Была Виктория, стала Дарина

Александр Цекало вывел в свет новую супругу

В Москве в Центре международной торговли Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII премии по итогам 2018 года. Примечательно, что почти все награды в этот вечер получили телевизионные сериалы. А сама церемония по количеству звездных гостей вполне могла сравниться с главными российскими кинопремиями «Золотой Орел» и «Ника».

Американская жена

Главной сенсацией вечера стало появление Александра Цекало вместе со своей молодой супругой — художницей Дариной Эрвин. Продюсер, не обращая внимания на возникший вокруг ажиотаж представителей прессы, нежно обнимал Дарину, и на радость фотографам даже поцеловал свою любимую. Цекало познакомил свою спутницу с самыми известными российскими продюсерами.

О том, что Александр разошелся со своей прежней супругой Викторией (в браке они были десять лет), стало известно в начале года. Свой развод ни Цекало, ни его бывшая супруга не комментируют, оставляю личное тайной за семью печатями. А через пару месяцев в прессе и соцсетях появилась новость о том, что Александр зарегистрировал в США брак со своей новой избранницей (Дарина живет в Америке). Пара уже успела совершить свадебное путешествие, и их появление на церемонии стало первым совместным выходом супругов в свет.

На то он и Первый!

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст — редкий гость подобных мероприятий, но поскольку на премию АПКиТ было номинировано сразу несколько сериалов, показанных Первым каналом – сделал на сей раз исключение. Константин Львович пришел на церемонию со своей супругой актрисой Софьей Заикой. И хотя вместе они уже больше пяти лет, и у них подрастают две дочери, о семейной жизни пара предпочитает не распространяться, а их совместное появление где бы то ни было — большая редкость.

Первой из фильмов и сериалов, показанных Первым каналом, награду в этот вечер получила военная драма Кирилла Белевича «Крепость Бадабер» — о восстании советских военнопленных в лагере Бадабер. Она стала «Лучшим телевизионным фильмом» (1-4 серии). Проект, основанный на реальных событиях, после завершения показа стал самым запрашиваемым в Яндексе за премьерную неделю. Главный приз в номинации «Лучший телевизионный сериал» (более 24 серий) достался детективу «Ищейка». Этот проект стал последней киноработой режиссера, актера, сценариста, педагога и художественного руководителя московского театра «Практика» Дмитрия Брусникина.

Награды идут по «Следу»

Специальный приз «За реализацию мечты продюсера» получил сериал «След», который сейчас выходит на «Пятом канале».  На данный момент он является самым продолжительным сериалом в России по количеству серий: уже снято 2179 эпизодов, еще 40 находятся в работе. Съемки идут уже больше 12 лет. На сцену поднялись за наградой создатели «Следа» и исполнительница главной роль Ольга Копосова, которая играет полковника ФЭС Галину Рагозину.

Интересный факт: Федеральной экспертной службы, которая в сериале занимается расследованием преступлений, в реальности не существует. Но за последние годы были зарегистрированы случаи, когда поклонники сериала пытались найти данные этой службы и дозвониться до нее, а некоторые мошенники даже представлялись сотрудниками ФЭС.

Триумф «Домашнего ареста»

Лидером по количеству призов стал сериал «Домашний арест»: участники проекта поднимались на сцену восемь раз! Среди наград — «Лучшим комедийный сериал», «Лучшая сценарная работа» (эту награду забрал один из продюсеров и сценарист Семен Слепаков), «Лучшая режиссерская работа» (ее получил Петр Буслов). Павел Деревянко был назван «Лучшим актером» — за исполнение роли погоревшего на получении взятки мэра. Альбина Тиханова и Тимофей Трибунцев стали лучшими, как «актер и актриса второго плана». Награды получили «Лучший режиссер монтажа» и «Лучший кастинг-директор».

— Я в шоке! – сказал со сцены Петр Буслов. – Я бы поделился своими призами с другими номинантами. Я думал, что надо еще лет десять попахать, чтобы получить этот престижный приз. Спасибо!

 

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)