«Человек года» — это звучит гордо!

Объявлены номинанты престижной премии журнала «GQ»

Коварный ковид рулит пространством и временем: ставит преграды, вводит свои правила, сдвигает сроки. Вот и одну из самых престижных светский премий «GQ Человек года», которая раньше всегда вручалась в сентябре, задвинул на декабрь. А номинанты на нее объявлены не в конце весны – начале лета, а в середине октября. Для этого важного действа журнал «GQ» собрал в выставочном комплексе Государственного исторического музея на закрытом ужине по случаю старта финального этапа голосования одной из самых престижных звездных премий звездных гостей. Ну а перед этим, по уже привычному сценарию — красная дорожка и светские беседы…

Гостями ужина стали Ксения Собчак и Константин Богомолов, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Елена Летучая, Валентин и Марина Юдашкины, Светлана Бондарчук и Сергей Харченко, Даня Милохин, Илья Прусикин, Ян Цапник и другие известные личности.

Ксении и забеременеть-то некогда!

Для начала напомним: лауреатами этой премии в разные годы становились Кирилл Серебренников, Артем Дзюба, Иван Ургант, Том Форд, Юрий Дудь, Владимир Познер, Александр Роднянский, Константин Эрнст, Борис Акунин, Баста, Андрей Звягинцев и другие известные россияне.

В нынешнем году ключевым приоритетом мероприятия являлась безопасность гостей, собравшихся в Государственном историческом музее. Поэтому каждому при входе измеряли температуру, предлагали комплект маски и перчаток и напоминали о социальной дистанции. В ожидании официального начала гости, стараясь соблюдать все эти предписания, обсуждали планы на осень, последние новости и возможных номинантов.

Звезды за эти полгода явно соскучились по светским мероприятиям и к своему выходу на красную дорожку готовились очень тщательно. Почти все старались соблюсти строгий дресс-код «black tie», который подразумевает элегантные наряды для женщин и смокинги или строгие костюмы для мужчин. Почти все гости выбрали черный или синий цвета. Так Яна Рудковская, Ксения Собчак, Марина Юдашкина, Елена Летучая облачились в темные платья, но с необычными элементами: у кого-то был вырез на спине, кто-то демонстрировал свои длинные ноги через высокий разрез платья. Некоторые в полуприлегающем платье Ксении Собчак снова увидела какой-то скрытый смысл и тонкий намек на беременность. Правда, Ксения, кажется, настолько устала опровергать свою беременность, которая, судя по сообщениям в интернете, длится уже несколько лет, что просто никак не реагирует на вопросы о возможном пополнении семейства. И возможно, в этот раз Ксения выбрала такое платье только потому, что это тренд сезона, а не для того, чтобы что-то интересное скрыть. А сейчас Ксения Собчак и ее супруг Константин Богомолов больше озабочены ремонтом своего загородного дома. Новоселье семья планирует уже в начале следующего года.

Старая мода сильнее дресс-кода

Но несколько гостей все же нарушили дресс-код. Впрочем, им это точно можно.

Солист группы «Little Big» Илья Прусикин оделся в стиле 70-х годов прошлого века: джинсы клеш, кожаный пиджак, яркая цветная рубашка. Многие уже привыкли к такому образу музыканта и ничуть не удивились этому наряду. С Ильей в этот вечер пришла еще одна солистка ставшей знаменитой (после выбора в качестве посланцев России на «Евровидение-20202», которое впоследствии было отменено) группы Софья Таюрская. Она, в отличие от своего коллеги, выбрала строгий черный наряд. Еще один участник группы Антон Лиссов на мероприятии присутствовать не смог по уважительной причине – буквально неделю назад он стал папой. Супруга музыканта Анжелика родила сына.

Так что на мероприятии группа присутствовала в несколько усеченном составе.

Сам Илья Прусикин в шутку называет себя «самым сексуальным мужчиной в мире по версии всех журналов всего мира». Но в жизни и в общении он оказался довольно скромным.

— За этот год столько всего произошло, — сказал нам Илья. – Нас уже все называют победителями «Евровидения». Я — за справедливость: соревнования ведь не было. Просто наш видеоклип набрал самое большое количество просмотров и стал первым.

Это действительно так: у официального клипа на композицию «Uno» на данный момент почти 160 миллионов просмотров!..