Георгий Дронов: «Я фаталист в хорошем смысле»

Популярный актер рассказал о роли в новом сериале и других своих ролях, о семье и мечте

В новом комедийном сериале «Моя мама – шпион», который выходит на телеканале СТС, одну из главных ролей играет Георгий Дронов. Его герой, детский дантист Андрей – муж домохозяйки Дарьи (в исполнении Ирины Пеговой), которая когда-то была спецагентом внешней разведки – и вновь, после манипуляций с памятью, вспоминает о прежней работе… Для Дронова комедия — это родная стихия. Но недавно на экраны вышел триллер «Бешенство», где Георгий блестяще проявил себя как драматический актер. Нам удалось встретиться с актером и поговорить с ним и об этих ролях, и профессии, и о семье, и даже о мечте…

Золотая середина

— Георгий, поздравляю вас с премьерой! Расскажите, пожалуйста, как работалось на съемочной площадке картины «Моя мама – шпион»?

— Спасибо! Работалось шикарно! И мне нравится, что этот сериал — комедия. Мы грамотно какие-то серьезные моменты переводим в шуточные эпизоды. Замечательно, что найдена такая золотая середина.

— У Ирины Пеговой — так как она специальный агент — множество трюков в фильме. А у вас они были?

— Да, но совсем несложные. Я считаю, что сложные трюки должны выполнять профессионалы. Это очень правильно, что существуют дублеры. Человек профессионально подготовлен, и он сделает всё красиво, тем самым добавив моему герою популярности. А не так, как это будет, если бы ты всё делал сам. Например, ты падаешь, делая какой-то трюк, и кричишь: «Все в порядке — я просто не долетел до мата! Ничего страшного, что я не долетел — но что-то сломал!» (Смеется.) И работа встала, съемки не идут… Каждый должен делать свою работу.

Жена и дети

— Вам нравится ваш новый герой? Как вы думаете: зрители его полюбят?

— Мне мой герой симпатичен, и я думаю, что зрители его полюбят — за его простоту, обаяние. Вот такие, на первый взгляд, подкаблучники сподвигают на какие-то действия: например, подать руку женщине, взять на себя какую-то ответственность… Если сыграна роль честно и создан точный персонаж, которого воспринимают не как Георгия Дронова, а как Андрея-стоматолога, и они полюбят не меня, а моего героя — это удача!

— Так… А вы сами – подкаблучник? Или, может, дома вы деспот?

— Это не у меня надо спрашивать. Потому что человек в отношении себя не до конца объективен. И для того, что, чтобы создать полную картину меня, надо спрашивать у моей супруги. Вот она точно может сказать, кто я: подкаблучник, деспот или кто-то ещё.

— А она вам что говорит?

— Она говорит про меня разные вещи, которые в основном не связаны с тем, что я подкаблучник… (Смеется.)

— Если мы заговорили о вашей семье, то задам такой вопрос. У вас — двое детей: дочь Алиса и сын Федор. Они уже выбрали для себя будущую профессию? Может, мечтают стать артистами, как папа?

— Им 11 и 10 лет, они пока ещё маленькие. Мы смотрим, какие у них есть способности. Вопрос ведь не в том, хотят они стать актерами или нет. У меня чудеснейшим образом произошло так, что моя профессия стала еще и моим хобби — потому что я занимаюсь тем, что я обожаю делать и получаю от этого удовольствие. Самое важное, что мы делаем для них — это предоставляем как можно больше возможностей для того, чтобы к моменту выбора, по какому пути им хотелось бы пойти, уже было более-менее ясное представление о том, что, например, кто-то из них — точно не врач, не экономист, не бухгалтер, и так далее. Чтобы понять: наши дети гуманитарии — или, наоборот, им нравятся технические специальности? И так далее. Сейчас они занимаются музыкой, танцами, играют в футбол. Пока так…