Юлия Костюшкина: «Я нашла свое место в жизни»

Телеведущая рассказала, как ей удается строить карьеру и заниматься любимой семьей

Юлия Костюшкина может все. И это не просто слова. Ей, чемпионке России и мира по акробатике, не страшны любые кульбиты, она найдет возможность завершить любую комбинацию красиво и эффектно. Единственный элемент, который так ей не и не поддался – это «ходить по головам других». Завершив спортивную карьеру, Юля нашла себя в качестве телеведущей программ о красоте и здоровье. Некоторое время назад она вела программу «Я худею» на НТВ, а сейчас у нее содержательная и полезная рубрика в программе «Мальцева» на том же канале. Работа, которая требует полной отдачи, не мешает Юле быть заботливой мамой двух сыновей и женой и музой певца Стаса Костюшкина. Кстати, Юля снова снялась в новом клипе артиста, который обещает побить рекорды хита «Женщина, я не танцую». О том, как современной женщине все успеть и при этом оставаться красивой и счастливой, нам рассказала Юлия Костюшкина.

«Что я делаю не так?»

— Юля, расскажите о «закадровой» жизни телепроекта «Мальцева». Как проходят съемки? Какие особенности конкретно у этого проекта, у вашей рубрики?

— «Закадровая жизнь», как и у всех телепроектов, есть, и она очень насыщенная. Ведется большая редакторская и режиссёрская работа. Конкретно в моей рубрике — редакторы находят героев, прорабатывают с ними их проблемы, готовят к съемкам, передают мне финальный сценарный план съемок, где я могу изучить историю каждого гостя, посмотреть, какие у нас будут эксперты. Я детально анализирую проблемы героев и готовлюсь к нашему с ними диалогу. Обычно съемочный процесс очень трудоемкий и затяжной, но у нас все проходит достаточно быстро, и это очень здорово. Конкретно мою рубрику «Что я делаю не так?» мы снимаем пять-шесть программ за три-четыре часа. Я считаю, что это очень хороший результат, работаем быстро и комфортно для всех. К нам приходят и мужчины, но чаще все-таки женщины со своим багажом проблем — физическими, психологическими и эмоциональными в том числе. В основном одно исходит из другого, поэтому мы разбираем с нашими экспертами все поочередно. Чаще всего это, конечно, касается внешности: лишний вес, шрамы от аварии, кривая носовая перегородка, маленькая грудь – или, наоборот, большая. У нас всегда присутствуют на программе психологи, которые могут помочь человеку сделать какие-нибудь расстановки, благодаря которым жизнь героев начинает играть совершенно другими красками.

— Есть ли у вас возможность вносить свои идеи в сценарий проекта? О чем бы вам хотелось рассказать зрителю, но еще не рассказали?

— Безусловно у меня есть такие возможности, но у нас такая классная команда профессионалов своего дела, что это не требуется. Я вношу свою лепту непосредственно во время съемок, потому что 80 процентов проблем, которых мы обсуждаем, так или иначе встречались в моей жизни — либо это случалось со мной лично, или у близких, у друзей, я могла слышать подобные истории от знакомых, так как у меня большой круг общения и хороший опыт работы на подобных проектах. Это помогает мне сблизиться с героем и дать ему понять, что он не один такой — подобные случаи уже были, и люди справлялись, а мы обязательно постараемся помочь.

— Как работается с Натальей Мальцевой? Вы коллеги или друзья? Вообще, работа дает возможность поддерживать еще и нерабочие отношения, остается на это время?

– С Натальей Мальцевой очень комфортно работать, но поскольку я веду отдельную рубрику в ее большой программе, в рамках съемок мы с ней не пересекаемся. Зато успеваем пообщаться в гримерке. Она потрясающая, настоящий профессионал своего дела. Я очень рада и горжусь, что есть такая возможность — познакомиться с ней и работать вместе на одном проекте. Многие, как и я, смотрели «Квартирный вопрос» с ней, «Дачный ответ». Лично я впитывала и применяла на себя какие-то навыки ведущей в своих съемках на начальных этапах. Хотела тянуться за профессионалом, за человеком, который делает свое дело очень круто и здорово. Я не могу сказать, что мы подруги — мы коллеги. У меня было достаточное количество проектов на телевидении, после которых в моей жизни появлялись новые люди, и они до сих пор — рядом, я могу созвониться и встретиться с ними лично. Все возможно в этом мире.

Место в жизни

— Что лично вам дает работа на телевидении — кроме зарплаты, конечно?

— Работа на телевидении дает мне постоянное ощущение счастья. Я нашла свое место в жизни, свое призвание. Это то, чем я очень хочу заниматься и дальше, развиваясь в этом направлении. У меня большой опыт самых различных проектов, но телевидение мне ближе всего.

— Какие качества необходимы для телеведущей? У вас они сразу «обнаружились» или пришлось вырабатывать?

— Для телеведущей важно такое качество, как открытость — чтобы люди тебе верили. Внешность тоже, безусловно, важна — она должна располагать. Мне было очень приятно, когда люди писали мне, и я могла получать от них обратную связь. Главное — не бояться камеры, а я люблю ее с детства, и она отвечает мне взаимностью. У меня нет зажимов, я абсолютно свободна. И если честно, я всегда — за человечность и за честность, не люблю склоки, разговоры за спиной. И я не умею ходить по головам — может быть, это и нужно, и в этой сфере особенно — но это не про меня. Возможно, поэтому на сегодняшний момент меня не так много на телевидении. Но я уверена, что терпение и труд все перетрут.

— А какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать современная успешная женщина? И относите ли вы себя к этой категории?

— Да, я отношу себя к успешным женщинам — несмотря на то, что я не реализована на 100 процентов, но на 70-то я точно успешна! (Улыбается.) Опять-таки, это честность, трудолюбие, серьезное отношение к своему делу и к людям, умелое общение с ними. Мне часто пишут в инстаграм в директ, и я всегда всем отвечаю. Люди часто переспрашивают меня: действительно ли это я им отвечаю, а не администратор, например — на что я всегда говорю, что сама хотела бы, чтобы ко мне люди относились так же, как я отношусь к ним. Поэтому, если бы я была по ту сторону телефона, и мне нравился какой-нибудь блогер или телеведущий — я бы очень хотела получить ответ лично от него. Поэтому я руководствуюсь вот этим понятием, и это важно, ну для меня, однозначно!

Секреты красоты

— Вы в прекрасной физической форме, красивая, спортивная и при этом очень женственная. Подскажите, как добиться этой гармонии? Ведь часто девушки фитнес- стандарта теряют женское обаяние, увы.

— Фитнес фитнесу рознь. Девушки, которые занимаются профессионально — и не просто фитнесом, а например бодибилдингом — то да, есть момент, когда они превращаются в гору мышц.