Марина Зудина: «Мои дети рождены в любви, и у них все складывается так, как должно складываться»

Вдова Олега Табакова и популярная актриса рассказала о творчестве, новых ролях, детях и личной жизни

Марина Зудина долгие годы была как бы в тени своего знаменитого мужа – великого актера и театрального режиссера Олега Павловича Табакова. Хотя уже давно показала себя как яркая и самобытная актриса театра и кино, и уже 15 лет носит звание народной артистки России. И телезрители давно знают ее по запоминающимся ролям в сериалах «Адъютанты любви», «Холодное сердце», «Хорошая жена», «Обмани, если любишь» и другим. А на одном из самых популярных видеосервисах она блистала в главной роли одного из самых популярных сериалов «Содержанки». А совсем недавно весь интернет встряхнула новость о том, что Марина Зудина стала бабушкой: у ее сына Павла Табакова родилась дочь. И когда у нас появилась возможность побеседовать с актрисой — мы ее в первую очередь спросили, конечно же, об этом…

«Я счастлива!»

— Марина, все еще обсуждают сенсационную новость: вы недавно стали бабушкой. Поздравляем! И как вам ваш новый статус?

— Спасибо! Я счастлива, что в нашей семье появилась девочка! Насколько я могу быть полезна, настолько и буду. Я не хочу говорить об этом больше, чем я присутствую в ее жизни. Важнее больше делать, чем про это говорить. Рождение ребенка – это чудо! И, наверное, дети даются тогда, когда они должны родиться. Мои дети рождены в любви, и у них все складывается так, как должно складываться.

— Вы очень тщательно оберегаете всегда личную информацию, и редко можно услышать какие-то подробности про ваших детей, например…

— Мы очень бережно относимся к личной жизни друг друга. Я помню, что Павлу было уже лет пять, и я не разрешала его фотографировать. Общих фотографий не было нигде, особенно на обложках глянцевых изданий. И вот Паша пошел вместе с папой в театр, какая-то премьера там была и были журналисты. Олег Павлович легко и спокойно к этому относился, а Паша, когда увидел журналистов, закрыл лицо руками и закричал: «Нет-нет! Мне нельзя сниматься, мама не разрешает!» (Смеется.) У меня прямо какой-то страх был тогда. Сейчас я менее суеверна и более спокойна. Но то, что касается вообще темы детей – эта не та тема, которой нужно торговать и про которую можно много говорить…

Сын и дочь

— У вас — творческая семья. Павел уже много снимается, у него отличные, яркие и заметные работы. Он с вами обсуждает съемки, будущие проекты? Советуется в профессиональном плане?

— Когда ему что-то нравится, то он присылает почитать сценарий. Ему приятно, когда и мне нравится то же, что и ему. Когда мне не нравится — я ему тоже говорю. Одна из работ его была так себе, он сыграл не очень. Я ему сразу сказала. Он сам понял все, и больше таких ошибок постарается не совершать.

— Вашей дочери Марии — 15 лет. Она тоже творческий человек?

— Она рисует. Училась в британской школе, сейчас перешла в частную школу в Москве. И еще она пишет отличные тексты. Она гуманитарий в любом случае. Но дочь сама должна определиться с будущей профессией. Я так трепетно к этому отношусь — не хочу сбивать ее с пути…

— Но и актерские таланты в ней тоже, наверное, есть?

— У нее — периодами… Мне кажется, что актерская профессия — она такая, что можно получить и вторую специальность. Павел, например, еще и в ГИТИСе учится на менеджменте, это было нужно и для общего развития, и это всегда пригодится. У дочки тоже есть эта возможность пробовать себя в разных областях. Поэтому я готова к тому, что в ее случае не сразу что-то сложится в профессиональном плане. Я спокойно к этому отношусь.

Третий сезон

— Сериал «Содержанки» стал одним из самых популярных и обсуждаемых. Чего ждать зрителям в новых сезонах?

— В третьем сезоне все то, что касается моей героини, очень актуально. Ведь в жизни в определенные моменты для того, чтобы обрести какой-то внутренний баланс, мы все чаще прибегаем к помощи специалистов — психологов, психотерапевтов, коучей… Это актуально, это про нашу жизнь, это атрибут нашей жизни. У каждого, конечно — свое к этому отношение. И у моей героини тоже.

— А у вас лично оно какое?

— Я, честно говоря, никогда всерьез не пользовалась помощью психолога. Я много читаю, способна к какому-то анализу. Было несколько моментов, когда я конкретно у психолога спрашивала, как к чему-то относиться. Это буквально было несколько встреч, и мы разобрались с этим. Это касалось деловых отношений — она мне помогала все правильно сформировать в тактике и поведении. Ведь психологи советуют не только по поводу личной жизни, потому что наша жизнь — это взаимодействие с друзьями, родственниками, коллегами, и так далее… Все это очень разные области. А что касается детей, то мы всегда находили общий язык, и к психологам я по этому поводу не обращалась. У меня были вопросы, на которые я сама искала ответы. Но проблем не было…