Филипп Киркоров забрал самовар Ольги Бузовой

В столице состоялось вручение IX Русской Музыкальной Премии телеканала «RU.TV»

В этот вечер по красной дорожке концертного зала «Crocus City Hall» прошли Ани Лорак, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Дима Билан, Сергей Лазарев, Диана Арбенина, Сергей Зверев, Ксения Бородина, Николай Басков, Юлия Савичева, Гоша Куценко и множество других артистов. Так что был устроен настоящий звездный парад представителей отечественного шоу-бизнеса. А чуть позже на сцене лучшим исполнителям были вручены заветные самоварчики (именно так выглядит награда Русской Музыкальной Премии телеканала «RU.TV») в 17 основных номинациях и в нескольких дополнительных.

Диана Арбенина заступилась за Мадонну

Большинство звезд стараются выделиться на красной дорожке, чтобы именно их наряд запомнился больше всего. На удивление, Филипп Киркоров, который так любит эпатировать публику, решил в этот раз быть очень скромным и выбрал для мероприятия скромный черно-белый костюм от именитого немецкого дизайнера Филиппа Плейна. А вот его близкая подруга артиста Ани Лорак выбрала белое пышное платье из фатина, больше похожее на воздушное облако. На наряд все обратили внимание. Правда, тут же стали шептать, дескать, талии то не видно, может певица в положении? Но эти сплетни просуществовали всего лишь несколько часов. Ровно до того момента, пока сама Ани не появилась уже на сцене этой же премии в обтягивающем кожаном платье, которое себе могут позволить только женщины с абсолютно идеальной фигурой, без всякого намека на округлившийся живот.

Диана Арбенина, которая спокойно относится ко всем церемониям и по ее признанию всегда одевается так, как ей велит сердце, в этот раз выбрала темные шорты необычного кроя и простую темную футболку с фотографией Мадонны. Именно эта иностранная звезда послужила огромному количеству обсуждений. Напомним, что ее выступление в финале «Евровидения» в Израиле вызвало много вопросов – уж слишком неидеальным оказалось пение по мнению многих экспертов. Впрочем, сама Диана заступилась за поп-звезду.

– Мадонна поет как может, отстаньте от нее уже, — честно сказала Диана на красной дорожке. — Поверьте, у нее все хорошо!

Сергей Зверев спасает Байкал

Пожалуй, самым запоминающимся был выход Сергея Зверева. К короне на именитом стилисте мы привыкли, она действительно была. Был также и пиджак, расшитый стразами — куда уж без него?! Но Сергей Зверев пришел на красную дорожку еще с одним аксессуаром – плакатом с надписью «Спаси Байкал». Артист выступает против строительства на Байкале китайских заводов по розливу воды. Он даже не побоялся выйти на одиночный пикет к стенам Кремля. Судя по всему, Зверев и дальше собирается отстаивать свою позицию.

Еще одним запоминающимся выходом стало появление Анны Калашниковой. Певица выбрала необычный наряд, расшитый перьями и стразами. Оказалось, что Анна — поклонница фильма «Игра престолов», финал которого только что вышел на экраны, и этим нарядом она хотела подчеркнуть свою любовь к этому проекту.

Ёлка показала фигуру

Как только наступает весна и лето, артисты стремятся выбирать на различные мероприятия яркие цвета. Так, предпочтения розовому цвету отдали Полина Гагарина, Ксения Бородина, Юлия Ковальчук, Анна Дзюба (солистка проекта «Artik & Asti») и даже Ёлка. Кстати, мы настолько привыкли видеть последнюю артистку в черных свободных нарядах, что даже не сразу узнали ее на красной дорожке. Лиза (а именно так Ёлку зовут по-настоящему) дополнила длинную юбку цвета фуксии абсолютно прозрачным топом, который выгодно подчеркнул все изгибы фигуры артистки. Очень жаль, что такую роскошную фигуру певица раньше скрывала под широкими костюмами, облегающие наряды ей идут гораздо больше…