60 – это только начало!

«У вас всё впереди!» – подбадривает участников второго сезона шоу «Голос 60+» Лев Лещенко

Второй сезон проекта «Голос 60+» выходит на старт. Прошлогодний дебют этого нового телепроекта оказался весьма успешным, и руководство Первого канала решило в нынешнем году вновь дать возможность «тем, кому за 60», показать себя и свои вокальные способности. На сей раз в креслах наставников вновь окажутся Лев Лещенко и Пелагея, а Леонида Агутина и Валерия Меладзе заменят Михаил Боярский и Валерия. А вот ведущий, как можно догадаться, все тот же: бессменный и незаменимый ведущий всех «Голосов» Дмитрий Нагиев.

Нам удалось побывать на записи «слепых» прослушиваний, и мы хотим рассказать вам все самое интересное, что мы увидели, услышали и узнали на съемках второго сезона шоу «Голос 60+» (не раскрывая, естественно, интригу: кто как спел и в какую команду попал).

«Голосу» все возрасты покорны!

Съемки проходят в одной из киностудий столицы. Тут в просторном павильоне все удобно обустроено не только для самих участников, но и для их групп поддержки. Гримеры наводят лоск и убирают блеск, костюмеры следят за нарядами, фониатр помогает решить голосовые проблемы. Тут, за кулисами, есть и буфет, где модно перекусить в перерыве, а в вестибюле, где участники дожидаются своей очереди, установлен большой телевизор, на который транслируется изображение из зала. Рядом с ним висят списки участников — кто за кем выходит и что исполняет.

Участники шоу «Голос 60+» — это и любители, и профессионалы, представляющие все многообразие музыкальных направлений и жанров. Самому молодому участнику, как не сложно догадаться — 60 лет, а самой возрастной – 92 года! Конечно же, возраст участников и волнения, которые они испытывают во время конкурсных выступлений – дело нешуточное, и поэтому в павильоне неотложно дежурят врачи, готовые в любую секунду прийти на помощь.

К участию в слепых прослушиваниях допущены вокалисты со всех концов страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Калининграда, Воронежа, Сочи, Ангарска, Красноярска, Казани, Краснодара, Магнитогорска, Орла, Череповца, Владимира, Петрозаводска, Екатеринбурга и других городов. А также из-за рубежа: из Макеевки, Баку, Бари, Кельна, Дюссельдорфа, Тель-Авива, Нью-Йорка — со всего мира!

Душевная рана д’Артаньяна

Пока участники перед началом съемок распеваются, чтобы показать свои данные во всей красе, у нас есть немного времени, чтобы пообщаться с наставниками. Оказалось, что они, как и участники, тоже волнуются.

Конечно, мы знаем Михаила Боярского не только как прекрасного актера, но как неподражаемого певца – сами же постоянно напеваем и «Пора, пора, порадуемся!», и «Спасибо, родная», и «Зеленоглазое такси», и «Всё пройдет», и многие другие песни, ставшие в его исполнении хитами. Уж, казалось бы, у него, человека, прошедшего огни и воды, постоянного члена жюри различных музыкальных шоу – какие могут быть волнения? Но оказалось, что это не так.

— Я волнуюсь не меньше, чем участники – переживаю, чтобы не испортить никоим образом их судьбы своим решением, тем, что я не нажал на красную кнопку, — сказал нам перед началом съемок Михаил Сергеевич. – Рассчитываю, что это будет очень сильный сезон и нас порадуют яркими выступлениями. Я очень люблю эту передачу, смотрю все «Голоса» и каждый раз приятно удивляюсь такому количеству талантов в нашей стране. Что касается того, как я буду отбирать участников к себе в команду — жду душевной, лирической и проникновенной мелодии, которая будет выделяться не обилием вокала, а именно душевностью. Это мой план, и я надеюсь, что он будет реализован…

Тайная страсть Льва

Известно, что Лев Лещенко любит шутить. Вот и здесь на съемках, когда возникали небольшие технические перерывы, он моментально вспоминал какие-то интересные моменты из своей жизни и рассказывал их коллегам-наставникам, или вспоминал к случаю свежий или давно забытый анекдот.

— Новый состав наставников мне очень нравится, мы уже подружились, возникло взаимопонимание, — поделился с нами Лев Валерьянович. — Но уверен, что дальше будет еще интереснее. Участники все разные, талантливые и интересные. Кто-то для многих будет открываться совершенно в новом качестве: может даже близкие друзья не знали, что этот человек так хорошо поет… Я вот люблю баскетбол, но про это мало кому известно. Я даже в юности играл в баскетбольной команде. Да, я пою, и это все знают — но я хотел бы еще выйти с мячом на площадку, у меня есть еще порох в пороховницах! А всем конкурсантам хочу пожелать просто приятного участия. Надо наслаждаться этим процессом и получать радость!

Переживания Пелагеи

Напомним: в первом сезоне «Голос 60+» победила Лидия Музалёва из команды Пелагеи. И здесь на площадке Лев Лещенко встречает коллегу как старую знакомую…