«Голос 60+»: сильные, как никогда

Известное телешоу готовится к выходу в эфир

Начало нового телевизионного сезона на Первом канале уже на протяжении нескольких лет ассоциируется с выпусками популярного шоу «Голос 60+». Этот год не стал исключением, и зрителей снова ждут новые имена, роскошные голоса, яркие впечатления и неожиданные решения наставников. В красных креслах жюри – «новенькие»: Валерий Леонтьев, Стас Намин, Лайма Вайкуле и Олег Газманов. Для всех звездных наставников это дебют в телешоу, которое начинает свой четвертый сезон. А вот ведущий – прежний, без него и шоу уже трудно представить, любимец зрителей, участников, музыкантов оркестра и даже членов жюри — Дмитрий Нагиев. Мы побывали на съемке «слепых» прослушиваний и посмотрели, что происходит не только в кадре, но и за кадром. Рассказываем подробности!

География участников

Съемки четвертого сезона проходят в новых павильонах одной из столичных киностудий. Впрочем, телезрители разницу не заметят. Кресла наставников, красная кнопка, комната с прозрачным окном, где за выступающего болеет его команда поддержки – все бережно перенесено на новое место съемок. За сценой, как всегда, дежурят врачи скорой помощи – это обязательное условие любых массовых шоу. Повсюду санитайзеры и напоминания о том, что находиться в павильоне можно только в маске. Также есть специальные комнаты, где работает фониатр, где можно сделать макияж или поправить прическу.
В «слепых» прослушиваниях принимают участие вокалисты старшего поколения, самому возрастному из которых 96 лет! География участников, как обычно, очень широкая. На сцену проекта «Голос 60+» поднимутся исполнители из разных уголков России, из стран бывшего СССР и из-за рубежа. Певческий талант продемонстрируют участники из Владимира, Ульяновска, Тамбова, Санкт-Петербурга, Мурома, Нижнего Новгорода, Баку, Минска, Одессы, Кельна, Лос-Анджелеса, Парижа.

Разные профессии

Как всегда, основная борьба в «Голосе» развернется между профессиональными музыкантами и людьми, чей род занятий не связан с музыкой. Среди участников четвертого сезона строитель, востоковед, инженер-конструктор, пилот, охотовед, косметолог, бывший солист балета, горный инженер, педагоги, научные сотрудники, ветераны вооруженных сил и даже… Дед Мороз.
Финал шоу пройдет в прямом эфире, где в ходе зрительского голосования определится победитель сезона.
«Слепые» прослушивания снимались в течение двух дней, и все наставники шоу сошлись в одной главной мысли – они готовы были взять практически всех конкурсантов, настолько сильными оказались кандидаты. Но формат программы предполагает только команды из пяти человек. Так что, пришлось в мучениях выбирать самых-самых…
А вот сюрпризов в шоу будет много. К сожалению, рассказать всех подробностей мы вам не можем – все самое интересное вы увидите в эфире.

Волнения Валерия Леонтьева

Для Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле, Стаса Намина и Олега Газманова, как мы уже и сказали, это шоу — своеобразный дебют. И на съемках они, как и положено «новичкам», тоже немного волновались. Ведь они решали судьбу тех, кто мечтал попасть на проект!
Валерий Леонтьев признался, что ему пришлось искать время для съемок в своем плотном графике, ведь сейчас разгар гастролей – концерты и на юге России, и в Сибири. Но он уверен, что как наставник для каждого участника своей команды найдет время.
— Волнуюсь: участников много, а мест в команде всего пять, — сказал нам во время перерыва Валерий Яковлевич. — Как выбирать, когда еще не знаешь, что услышишь дальше? А вдруг следующий претендент будет еще лучше? Я в растерянности. Всех хочется похвалить, сказать хорошее. Ведь эти люди идут сюда не за карьерой, а за мечтой. Но больше всего я переживаю за то, что не знаю, что нужно говорить человеку, к которому никто не повернулся… В этом смысле проще иметь дело с профессиональными исполнителям. Им легче отказывать, чем людям, которые всю жизнь мечтали выйти на большую сцену, а мы не дали этой мечте осуществиться…