Наталья Чистякова-Ионова: «Мне кажется, я открыла все свои секреты»

Артистка, известная под псевдонимом Глюк’oZa, поделилась детскими воспоминаниями и последними новостями

В кино Наталья Чистякова-Ионова начала сниматься даже раньше, чем петь песни: в 11 лет прошла по кастингу в киножурнал «Ералаш». И хотя за плечами у артистки уже 14 кинопроектов, все-таки на съемочной площадке, по ее собственному признанию она все еще чувствует себя «не в своей тарелке». В отличие от эстрады, где она давно уже как рыба в воде, и где ее песни много раз становились хитами, а сама певица получила за них множество музыкальных наград. Наталья охотно участвует в телепроектах, становилась победительницей шоу «Танцы со звездами» и даже вела телепередачу. А поскольку она ко всему еще и мама двух дочерей, то скучать ей, как вы понимаете некогда. Да и поймать ее для интервью – не такая простая задача. Но нам это удалось – на премьере второй части фильма «Моя ужасная сестра», где она и Владимир Яглыч играют главные роли – родителей двух сестер, в семье которых рождается третья девочка… И по ходу беседы выяснилось, что Наталья недавно написала книгу, которую сама певица, будучи очень строгой и придирчивой к себе во всем, что касается творчества – тем не менее назвала «очень крутой»…

Сестра и капуста

— Наталья, поздравляем вас с премьерой. Что можете сказать о второй части фильма?

— Мне кажется, что эта часть лучше! (Улыбается.) Она более динамичная, и там больший упор на родителей и семейную жизнь. Первая часть была более детская — там на первом плане были именно взаимоотношения детей. А здесь получилась такая общая семейная картина: какие бывают переживания, разногласия и трудности в семейной жизни и как с ними можно и нужно справляться. Поэтому, мне кажется, картина объединяет несколько возрастов: и бабушек-дедушек, и мам-пап, и детей. Так что можно смело идти всей большой семьей в кино – всем будет интересно.

— Наталья, у вас же есть старшая сестра Александра. Вы, возможно, тоже ее в детстве называли «моя ужасная сестра»?

— Нет, не называла! (Смеется.) В детстве, правда, мы очень часто ссорились, как и любые сестры, и даже дрались. Жутко донимали родителей своими неуравновешенными отношениями, была между нами и конкуренция. Но при этом мы и тогда друг друга сильно любили. Если были какие-то стычки во дворе, то я всегда чувствовала, что у меня есть старшая сестра, что она всегда готова прийти на помощь, поддержать. Жутко было обидно, правда, что она меня никуда не брала с собой. Потому что я была мелкая, за меня надо было отвечать и возвращаться со мной домой всегда вовремя. Но это жизнь, это те отношения, которые проходят и старшие, и младшие дети. Тут очень важно, как при этом реагируют на все это родители. Ни в коем случае не надо сравнивать детей и обязательно надо их уважать.

— Какие у вас взаимоотношения с сестрой сейчас?

— Сейчас, конечно, мы хорошо общаемся, поддерживаем друг друга. Вот у нее скоро день рождения будет, пойдем все вместе отмечать в ресторан. Мы уже взрослые люди, и отношения уже не детские, а семейные. Разные бывают моменты, не всегда простые, но мы всегда вместе, всегда рядом. Сестра по образованию повар-кондитер, и хотя сейчас она не работает по профессии, но готовит просто отлично! Я хорошо помню, как она когда-то первое, чему учила меня в готовке — шинковать капусту. И это действительно делалось настолько быстро, что было любо-дорого посмотреть!

Сестры нового поколения

— У вас две дочери: Лидия — ей 16 лет, и Вера – 12 лет. Они не ссорятся?

— Они ужасно ссорились в определенном возрасте. И я так сильно переживала, постоянно думала: «Ну как так?! Две мои самые любимые девочки, две мои кровиночки — и так сильно ругаются!» До драки ведь доходило! А сейчас обе уже повзрослели, у них появились какие-то общие секреты от нас, они уже друг друга поддерживают, друг другу помогают. И я очень рада, что у них такие хорошие отношения. У них сейчас нет конкуренции между собой, каждая — на своей волне, у каждой — свой возраст, свои друзья, свой круг общения. У каждой есть свои предпочтения и таланты. Так что сейчас у нас затишье. Что будет дальше – посмотрим…