Эвелина и Эмин устроили Праздник Человека

Детей с синдромом Дауна и их родителей пригласили в океанариум, угостили и раздали подарки

Вначале было слово. А точнее – хештег: #всемыразные. Это был призыв принять участие во флешмобе, который запустила в социальных сетях Эвелина Блёданс. Для этого нужно было лишь надеть разные цветные носки, сфотограйфироваться и выложить свою фотографию с этим хештегом. А итогом стал праздник в «Крокус Океанариуме», куда пришло более 500 семей с детьми с синдромом Дауна.

Актрису поддержали ее коллеги по шоу-бизнесу, спортсмены, телеведущие. А самые верные друзья лично пришли поздравить Эвелину, ее сына Семёна и гостей мероприятия с праздником – всемирным Днем человека с синдромом Дауна. Надя Ручка, Катерина Шпица, Влад Лисовец, солист группы «Белый орел» Александр Ягья, Диана Гурцкая, Анастасия Гребенкина стали участниками веселого и беззаботного вечера, на котором отдохнули и набрались эмоций не только дети, но и их родители.

Океан любви

В канун праздника, о котором в России до недавних времен мало говорили, Эвелина решила собрать родителей, которые воспитывают «солнечных» детей на веселое торжество, где можно познакомиться с другими семьями, поделиться советами по воспитанию особенных детей, подружиться и просто повеселиться. Ведь для этого всё заранее приготовили: музыку, аниматоров с интересной программой, угощения и напитки, и даже целый «океан»: в распоряжении гостей оказалась большая экспозиция подводного мира в «Крокусе».  

— Наши гости оказались более чем пунктуальными, и не только не опоздали, а практически все приехали на час раньше! – рассказали нам организаторы праздника. – Правильно говорят, что дети дисциплинируют родителей!

Пока Эвелина наводила красоту в гримерке, Семён гулял по океанариуму. Ему очень понравилось наблюдать за огромными рыбами, он смотрел на них с восторгом. Но вскоре заскучал по маме. И отправился к ней. А когда вошел в комнату — увидел очаровательную блондинку лет четырех и совсем забыл про маму…

Сёмин хохолок

Пока Эвелине делали укладку, Семён попытался обратить на себя внимание девочки. И мама решила ему в этом помочь.

— Как тебя зовут? – спросила она малышку.

— Арина.

— Сёма, девочку зовут Арина, не стесняйся!

Но Сёма и не думал стесняться: он улыбнулся Арине и сообщил маме, что ему тоже пора переодеться в нарядную одежду.

Спортивный костюм с капюшоном в виде головы динозавра сменили на солидный пиджак, узкие брючки, из под которых выглядывали разноцветные носки, причем, как и положено в этот день – разные.

— Сёма, к празднику готов? – спросила Эвелина.

— Нет, хохолок нужен! – заявил модник.

— Сейчас все сделаем!

И Сёме соорудили креативную укладку с хохолком на макушке.

— Теперь все, сынок?

— Нет. Мне поп-корн можно?

— Сегодня можно, — вздохнула мама.

— Ведро поп-корна можно? – как бы ненавязчиво уточнил Сёма.

Мама строго посмотрела — и любитель поп-корна быстро вышел из гримерки, чтобы не терять отвоёванные позиции.

Идеальная мама

Одной из первых поздравить гостей праздника и Эвелину с Сёмой пришла известная спортсменка Анастасия Гребенкина. Она тоже была в разных носках, которые кокетливо выглядывали из ботинок.

— Настя, как себя чувствуете в таком наряде?

— Ощущение — классное! Наша жизнь делает нас серыми, угрюмыми, унылыми. И мы даже не всегда смотрим на других людей, потому что находимся внутри себя. А когда вдруг замечаем человека в другой, не привычной для нас одежде — удивляемся, а порой даже пугаемся, отстраняемся: что это еще такое? Что это за шляпа или носки такие? Я, например, привыкла к постороннему вниманию, это понятно, и у меня есть иммунитет к этому. Но Эвелина придумала великолепный ход, чтобы дать возможность всем людям почувствовать себя немного другими – это очень полезно. Особенно полезно понять, как ранит не совсем доброе внимание — осуждающее…

— Расскажите про Эвелину как про маму Сёмы. Вы подозревали в подруге такой талант – принятия и безусловной любви?

— Я не делю людей на «до» и «после» и принимаю как факт то, что знаю о моих друзьях. А факт такой, что Эвелина не расставалась с Семёном никогда, ни на одну минуту — он с ней даже на съемках. И мальчику это очень помогло ощутить любовь. А ведь это самое главное для любых детей. Зачастую родители просто не принимают своих детей – любых. Они все время чем-то недовольны. И почувствовать настоящую и безусловную любовь через такие семьи, через таких детей и родителей, могут все остальные. А что касается Эвелины – это эталон мамы. Вот такие должны быть отношения между мамой и любым ребенком!

Добро красит человека

В этот вечер к Эвелине, которая, конечно же, была доброй феей праздника, подходили родители и благодарили — за то, что она научила их быть свободными от чужого мнения, научила радоваться каждому дню, проведённому рядом со своим особенным ребенком.

— Эвелина освободила многих мам, целые семьи от той тяжести, которую они испытывали в связи с этим обстоятельством — с тем, что у них растет ребенок с синдромом Дауна, — говорит Анастасия Гребенкина. — Для многих это была не жизнь, а бремя. И вдруг эта красивая и сильная женщина открыто говорит о том, что любой ребенок – это радость. Она — яркая, известная, популярная личность, и тем самым она показала дорогу многим семьям, которые были под гнетом ситуации. Эвелина в этом году отмечает юбилей, но посмотрите, как она замечательно выглядит! Она нашла баланс: как все успеть, решить все проблемы — и оставаться при этом красивой женщиной. Я очень уважаю ученого, нейролингвиста Татьяну Черниговскую — так вот она как раз ратует за то, чтобы мы всю жизнь решали сложные задачи, это полезно для мозга и здоровья. И Эвелина очень успешно такие задачи решает! Поэтому она так молодо и прекрасно выглядит.

Радушный хозяин

Когда гостей праздника поздравили известные артисты, когда стилист Влад Лисовец объявил, что теперь самыми модными будут разноцветные носки, когда было съедено немыслимое количество вкуснейшей пиццы и пирожных, в детский ресторан «Джунгли», где были накрыты столы, незаметно вошел певец и бизнесмен Эмин Агаларов. Он с радостью откликнулся на просьбу Эвелины организовать праздник, и пригласил гостей в свой торгово-развлекательный центр, где всех ждали бесплатный вход в «Океанариум», вкусные угощения и сладкие подарки…