Главными «людьми года» объявили медиков

Это случилось на церемонии вручения престижной премии «Человек года GQ»

В Москве в МХАТе им. М. Горького прошла ежегодная (18-я) церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала «GQ». Причем с соблюдением всех требований безопасности, которым и звездами приходится подчиняться. Всем участникам и гостям церемонии, включая журналистов, измеряли температуру, предлагали комплект из маски и перчаток и напоминали о социальной дистанции. Кстати, маски были черного цвета, и знаменитости их снимали только тогда, когда поднимались на сцену или позировали фотографам. Гостям в фойе предлагали коктейли с цитрусовыми, имбирем и корицей, которые, по некоторым сведениям, якобы повышают иммунитет.

По красной дорожке в этот вечер прошли Ксения Собчак с супругом Константином Богомоловым, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Тина Канделаки, Наталья Чистякова-Ионова, Милош Бикович, Аглая Тарасова, Альбина Джанабаева, Агата Муцениеце, Максим Матвеев, Владимир Мишуков, Дмитрий Шепелев, Анна Седокова и многие другие знаменитости.

Праздник в темных тонах

В ожидании официального начала гости обсуждали последние новости и возможных победителей и рассматривали наряды друг друга. Официальный дресс-код вечера Black tie (Черный галстук) – предполагал костюмы, коктейльные наряды или длинные платья для дам в элегантном стиле и смокинги для мужчин. По цвету тут ограничения не существует, но большинство звезд то ли не дочитали дресс-код до конца, то ли просто период пандемии предпочли образы в темных тонах. Поэтому на общем черном фоне эффектно выделялись Ёлка, которая выбрала яркий желтый наряд, Александр Гудков в костюме цвета морской волны, Сати Казанова в белом пиджаке и брюках.

Надо сказать, что Сати была вместе со своим супругом Стефано Тиоццо. Напомним, что из-за пандемии оба остались практически «запертыми» в разных странах. Сати – в России, Стефано – в Италии. Пара смогла воссоединиться только летом — после того, как были немного ослаблены карантинные меры.

Нельзя было не обратить внимание и на Анну Седокову в ярком алом платье с глубоким декольте. На мероприятии она появилась вместе со своим супругом — баскетболистом Янисом Тиммой. Свадьбу пара сыграла в сентябре этого года.

Филипп Киркоров хоть был в этот раз в классическом черном костюме, но все равно с необычной деталью. Оказалось, что этот наряд существует в единственном экземпляре, его шил специально для Филиппа Бедросовича именитый дизайнер. Певец даже показал нам именную вышивку на внутренней стороне пиджака. В этот вечер Филипп Киркоров болел за Александра Петрова, который по его мнению блистательно сыграл футболиста Эдуарда Стрельцова и был представлен в одной из номинаций. Также отметил Моргенштерна. А вот что касается каких-либо планов на будущее…

— Давайте этот год переживем! – ответил нам Филипп Киркоров.

Опыт выживания

Конечно, помимо премии, разговоры были и о коронавирусе, карантине. Гости рассказывали про тех, кто уже переболел, у кого есть антитела, кто и как переживал за родных и близких, а кто-то делился тем, чему научился во время самоизоляции.

Дмитрий Шепелев уже переболел коронавирусом. Правда, для него болезнь прошла незаметно — о ней телеведущий узнал во время прохождения ежегодного медицинского обследования, когда сдал анализы на антитела.

— Чему я научился за время самоизоляции? Не пугаться, когда в зеркале видишь огромный собственный живот, и усердно тренироваться, чтобы все это исчезло, — поделился с нами Дмитрий. — Но главное: все эти месяцы я был абсолютно счастлив!

Яна Рудковская, в свою очередь, призналась нам, что за это время прочитала много книг, научилась много чего готовить, и вообще — как жить на карантине…

— Я в страшном сне не могла себе представить, что мы окажемся в такой ситуации, — поделилась с нами Яна. – Мы за это время научились даже благотворительные вечера проводить онлайн. Но это, тем не менее — интересное время, которое научило нас многому…

После непродолжительного коктейля приглашенные гости и номинанты проследовали в зал, где со сцены театра всех поприветствовал художественный руководитель МХАТа имени М. Горького Эдуард Бояков. О начале церемонии «GQ Человек года – 2020» объявил ее бессменный ведущий Иван Ургант.

Интрига в начале

Церемония вручения наград началась необычным образом: занавес на сцене не поднялся. И в микрофон невидимый Иван Ургант сообщил, что сегодняшняя церемония пройдет именно так: из-за нововведений в связи с коронавирусом нельзя смотреть на то, что происходит на сцене. То есть, зрители просто видели перед собой опущенный занавес, за которым что-то происходило.

Иван объявил, что хоть и не видит, кто в качестве гостей сегодня в зале, но может уже определить по запаху: «Если пахнет жаренным — то тут Ксения Собчак, а если вареным — то она пришла с мужем». А дальше Ургант объявил, что не смотря на сложности, на церемонию прилетел сэр Элтон Джон. Для гостей он сыграл на рояле, а заодно и спел, свою самую известную композицию «Sorry seems to be the hardest word» («Прости — самое трудное слово», — англ.). Гости в зале, конечно же, сразу поняли, что за занавесом нет никакого Элтона. Правда, шутку оценила, наверное, только Ёлка, которая тут же включила фонарик на своем телефоне и раскачивалась с ним в такт песни.

Впрочем, долго гостей мучить не стали — занавес все же открылся, и началась церемония…