Анна Снаткина: «Семья – это самое главное в жизни!»

Известная актриса, спортсменка и красавица поделилась самым сокровенным

Анну Снаткину по праву считают одной из самых ярких и талантливых актрис российского кино. В каждой своей роли Анна максимально органична. Снаткина обладает природной скромностью и той самой женской красотой и чувственностью, которые не нужно подчеркивать косметикой или откровенными нарядами. Она естественна и гармонична во всем.

В новом сериале «Исчезнувшая», который с 16 октября стартует на канале «Dомашний», Анна сыграла сразу две роли. Обе ее героини — сильные личности, но являются полной противоположностью друг другу. Первая – молодая и даже немного робкая домработница Катя Савельева, которая собирается выйти замуж за обычного парня. Вторая – избалованная и алчная жена олигарха Лидия Пашкова.

Мы поговорили с актрисой о съемках в новом телепроекте, расспросили о секретах ее прекрасной фигуры и спортивном прошлом, а также узнали у Анны: что для нее значит любовь.

— Анна, расскажите, пожалуйста, о новом сериале. К чему готовиться зрителям?

— Проект «Исчезнувшая» — это детективная драма, где есть загадка, расследования, любовь и драматические события. И я прежде всего хотела бы поблагодарить команду, работавшую над этим замечательным сериалом, за возможность проявить себя в абсолютно новом для меня качестве. Я уверена, что такой зрители меня еще не видели. (Улыбается.) Отдельное спасибо — актерскому составу. И, конечно же, режиссеру Юсупу Разыкову, с которым я уже очень давно хотела поработать. Он большой профессионал.

— В «Исчезнувшей» вы играете сразу двух персонажей. В чем была сложность этого эксперимента?

— Это было не сложно, а наоборот, интересно. Бывало и так, что мы снимали в один день сразу обеих героинь. А иногда и Катя, и Лидия одновременно должны были появляться в кадре. Конечно, какое-то время на «переключение» все же требовалось, и тогда мне очень помогала вся наша съемочная группа. Они как бы надевали на меня другой образ снаружи — и я начинала меняться внутри…

— Какие отношения у вас сложились с партнерами по фильму?

— Исполнителя главной мужской роли Кирилла Гребенщикова я знаю уже давно. Мы с ним играли вместе еще в 2003 году. Я его очень люблю как друга и коллегу, с ним легко и комфортно работать. Я очень рада, что у него тоже все хорошо складывается в карьере. Вообще на любой площадке самое главное – это партнер. Отзывчивость, готовность помочь – все это очень важно. А еще с одним из актеров, Леонидом Громовым, мы спустя месяц после окончания съемок начали репетировать совместный спектакль – «Приключения Фандорина», премьера которого состоялась в конце сентября в Московском губернском театре.

— Показанная в сериале история — о чем она, на ваш взгляд?

— Главная мысль этого фильма – что главное в нашей жизни любовь. Все из-за любви и ради любви — к любимому мужчине, детям, родителям, братьям, сестрам, друзьям, ко всему на этой планете. Казалось бы, простые слова, но это — правда. И я надеюсь, у нас получилось хорошее кино, и мы смогли донести до зрителя все то, что хотели сказать.

— А что лично для вас означает слово «любовь»?

— Для меня любовь – это, прежде всего, семья. Нет ничего более счастливого и радостного, чем когда ты приходишь домой — и тебя там встречают любимые муж и дочка. Вот если бы меня спросили лет семь назад — я бы сказала, что важнее всего карьера. А сейчас с уверенностью говорю, что семья – это самое главное в жизни человека!