В кино — как в жизни, а в жизни — как в кино

Яркие кинематографические и светские премьеры фестиваля «Кинотавр»

Чемпионат мира по футболу устроил нам рокировку. Прежде два главных кинофестиваля страны — «Кинотавр» и Московский международный — шли друг за другом: первый — в начале июня, второй – через две недели. Но в этом году ради футбола пришлось внести коррективы: ММКФ был перенесен на апрель, и отечественные звезды в холодную весеннюю пору мерзли на красной дорожке в вечерних платьях с голыми плечами и спинами. Но «Кинотавра», к счастью, это не коснулось: он остался на своем месте. Как и все остальное: солнце, море и хорошее кино. А также сопутствующие им пляжные удовольствия, светские вечеринки и красные дорожки…

Бондарчук и Бондарчук

С некоторым трепетом на «Кинотавре» ждали звездную парочку: Федора Бондарчука и Паулину Андрееву. Именно на этом фестивале несколько лет назад они впервые появились вместе. Но Федор Сергеевич на открытие прибыл в гордом одиночестве. Однако, как оказалось, причина не в том, что у актрисы и режиссера произошел разлад. Просто Паулина сейчас снимается во втором сезоне сериала «Метод», и смогла прилететь только на третий день фестиваля. С того момента и до конца фестиваля Федор и Паулина были практически неразлучны.

Своим появлением — а точнее, новым образом актриса немного удивила гостей фестиваля и журналистов. Теперь у актрисы — короткая стрижка-каре, а с длинными волосами она распрощалась. Но говорит, что на время — это изменение во внешности как раз связано со съемками в «Методе». Но актриса нисколько не жалеет, что рассталась с локонами – «волосы отрастут». 

Многие светские сплетники ждали появления Андреевой с особой надеждой – которая, к их большому сожалению, не оправдалась. Еще в начале весны появились слухи о том, что актриса в положении. Возможно, Паулина сама была не прочь их подогреть, поскольку для многих светских мероприятий выбирала в ту пору просторные наряды. Нов Сочи, где актриса выходила в свет в приталенных костюмах и платьях, подчеркивающих фигуру, не осталось никаких сомнений: слухи о беременности Паулины несколько преувеличены.

На «Кинотавре» состоялся и дебют Андреевой: по ее сценарию была снята короткометражная лента про теннисистку «Допинг». Мало кто знает, что уже больше года Паулина является студенткой одной из киношкол Москвы, где учится сценарному мастерству и режиссуре.

Что интересно, на «Кинотавр» приехала и бывшая супруга Федора – Светлана Бондарчук. Причем на фестивале она появилась не одна, апод ручку с фотографом и галеристом Сергеем Табуновым. Пара вместе была и на красной дорожке фестиваля, и в зале они, улыбаясь друг другу, делали общее селфи. Надо сказать, что отдыхали на Мальдивах в мае этого года они тоже вместе.

Пора по парам

«Кинотавр» уже как-то традиционно становится местом «парных премьер». Кроме вышеупомянутых Федора и Паулины, здесь впервые предъявили себя как пару звездному сообществу Владимир Вдовиченков и Елена Лядова. А в нынешнем году парой, которая заявила о себе на «Кинотавре» стали режиссер Резо Гигинеишвили и светская львица, блогер Надежда Оболенцева. Они вместе появились на торжественном мероприятии фестиваля. Режиссер, напомним, был женат дважды. От брака с «фабриканткой» Настей Кочетковой у него есть 12-летняя дочь Мария, а с Надеждой Михалковой у них подрастают 7-летняя Нина и 5-летний Иван. О том, что Резо и младшая Михалкова расстались, стало известно осенью прошлого года. Хотя слухи о том, что они живут порознь, ходили несколько лет.

Зато появились вместе на фестивале Аглая Тарасова с Милошем Биковичем. Хотя известно, что они разошлись еще весной, сохранив при этом хорошие отношения. Но как оказалось, в Сочи они стояли вместе рука об руку на красной дорожке исключительно по просьбе фотографов – для красивого кадра.

Красная дорожка

Конечно же, теплая, а временами и жаркая погода, а также романтическая аура курортного города располагают к открытости. А где еще можно так себя показать, как не на красной дорожке? Правда, тут не обошлось без конфузов.