«Жара» обнажила звезд

Музыкальный фестиваль в Баку стал главным событием лета

Ежегодный фестиваль «Жара» прошел в Баку с большим размахом. Всех гостей встречал организатор фестиваля – артист, бизнесмен и меценат Эмин Агаларов.

Четыре дня добрая сотня артистов зажигала на сцене, танцевала на вечерних мероприятиях, купалась в Каспийском море, наслаждалась гостеприимством Азербайджана и вкушала национальные блюда. Причем три вечера «Жары» получились «персональными». Два из них были посвящены юбилярам — Григорию Лепсу и Софии Ротару. А еще один — Алле Пугачевой, которая прибыла на фестиваль, переборов свой страх (но об этом – чуть ниже).

Главные наряды

Каждый день фестиваля большой вечерний концерт начинался с красной дорожки. Все звезды старались перещеголять друг друга. Так, Глюкоза смело меняла наряды, и каждый раз удивляла — то изысканностью, то открытостью платьев и костюмов.

Валерия на красную дорожку в один из дней пришла в прозрачной накидке поверх купальника, продемонстрировав идеальную фигуру.

Диана Арбенина, которую все привыкли видеть в косухах и кроссовках, на сей раз выбрала женский смокинг и шпильки. А Наргиз Закирова и вовсе предстала в наряде, похожем на монашеский, дополнив его сумочкой в виде томика Библии.

Сказки-баски

Софи Кальчева, которую привыкли видеть вдвоем с Басковым, на «Жаре» появилась на дорожке впервые одна – при том, что Николай тоже был участником фестиваля. Певица наконец-то прокомментировала предстоящую свадьбу своего бывшего жениха с Викторией Лопыревой.

— Мы уже давно расстались с Николаем, просто не афишировали этого, — сказала нам Софи. – У любых отношений есть финал. У нас он такой. Мы с Колей остались друзьями, и он даже пригласил меня на свою свадьбу.

Сам Николай Басков тоже появился на дорожке. Сильно похудевший артист с удовольствием фотографировался с поклонниками, но на все вопросы журналистов о предстоящем бракосочетании с моделью, которое состоится уже меньше чем через два месяца, отвечал упорным молчанием.

Лолита зажгла!

Лолита в Баку, пожалуй, затмила всех. На одном из концертов артистка появилась в комбинезоне, сшитом из тонкой сетки с имитацией татуировок. В подобных нарядах в разное время выступали многие звезды западного шоу-бизнеса — от Шер до Рианны. Певица неожиданно посвятила песню «На «Титанике» солисту группы «Rammstein» Тиллю Линдеманну, который был специальным гостем мероприятия, и скинула с себя накидку — и как бы голая предстала на сцене во всей красе, заставив многотысячный зал ахнуть. При этом достаточно критично оценивая свою далеко не худощавую фигуру и вероятные последствия своего поступка, уходя со сцены, Лолита шутливым тоном  сообщила ведущему вечера Максиму Галкину:

— Максим, что убыло у твоей жены — прибыло у меня! Я считаю, что хорошего человека должно быть много и хочу остаться единственной толстой бабой на нашей эстраде.

Эпатажная выходка певицы, разумеется, не осталась в стороне от внимания интернет-сообщества. В соцсетях в этот же вечер началось активное обсуждение ее поступка. Причем одни хвалили — что молодец, действительно девушка без комплексов. Другие писали гневные комментарии. А третьи делали фотожабы из фотографий. Причем Лолита не стала нападать на их авторов или отмалчиваться, а поступила достаточно креативно: собрала самые интересные фотомонтажи и опубликовала их со смешными комментариями у себя на страничке в одной из социальных сетей.

Немецкий заложник «Жары»

Как мы уже и сказали, почетным гостем фестиваля стал лидер «Раммштайна» Тилль Линдеманн. Музыкант приехал в Баку из Германии по личному приглашению Эмина Агаларова. Артист с удовольствием фотографировался с российскими артистами, зажигал на вечерних мероприятиях. Но, видимо, его сердце покорила Светлана Лобода. На протяжении всего фестиваля Тилль практически не расставался с певицей —  на всех мероприятиях появлялся неизменно с нею.

Надо сказать, что именно Светлана помогла своему спутнику весьма оригинально пошутить.