Басков «засветил» Светлакову и Урганту

Николай в очередной раз доказал, что не даст себя в обиду

Церемония вручения 24-й ежегодно национальной музыкальной премии «Золотой Граммофон» состоялось в самом пафосном месте России – в Кремле, на сцене Государственного Кремлевского дворца. Это мероприятие не зря называют одним из главных событий в музыкальной жизни страны. Радиостанция «Русское Радио» раздала драгоценные статуэтки за лучшие песни уходящего года.

В этом году на сцене Кремля были возведены грандиозные трансформирующиеся декорации. Перед зрителями возникло космическое световое пространство. Декорации меняли наклон, создавая иллюзию полета артистов. В общем, было устроено грандиозное шоу, вести которое доверили блистательному дуэту шутников, которые за остротой в карман не полезут — Ивану Урганту и Сергею Светлакову. За кулисами тем временем, в так называемом артистическом фойе, звезды готовились к выходу на сцену, демонстрировали свои наряды, репетировали, общались с журналистами.

Цвет настроения синий…

Как и на любом светском мероприятии, особенно таком масштабном, для артиста важно эффектно появиться перед публикой: чтобы наряд был ярким и запоминающимся.

Светлана Лобода в этот раз решила обойтись без длинных платьев — выбрала эффектный костюм в ковбойском стиле. Короткий топ продемонстрировал идеальный пресс у звезды. Артистка по поводу своего внешнего вида и новостей своей жизни в целом каких-либо комментариев давать не стала. Впрочем, и без того уже несколько дней интернет шумит по поводу клипа солиста группы «Rammstein» Тилля Линдеманна на песню «Frau & Mann», где Светлана сыграла одну из главных ролей. Это послужило очередным подтверждением романа между музыкантами, хотя до сих пор никто из них эти отношения официально не прокомментировал.

Одним из самых эффектных стал выход Ани Лорак. Артистка была в синем оригинальном костюме, который ей сшили на заказ. У певицы весь наряд – в сине-голубой цветовой гамме, и все продумано все до мелочей, в том числе шляпа и экстрамодные чулки-сапоги.

… а у кого-то — белый

Полина Гагарина за вечер переодевалась несколько раз. Сначала она появилась в светлом комбинезоне, после чего предстала в черном коротком платье, расшитом перьями.
Кстати, наряды белого цвета выбрали многие звезды: Сергей Лазарев, Вера Брежнева, Дима Билан, Лайма Вайкуле и другие. Видимо, артисты посчитали, что этот цвет лучше всего отвечает зимнему настроению.

Меньше всех, судя по всему, с выбором наряда заморачивался Тима Белорусских. Он надел клетчатые штаны и джемпер с оленями. Этот молодой артист со своей композицией «Незабудка» так стремительно завоевал любовь у молодой аудитории, что в принципе пока может себе позволить выбирать любые наряды – его и так примут тепло и восторженно.

Ты просто космос, Коля!

Ну и совершенно невозможно обойти стороной костюм Николая Баскова, а также его самый запоминающийся выход. Артист появился в серебристом наряде, похожем на скафандр космонавта и костюм робота. Кроме того, специальные синие огоньки, встроенные в наряд, периодически подсвечивали плечи певца. Исполнив песню «Караоке» Басков получил сразу две награды. Впрочем, достались ему не только престижные статуэтки, но и, как бы это пафосно ни звучало — любовь зрителей и море цветов. Тут мы не преувеличиваем, потому что артист принимал эти букеты в течение почти десяти минут, а поток желающих вручить ему цветы не иссякал. И тут у ведущих, видимо, сдали нервы. Иван Ургант и Сергей Светлаков решили сначала подшутить над костюмом артиста, а потом и над количеством цветов. Но Николай доказал, что умеет дать достойный отпор даже Светлакову и Урганту.

— Традиционное возложение цветов Николаю Баскову! Вы правда любите этого артиста? – обратился к поклонникам певца Сергей Светлаков.

— Сережа, не надо стоять в стороне — помогай давай! Держи цветы. Будешь моим носильщиком, — тут же нашелся Николай Басков.

— Коля, какая у тебя интересная подсветка. Наверное, дорого освещение стоит? – решил «приколоться» Иван Ургант.

— Нет, не очень. Оно вырабатывается Филиппом Киркоровым: он сидит за кулисами, крутит педали для подачи тока, — ответил Басков…