Яркие моменты «Золотого граммофона»

Корона Баскова, стразы Киркорова, «обнажёнка» Кошкиной и маскировка Фадеева

В Москве в Государственном Кремлевском дворце состоялась XXII церемония вручения музыкальной премии «Золотой граммофон». На ежегодное мероприятие по традиции собираются все самые популярные артисты, чтобы получить заветную статуэтку. Ведущими в этот раз стали Иван Ургант и Сергей Светлаков, заставив своими шутками зрителей смеяться до колик. Но это все – как и выступления звездных участников — телезрители увидят в свое время на Первом канале. Мы же вам расскажем о закулисных моментах, которые ускользнули от внимания телеоператоров.

Звездные наряды

Для многих артисток «Золотой граммофон» — хороший повод продемонстрировать свои фигуры и другие прелести, наряды и дорогие украшения.

Полина Гагарина выбрала для церемонии золотистое облегающее платье с высоким разрезом. Сразу было заметно, что певица полностью пришла в норму после рождения второго ребенка. Нам она призналась, что секретов тут два: правильное питание и, конечно же, индивидуальные спортивные занятия с тренером, который даже приезжал к Гагариной на дом. Напомним, что младшей дочке певице Мие только-только исполнилось семь месяцев.

Сразила всех мужчин наповал своим нарядом и прелестями ведущая Первого канала Яна Кошкина. Она облачилась в почти прозрачное платье с изумрудным кружевом, которое лишь слегка прикрывало самые пикантные места. Сделать снимок Яны в этот вечер хотел каждый фотограф.

Вера Брежнева, вероятно, решила позаимствовать стиль у куклы Барби — облачалась во все розовое. На певице был брючный костюм и туфли в тон. Но такой «кукольный» наряд нисколько не портил артистку – доказывая правило, что настоящую красоту ничем не испортишь.

Диана Арбенина, которая в повседневной жизни и на сцене обычно предпочитает брбки и джинсы, решила на сей раз не отставать от остальных певиц, выбрав черное платье с длинной  полупрозрачной шифоновой юбкой.

Светлана Лобода появилась в Кремлевском дворце в новом образе: артистка стала платиновой блондинкой, отказавшись от русого цвета волос. А вот необычное платье из фатина, которое певица дополнила колготками, расшитыми бусинами, вызвало ожесточенные споры у модных критиков. Кто-то заявил, что это слишком сложный наряд, а кто-то, напротив, похвалил Лободу за неординарность.

Коронный выход Баскова

Дальше всех в этот вечер пошел Николай Басков.

Все уже привыкли, что на подобных мероприятиях в короне обычно ходит Сергей Зверев. И у него она точно не одна. А вот Николай Басков все же был всегда ближе к классическому стилю: смокинги, костюмы-тройки- ничего необычного. Иногда – расшитые стразами пиджаки. У Николая на «Золотом Граммофоне» было запланировано несколько номеров. После первого выступления Басков вернулся за кулисы с огромными охапками цветов. Забегая вперед, скажем, что ни у кого из артистов в этот вечер не было такого количества букетов. А вот после второго номера, мы увидели его в королевском обличии и с короной на голове. Но такой наряд был ему необходим исключительно для сцены. Ведь он представлял песню «Мой король», которую поет вместе с девушками из группы «Queens». А после концерта Николай Басков отправился домой в джинсах, куртке и точно без короны.

Блестящие килограммы Киркорова

Не сказать о наряде Филиппа Киркорова мы тоже не могли. Артист выступал в костюме, расшитом кристаллами Сваровски и изготовленном по индивидуальному заказу. Висит он, как признался нам певец, почти 15 килограммов.

Филипп Киркоров стал одним из немногих артистов, у кого есть все 22 награды «Золотого граммофона». Когда одна из молодых журналисток спросила артиста о его творчестве, Филипп Бедросович спросил ее:

— Девушка, вам сколько лет?

— Двадцать один.

— Представляете, когда я уже выступал и уже был известен, вас еще в проекте даже не было!

Тайный Фадеев и гордый Лепс

Получив свой «Золотой Граммофон» и выступив с концертным номером, кто-то отправлялся домой, а кто-то — как Ани Лорак — на работу. Артистка всего лишь на один день прилетела из Германии, где у нее сейчас гастроли, чтобы получить награду, и в этот же вечер вернулась назад.

Удивил нас в этот вечер Максим Фадеев. Спев вместе с Наргиз на сцене дуэт «Вдвоем», композитор и продюсер решил «незаметно» покинуть Кремль. Для чего накинул на голову капюшон и поспешил уйти. И хотя человек он отнюдь не маленький – ему это почти удалось: мы чудом успели сделать снимок уже у служебного выхода. А вот каким образом  незаметно покинула Кремлевский дворец Наргиз – для нас так и осталось тайной.

Зато Григорий Лепс не прятался, а напротив — охотно общался с журналистами, рассуждая о том, что он занял первое место в недавнем рейтинге, который специально проводил Первый канал для своего новогоднего концерта.

— Плохо, когда ты первый, лучше быть вторым: есть куда стремиться, — философски заметил артист. – Но раз зрители решили, что я первый — буду стараться оправдать ожидания…