Ургант и Собчак снова «скрестили шпаги»

На церемонии вручения премии «Женщина года» телеведущие обменялись колкостями

Церемония вручения премия «Женщина года» по версии журнала «Glamour» — одно из самых ярких и долгожданных светских мероприятий года. Дамы, попавшие в те или иные номинации, с нетерпением и надеждой ждут раздачи призов. Они же – а так же те, кто ни в какие номинации не попал – готовятся к торжеству, чтобы предстать во всей красе и блеске на красной дорожке: сразить завистников и очаровать поклонников своими сногсшибательными нарядами, немыслимыми прическами и феерическими украшениями.

Нынешняя церемония знаменательна тем, что проходила в 13-й раз. И может быть, именно поэтому не все номинанты пришли в театр «Геликон-опера», где проходило действо (среди знаменитостей, увы, тоже порой встречаются суеверные люди).

Ведущими церемонии, уже по традиции, стали Иван Ургант, Ольга Шелест и Александр Гудков. Когда-то в их число входила и Ксения Собчак, и ее перепалки с Иваном Ургантом неплохо развлекали гламурную публику. Но на сей раз ей организаторы эту ответственную миссию почему-то не доверили. Однако теледива своего не упустила…

Впрочем, обо всем по порядку.

Фавориты красной дорожки

По красной дорожке одной из первых прошла Настасья Самбурская. Актриса и певица выбрала для вечера синее кожаное платье. Буквально месяц назад девушка нокаутировала своих многочисленных поклонников новостью о том, что вышла замуж. Избранником Насти стал белорусский актер Кирилл Дыцевич. Правда, спутника жизни на вечере рядом не наблюдалось, но о том, что он реален, напоминало обручальное колечко на безымянном пальчике новобрачной.

Анна Чиповская продемонстрировала новую ультрамодную короткую стрижку. 

— Я давно мечтала сделать такую стрижку, но долгое время не могла найти хорошего парикмахера, которому бы я доверила такое ответственное дело, — рассказала нам актриса. – Но наконец-то мои поиски закончились успешно – правда же, неплохо получилось?

Статусное светское мероприятие не могла пропустить и Галина Юдашкина — несмотря на то, что беременна. Напомним: дочь кутюрье и ее супруг Петр Максаков ждут уже второго ребенка (первому – сыну Анатолию – не так давно исполнилось полтора года). Внимательный супруг сопровождал Галину на церемонии и весь вечер не отходил от нее ни на шаг.

Филипп Киркоров, как только пришел на мероприятие, тут же стал хвастаться, демонстрируя своим друзьям и коллегам эксклюзивный жакет от какого-то именитого дизайнера.

Маликов года

Дмитрий Маликов пришел на мероприятие вместе со своей супругой Еленой. Как ни странно, но именно Дмитрия можно было назвать самой обсуждаемой персоной года. Еще до начала церемонии гости шептались о бешено растущей популярности артиста в одной из социальных сетей, где количество его подписчиков резко увеличилось от нескольких тысяч до миллиона. Завистливые коллеги пытались разгадать секрет, злопыхатели толковали о том, что артист нанял целую команду специалистов для продвижения своего блога. Но все оказалось гораздо проще.

— Для меня самого это было большой неожиданностью: я столько лет пел песни — и не был настолько популярным, — сказал Дмитрий со сцены, когда вышел вручать одну из наград. – А после того, как стал писать на своей страничке разную фигню — у меня появилось столько поклонников! Вот теперь и думай: что лучше и что больше интересует народ?

Надо сказать, что Дмитрий Маликов с юмором относится к своей «второй волне популярности» и даже шутит на эту тему на своей страничке в социальной сети: «Срочно нужен экзорцист! Нужно окончательно изгнать из меня полузабытую звезду девяностых». Или вот такой перл от артиста: «Завтра премьера клипа. Нужен пиарщик. Думаю позвонить Поклонской. Она сейчас номер один в этом вопросе!»… В общем, мы убедились, что у Маликов не только прекрасно поет, но и обладает тонким чувством юмора и умением посмеяться – в том числе и над собой.

Дуэль года

Ну а теперь – о перепалке Ивана Урганта и Ксении Собчак. Как мы сказали выше, они уже не в первый раз сталкиваются на одной сцене, и их остроумные пикирования публика принимает с восторгом. Собчак в этот вечер вручала несколько наград, и Ургант никак не мог обойти вниманием нашумевшее заявление Ксении о том, что она собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России.

— Ксения, я бы на вашем месте снял с шеи бюджет Московской области за год, иначе это затруднит ваш выход в президенты, — так поприветствовал появление Собчак на сцене Ургант, намекая на ее дорогое бриллиантовое колье.

— Могу позволить себе — честно заработала! — тут же нашлась Собчак.

— Ксюша, не тратьте время на разговоры, — не унимался Иван. – Вам надо сейчас идти собирать подписи. Посмотрите, сколько людей в зале сидит. Ну и можете сразу распределить должности: кто и кем будет при вашем президентстве.

— Мне надо сто тысяч подписей, — продолжила диалог Собчак. – Тут людей явно меньше — придется ходить по домам. Так что не удивляйтесь, если я буду звонить вам в дверь.

Иван Ургант решил завершить этот разговор — и изобразил, будто он кому-то пишет письмо, комментируя вслух:

— Дорогой Владимир Владимирович, ситуация вышла из-под контроля…

— Иван, вы хотите таким образом очередную премию заработать? – с усмешкой прокомментировала Ксения. — У вас уже их столько — вам по блату их выписывают и выписывают! Вы просто Владимир Путин мужских призов!

— Если мне понадобится все же поменять имя именно на это, то я с удовольствием это сделаю! – подытожил Иван…