Филипп Киркоров отдал награду Иван Урганту

На премии «Золотой Граммофон» народный артист сделал подарок народному телеведущему

В Кремле состоялась XXIII ежегодная церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой Граммофон». Это одно из самых ожидаемых событий, где лучшим артистам года вручают награды за их труды и успехи. Ведущими концерта — уже по традиции — стали Иван Ургант и Сергей Светлаков. Красной дорожки тут нет, но за кулисами Государственного Кремлевского дворца всегда царит оживление: артисты приезжают пораньше, чтобы встретиться и пообщаться с друзьями и коллегами, наряжаются и красятся в гримерных комнатах, обмениваются в коридоре свежими новостями и анекдотами – а потом идут на сцену со своими песнями за своими «Золотыми граммофонами». Мы побывали в самом «пекле» — за кулисами, и постараемся рассказать и показать вам самое интересное.

Блестящие наряды

Российские звезды на «Золотом граммофоне» блистают и в переносном, и в самом прямом смысле. Многие артистки выбрали для мероприятия наряды с пайетками. Ани Лорак блестела с головы до ног, облачившись в черный комбинезон и став чем-то похожей на женщину-кошку. Артистка вспомнила, как год она и одна из гостей появились на этом мероприятии в одинаковом наряде.

— Переживать на этот счет точно нет смысла — такое бывает даже на вручении «Оскара», — с улыбкой сказала певица. – Это уже фактически мировая практика…

Диана Арбенина приехала в Кремль косухе, спортивной кофте и кроссовках – нано на сцену вышла в блестящем облачении. Артистка с удовольствием рассказала о своих только то прошедших гастролях по Сибири и Уралу.

— Представляете, в Челябинске во время концерта у меня с руки слетели четки, с которыми я хожу практически всегда, — рассказала нам Диана. – Я сначала даже не заметила, а поклонники нашли и постарались через охрану вернуть мне их обратно. Это было безумно приятно!

В блестящих нарядах появилась и Слава, Макс Барских, Полина Гагарина. И даже брутальный Сергей Жуков, поддавшись модным тенденциям, был в футболе со стразами.

А вот телеведущей Яне Кошкиной и блестеть не надо было: она снова выбрала полупрозрачное платье с глубоким декольте, чем и привлекла к себе всеобщее внимание.

Скромная скромность

Но были и артисты, которые на этот раз немного удивили как раз противоположным. Мы, например, привыкли видеть в чем-то необычном и ярком Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Филипп Бедросович в этот вечер обошелся без пафоса: ни тебе короны, ни перьев, ни пиджаков, расшитых кристаллами. Артист выбрал для выступления темный костюм, хотя приехал в Кремль в куда более ярком и блестящем наряде. Николай Басков тоже решил не эпатировать публику и оделся скромнее, чем в прошлом году на все тот же «Золотой Граммофон» (артист тогда пришел в короне и длинной мантии). А во время одной из песен появился на сцене в пуховке – что делать, такая концепция номера.

А вот певица Ёлка предстала в новом имидже. Мы привыкли видеть артистку с необычными прическами. В этот раз она просто распустила волосы и подстригла чёлку. Многие даже не узнавали певицу в таком образе.

Нежелезная Лобода

Светлана Лобода, которая в октябре перенесла экстренную операцию, уже вернулась к работе: успела дать несколько концертов в Германии и России.

— Пока я была в больнице, с дочками оставалась моя мама, она же и навещала меня, поддерживала, — рассказала нам артистка. – Сначала было тяжело, я плакала и от боли, и от жалости к себе. Я не такая «железная леди», как может показаться, а самая обычная женщина со своими страхами и эмоциями…