100 на новенького!

Закулисные подробности рейтингового проекта телеканала «Россия» — шоу «Ну-ка, все вместе!»

Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности. Напомним, в чем его главное отличие от всех других музыкальных конкурсов: в жюри — 100 экспертов, и это обеспечивает максимальную объективность при оценке талантов того или иного участника. Задача каждого из них – своим выступлением заставить максимально количество человек подняться со своих мест. Главные ведущие шоу – те же что и в предыдущих сезонах: Николай Басков и Сергей Лазарев.

Нам удалось побывать на одной из столичных киностудий, где идут съемки этого телепроекта, все увидеть своими глазами и узнать все самое интересное из первых уст.

Такое жюри не проведешь!

Первое, что видишь, когда заходишь в просторный павильон– та самая огромная «стена», где сидят 100 экспертов. Невольно начинаешь пересчитывать: а точно ли там столько человек помещается? Один, два, три… 57… 82… 100. Все верно!

В этом году в экспертах — легенды 90-х Катя Лель, Шура, Наталья Гулькина и Светлана Разина, прославленный композитор и автор детских песен Григорий Гладков, заслуженный артист России Алексей Глызин, обладательница престижной музыкальной премии «Grammy» Polina, джазовые дивы Этери Бериашвили и Виктория Пьер-Мари, участники музыкальных конкурсов Антон Зацепин, Арсений Бородин, Никита Малинин, Ирина Ортман, Михаил Гребенщиков и Доминик Джокер, а также лучший оперный певец России-2018 Николай Ерохин, топовые TikTok-блогеры и артисты из прошлых сезонов «Ну-ка, все вместе!», и многие другие. Все они решают судьбу исполнителей.

Кстати, нам удалось подсмотреть, что у экспертов лежит под рукой. У кого-то — бутылочка воды, у кого-то — духи, у кого-то — листочек с ручкой, чтобы отмечать наиболее понравившихся участников. А у некоторых — даже небольшой карманный вентилятор: вдруг станет жарко? Все эти мелочи скрыты от посторонних глаз и телезрителям не видны — ими эксперты пользуются тогда, когда съемка не идет.

Поднять сотню!

В чем преимущества данного телепроекта – нам подробно объяснил главный продюсер телеканала «Россия» Игорь Шестаков.

— В нашей стране любят петь, поэтому музыкальные фестивали так популярны, и у каждого телеканала есть свой вокальный проект, — говорит Игорь Леонидович. — Но мне кажется, наше шоу — самое успешное, потому что это самый объективный конкурс в стране. У нас на «стене» собрались высокопрофессиональные люди, которые понимают в музыке. Чтобы заставить подняться с места таких искушенных экспертов – участнику нужны талант, харизма и уверенность в себе. Даже просто находясь на сцене, уже испытываешь волнение. А можете представить, каково участникам, которые поют вживую — и тут же получают баллы! Результат всегда непредсказуем. Для людей, которые поднимают даже половину сотни — это уже огромный прорыв! Мне кажется, что шоу такого формата обязательно должны быть ежегодными. Мы планировали еще прошлым летом провести музыкальный фестиваль с нашими участниками, но ковид нам помешал. Надеюсь, что в этом году эта акция все же случится…

10 000 заявок

Конечно, стоит сказать и об участниках, которые собрались здесь со всей России (и не только) после большого и долгого кастинга.

— Все происходило онлайн, — рассказывает нам генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» (которая и снимает эту программу) Юлия Сумачёва. — Мы получили более десяти тысяч заявок, большое число претендентов пришлось отсеять. Мы просмотрели все видео, пообщались онлайн с исполнителями и пригласили на кастинг в Москву самых лучших. География шоу впечатляет: на сцену выйдут не только вокалисты со всей страны, но и иностранные конкурсанты, которые следили именно за русской версией и хотели у нас выступать. Зрители увидят победителя первого сезона итальянской версии шоу «Ну-ка, все вместе!», оценят выступления победителей польской и британской версий шоу. Кстати, британцу победа помогла пройти отбор на «Евровидение», где он должен был представлять свою страну в 2020 году (напомним, что самого конкурса в прошлом году из-за пандемии не было, вместо него участники дали сборный онлайн-концерт. — Прим. авт.). Думаю, что зрители будут счастливы увидеть этих конкурсантов на сцене…