриса Лариса Удовиченко! Сейчас, когда встречаемся, всегда вспоминаем этот смешной случай.

Удовиченко выбрала для церемонии темное платье. А на вопрос журналистов, считает ли она, что для поддержания хорошей формы нужны диеты, ответила так:

— Какая диета?! Диета одна, и очень простая: не есть лишнего. Других ограничений у меня никогда не было.

А вот Катерина Шпица, которой, казалось бы, и не надо худеть – призналась нам, что наняла профессионально тренера, и теперь несколько раз в неделю посещает спортивный зал.

— Дело не в весе, а в том, что мне нравится быть подтянутой, — поделилась с нами Катерина. — После первого занятия у меня болели все мышцы, и это — приятная боль!

Звезда сериала «Интерны» Светлана Камынина тоже продемонстрировала стройную фигуру. Оказывается, актриса уже несколько месяцев занимается танцами на пилоне и научилась садиться на шпагат.

Сладкая парочка

Александра Цекало приехала поддержать его супруга Виктория, родная сестра Веры Брежневой. Правда, сначала Александр прибыл на церемонию один, чем мы и попытались воспользоваться.

— Вы знаете, я так давно не давал интервью — уже отвык от этого и боюсь, что как-то не так буду отвечать на ваши вопросы, — сказал нам Александр Евгеньевич. – Если честно, то я сегодня болею за проекты своей компании. Мне кажется, что так будет честнее всего ответить. И… Извините, я вижу, что приехала моя супруга. Пойду к ней!

Действительно, уже через пару минут к Александру присоединилась Виктория. Судя по всему, у пары до сих пор — романтический период (при том, что они женаты почти десять лет, и у них двое детей): Виктория и Александр от полноты взаимных чувств периодически целовались, не смущаясь присутствием коллег и представителей прессы.

Тайны Дапкунайте

Ингеборга Дапкунайте приехала на церемонию одна и на вопросы журналистов не стала отвечать, а поспешила удалиться за сцену. Буквально в начале месяца стало известно, что актриса подала на развод со своим супругом — бизнесменом Дмитрием Ямпольским. Актриса вообще о личной жизни предпочитает не распространятся. Для многих стало откровением, что у Ингеборги есть трехлетний сын Алекс. Об этом стало известно в январе, когда Первый канал показал документальный фильм к 55-летию актрисы «Все, что пишут обо мне — неправда». Малыш появился на экране на заключительных минутах фильма. Рассказывать о сыне — точно так же, как и о разводе — Ингеборга не стала.

Долг памяти

В начале церемония помянули Олега Табакова.

— Наша профессиональная ответственность заключается в том, что все те художественные открытия, которые сделал Олег Павлович, продолжились и нашли свой путь к сердцам следующих поколений наших зрителей, — сказал со сцены продюсер и один из организаторов премии Александр Акопов. — Давайте почтим память Олега Павловича минутой молчания.

Алла хочет знать

Ведущая церемонии Алла Михеева со свойственной ей настойчивостью с пристрастием допрашивала победителей.

— Какой актер самый страшный без грима? – пыталась выяснить она у гримеров.

— Сколько можно заработать, если стать продюсером? – спросила Алла у зала.

— А вы возьмете меня на главную роль? – донимала Михеева режиссеров.

Но никто не торопился всерьез отвечать на каверзные вопросы телеведущей…

Триумф демона революции

Как мы уже и сказали, в большинстве номинаций победителем стал сериал «Троцкий». «Вручанты» раз за разом открывали конверт — и называли участников этого проекта.

И все главные призы АПКиТ получил именно «Троцкий».