Волшебная сила слова Михаила Гуцериева

Ради участия в юбилейном концерте поэта-песенника Григорий Лепс сбежал из больницы, а Басков согласился на невозможное

Юбилейный вечер поэта Михаила Гуцериева (а он отмечал 60-летие) проходил в Государственном Кремлевском дворце. Поздравить автора, песни которого поют практически все звезды нашей эстрады, и исполнить со сцены его хиты пришли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Олег Газманов, Дима Билан, Кристина Орбакайте, Валерия, Наташа Королева, Александр Буйнов, Анита Цой, Игорь Крутой, Ани Лорак… Список можно продолжать и продолжать. Но достаточно сказать, что присутствовал даже Григорий Лепс, который за несколько дней до столь важного мероприятия попал в Боткинскую больницу с серьезными переломами. В общем, такой состав артистов можно увидеть разве что на «Песне года».

Ведущими юбилейного концерта стали искрометный Николай Басков и очаровательная Олеся Судзиловская.

Интригующий намек Пугачевой

Алла Пугачева выступала одной из первых — с двумя новыми песнями: «Не звони» и «Тянет сердце руки». Их для Аллы Борисовны, как можно догадаться, написал виновник торжества. В интернет сразу же полетела «новость», что это первое большое выступление Примадонны российской эстрады после долгого перерыва. На наш взгляд, перерыв был не такой уж и долгий. В декабре 2016 Пугачева участвовала в «Песне года», а незадолго до нынешнего выступления в Кремле у артистки был концерт в Санкт-Петербурге.

В Кремль Алла Борисовна приехала с концертным макияжем и в том, в чем она будет выходить на сцену. Артистка уже несколько лет придерживается молодежного стиля и внимательно следит за модными тенденциями.

На вопросы журналистов Пугачева предпочла не отвечать, но фотографам все же попозировала, но совсем немного: через пару минут взмахом руки погасила вспышки и строго объявила:

— Всё! Достаточно!

На сцене Пугачева поздравила поэта-олигарха с днем рождения, поблагодарила за песни.

— С композицией «Не звони» Гуцериев угадал, — сказала со сцены Алла Борисовна. — Есть тут один, всё звонит мне. Не звони мне, любимый — всё в прошлом!

Кого имела в виду Алла Пугачева, можно только догадываться. Возможно, имелся в виду Филипп Киркоров, который после их развода не раз признавался журналистам, что до сих пор испытывает нежные чувства к бывшей супруге.

Кстати, в этот вечер встретиться им ни на сцене, ни за кулисами не удалось. Пугачева выступила в начале концерта, и сразу же после своих номеров уехала, а Киркоров выступал одним из последних.

Сломанный, но несломленный Лепс

Появления Григория Лепса ждали и не ждали. Если быть точнее, до последнего момента не было известно: приедет артист или нет? Даже в окончательном списке – кто за кем и с какой композицией выступает, который вывешивают в артистическом фойе перед гримерными комнатами — его фамилия не значилась. Но все же Григорий Викторович приехал, не смотря на серьезную травму. За несколько дней до концерта стало известно, что Лепса госпитализировали в одну из столичных больниц. Как оказалось, артист сломал себе ребра. Но в Кремле певец даже вида не подал, что ему больно, и спокойно комментировал случившееся со всеми подробностями – видимо, для того, чтобы в интернете было меньше выдумок на этот счет.

— Я мылся в душе, поскользнулся и упал, — пояснил нам артист. – Сначала даже не понял, насколько все это серьезно: ну, ударился — с кем не бывает? Утром встал — у меня было запланировано выступление – а бок болит и болит. Пришлось обращаться за медицинской помощью. Врачи сказали, что я сломал четыре ребра, немного зацепил легкое. Такая травма у меня впервые. В детстве только ломал руку. Больно, конечно. Но через пару недель должно уже стать полегче. Расслабляться мне нельзя: гастроли же, послезавтра лечу в Ташкент. Постараюсь никого не разочаровать. Надеюсь, что ближайшие лет 70 жить буду. Честно вам скажу, что сюда приехал прямо из больницы. Подписал все документы, какие положено, чтобы у врачей из-за меня не было проблем. Ну и сейчас поеду обратно. Петь сложновато, когда дыхание берешь. Но ничего, терпимо…

На сцене Григорий Викторович еще раз показал, что умеет даже к таким к ситуациям относиться с юмором. После выступления поклонница подарила Лепсу букет и попыталась обнять его.

— Девушка, осторожнее, не сломайте нам артиста! — пошутил тут же Николай Басков.

На что Григорий Лепс с улыбкой ответил:

— Уже сломался!

Новая муза Шуфутинского

Еще одной сенсацией вечера можно назвать появление Михаила Шуфутинского. Музыкант приеал в Кремлевский дворец в сопровождении очаровательно блондинки. Представлять девушку он не стал, а лишь коротко заметил:

— Я люблю и любим!

Напомним, что три года назад Михаил стал вдовцом — умерла его жена Маргарита, с которой они прожи вместе больше сорока лет, вырастили двоих сыновей и воспитывали восемь внуков. Артист от переживаний похудел и впал в депрессию. Надеемся, что новые чувства вернули его к жизни.

Смелые заявки от Баскова

Как мы уже сказали выше, Филипп Киркоров выступал в самом конце праздничного шоу. Артист исполнил популярную композицию «Химера». Все ожидали, что скажет после его выступления ведущий вечера Басков. Ни для кого же уже не секрет, что Филипп и Николай давно уже в шутку спорят, кто из них истинный король российской эстрады, а кто – самозванец, и при встрече постоянно подтрунивают друг над другом. Хотя вне сцены артисты давно дружат, и если надо — всегда встанут на защиту друг друга. Но для зрителей они всегда готовы устраивать небольшие пикировки.

— Я рад, что мне сегодня выпала честь закрывать концерт, — сказал со сцены Филипп.

— Нет, закрываю его я! — тут же перебил его Николай. — Финальная песня – «День рождения»!

— Так ты же уже пел! – искренне удивился Киркоров.

— А я, как Алла Пугачева, пою две песни! – гордо заявил Басков.

Действительно: две композиции во всем концерте пела только Пугачева. И вот Николай, который выходил в финале вместе со всеми артистами, приравнял себя к Примадонне.

Филипп Киркоров решил поставить задаваку на место.

— Николай, раз ты так везде успеваешь – мы тебя в следующем году отправим на «Евровидение», — сказал он с ехидной улыбкой.

— Если с Михаилом Гуцериевым — то я не только «Евровидение», но и конкурс «Мисс Вселенная» смогу выиграть! — ответил Николай, тонко намекая, что Михаил Гуцериев не только песни пишет, но обладает и немалыми финансовыми возможностями, поскольку находится на 20-м месте в списка «Forbs» «200 богатейших бизнесменов России».