Звёзды отметили юбилей «Даун-Хауса»

Известный режиссер Роман Качанов решил отметить  юбилей культового фильма «Даун Хаус».

Все гости, пришедшие на светское мероприятие по этому  поводу, на время вернулись  в энергичные, крутые, свободные 90-е. И даже тех, кто в 1999 только родился, как, например, актриса Анфиса Вистингаузен, со-ведущая Романа Качанова в этот вечер, сыгравшая одну из главных ролей в новом фильме режиссёра «Марш утренней зари».

«Многие уже отметили атмосферу 90-х на этой вечеринке. 90-е не 90-е , но дух свободы тут точно витал. Но мы не ставили такую цель. Это получилось само собой и очень органично. На мой взгляд, потому что и «Даун Хаус» снят в те времена и о тех временах, и новый мой фильм «Марш утренней зари» хоть и снят в 2020 году, но повествует о событиях в конце 90-х, действие происходит ещё в прошлом веке. Но и потому еще, что в зале была звонкая, тонкая, прекрасная молодёжь, свободная от предрассудков, с открытым взглядом на мир, живущая одним сегодняшним днём. Они сейчас такие, как мы были тогда. Вот и совпало…», — сказал Роман Качанов.

Мероприятие, посвящённое юбилею «Даун Хауса» стало также предчувствием фильма «Марш утренней зари», потому что на этом вечере прошла премьера трейлера нового фильма. Также состоялась премьера двух песен, написанных специально для нового кино. Видевшие краем глаза черновой монтаж картины инсайдеры  отметили пуповинную связь «Марша утренней зари» с культовыми фильмами Качанова «Даун Хаус» и «ДМБ». Например, в нем так же много музыки (песни к фильму написали и исполнили Женя Любич, МС Сенечка, Феликс Бондарев (RSAC),  Гара Качанова, Вася Звездкин (Шары) и другие.  Работа над саундтреком сейчас в полном разгаре, список имен и исполнителей дополняется.

Помимо фрешпипл актерского состава нового фильма, среди которых стоит отметить  Анфису Вистингаузен, Александру Киселеву, Варварау Комарову, Терезу Диуро,  Ивана Семенова, Дану Розину, Кузьму Котелева… да всех и не перечислить, В фильме в драматичеких ролях блеснули Артемий Троицкий и Гарик Сукачев, а для таких музыкантов  как Найк Борзов, Жанна Агузарова, Семён Лисейчев, Вася Звездкин и Феликс Бондарев съемки в этом фильме стали актерскими дебютами.

На  сцене Мумий- троль бара в этот вечер Женя Любич представила песню, написанную специально для фильма «Марш утренней зари» и рассказала историю ее создания (перебрав с режиссером весь свой репертуар, стало ясно, что писать нужно нечто оригинальное, новое) и МС Сенечка.

За возвращение в «Даун Хаус» отвечал DJ Грув. Не обошлось и без ожидаемых сюрпризов: Максим Кучеренко, один из бессменных лидеров группы «Ундервуд»  во время исполнения кавера  питерской певицей Ольгой Зубковой на песню «Пока я любил тебя» подпевал из зала, а на песню «Гагарин, я вас любила» запрыгнул на сцену и спел Гагарина хором вместе с залом. Найк Борзов предпочёл подпевать из зала каверу на песню «Ссора».

Со слов Качанова, возможно и некая новая песня Найка войдет в саундтрек нового фильма.

В финале мероприятия  DJ Грув сказал о съёмках фильма «Даун Хаус»: «Когда мы делали картину, никто из нас не думал, что она станет культовым фильмом для целого поколения. Мы просто получали кайф от работы, от процесса, от общения друг с другом».

Ему парировал стоявший рядом режиссер Роман Качанов: «Я думал! Надеюсь, что и новый фильм чем-то таким же станет».

Премьера нового фильма «Марш утренней зари» предварительно запланирована на осень 2021 года.

Фото Светланы Васиной