Юлия Савичева: «Главное в жизни — любовь!»

Известная певица пробует себя в новом амплуа и мечтает об отдыхе всей семьей

Юлия Савичева, которая нашла свою аудиторию много лет назад, когда еще была «выпускницей» музыкального проекта «Фабрика звезд», снова радуете телезрителей. Теперь участием в новом музыкальном шоу Первого канала «Три аккорда». Мы встретились с артисткой и поговорили не только о ее новом амплуа – исполнительницы шансона, но и о музыке в целом. И, конечно же, о личной жизни и воспитании дочери.

«Карусель» для Успенской

— Юля, вы участвуете в музыкальном шоу «Три аккорда». Многие удивились вашему появлению в проекте, где исполняется шансон. Ведь ваши поклонники знают, что это совсем не ваш формат…

— Так в этом интерес и состоит: участвовать в таких шоу, где ты можешь себя попробовать в чем-то новом. Я всегда любила участвовать в проектах, где есть возможность изменить свой привычный образ, а так как он еще и музыкальный, то вдвойне была рада принять предложение.

— Какой номер из тех, что уже видели зрители, был самым сложным для вас?

— Не бывает простых номеров, я вам честно скажу. И каждая песня, по-своему сложна — так или иначе. Режиссеры-постановщики делают для нас интересные номера, подбираются оригинальные костюмы. Задумки всегда очень интересные. Недавно показали выпуск, в котором я исполнила песню Любови Успенской «Карусель». Номер был сумасшедший! Его поставили в стилистике 40-50-х годов. Я и танцевала, и пела. Атмосфера на сцене была потрясающая. Когда посмотрела запись, осталось впечатление как от чего-то нереального. Кстати, и самой Любови Успенской тоже понравился номер, она была в жюри.

— На ваш взгляд, жюри на проекте не слишком строгое?

— Если бы нашему жюри все нравилось, то это было бы не интересно ни зрители, ни нам, артистам. Каждый выражает свои эмоции и мнения так, как он считает нужным. Это даже приветствуется, потому что у нас на проекте все честно. А без здоровой критики – никак, она помогает артистам двигаться дальше.

«Любовь найдет»

— Вы катались на коньках в проекте «Звездный лед», пробовали себя в пародийном шоу «Один в один», были и другие интересные программы с вашим участием. А в каких бы еще согласились участвовать?

— Меня сейчас больше привлекает собственная сольная музыкальная программа. В планах снять клип на песню «Любовь найдет». Сейчас для меня это главное, я работаю над программой с двойным рвением. Вижу, что людям нравится, что они ждали от меня этого материала и, наконец-то, дождались.

— Есть уже название шоу?

— Так как «Любовь найдет» — это песня, которая вселяет надежду, она светлая добрая, то название шоу будет таким же. По настроению она чем-то, как мне кажется, схожа с композицией «Если в сердце живет любовь». Но у нее, конечно, более современное звучание.

— Получается, что главное и в жизни, и в творчестве – любовь?

— Да, именно так и есть!

Детская история

— Вашей дочери Анне в середине июля исполнится два года. Она уже понимает, что ее мама — известная артистка?

— Пока она только понимает, что я постоянно крашусь и куда-то еду. Что конкретно я делаю, чем занимаюсь, это ей еще не очень понятно. Но Аня знает, что я пою. Она и сама любит петь, танцевать, в общем, очень активный у нас ребенок.

— Если в какой-то момент поймете, что дочь решила пойти по вашим стопам, будете отговаривать? Ведь в шоу-бизнесе законы достаточно жесткие…

— Я не буду отговаривать. Наверное, нужно будет честно рассказать про все подводные камни, про то, насколько эта профессия сложна. А после этого она сама уже решит, стоит ли заниматься этим дальше.

— Малышка с кем остается, пока вы на работе?

— Сейчас действительно много работы, а свободного времени – мало. Но я ждала, когда смогу включиться в работу с полной отдачей. И счастлива, что имею такую возможность, благодаря бабушке, которая взяла на себя занятия с дочкой. Когда они вместе, я ни о чем не переживаю, потому что бабушка очень ответственный человек, она воспитала уже не одного ребенка: и своих детей, и внуков…