Хитрый ход Светланы Ходченковой

На премьере фильма «На острие» актриса «затмила» соперницу

В Москве с соблюдением всех мер безопасности состоялась звездная премьера спортивной драмы «На острие». Организаторы мероприятия в столичном кинотеатре «Октябрь» и гости премьеры соблюдали все требования Роспотребнадзора: в вестибюле здания были расставлены антисептики, в зале зрители рассаживались в шахматном порядке, на руках у всех – перчатки, и на протяжении всего киносеанса, несмотря на темноту в зале, все терпеливо сидели в масках.

Звездным зрителям картину представили режиссер Эдуард Бордуков и исполнители главных ролей Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш, Кирилл Дегтярь и другие члены съёмочной группы. А специальными гостями показа стали олимпийские чемпионки по фехтованию на саблях Софья Великая и Яна Егорян. Кульминационным моментом в фильме «На острие» стал их финальный поединок в олимпийском Рио-де-Жанейро. Обе спортсменки консультировали съемочную группу и делились профессиональными секретами с актрисами.

С любимой на груди

Фильм рассказывает о противостоянии лучшей саблистки мира Александры Покровской и дебютантки, талантливой и дерзкой Киры Егоровой. Между ними начинается отчаянная схватка не только на турнирах, но и в жизни. Обе одержимы желанием побеждать, и кажется, остановить их не может ничто! Их роли в картине исполнили Светлана Ходченкова и Стася Милославская.

К сожалению, сама Стася присутствовать не премьере не смогла, хотя мечтала лично представить картину. Сейчас актриса находится на съемках нового фильма в Геленджике, и сложный график не позволил вырваться даже на один вечер в Москву. Но за Милославскую отдувался ее возлюбленный Александр Петров. Саша пришел на премьеру в белой футболке с портретом Стаси. Кроме того, актер снимал на телефон все происходящее вокруг и отправлял Милославской. Так что хоть и удаленно, но актриса присутствовала на этой премьере.

— Весь день грустила из-за того, что не смогла быть там со всеми в такой важный момент, — призналась нам по телефону Милославская. – Пересматриваю видео, которые мне прислали. У меня, конечно, невероятная группа поддержки! Спасибо им! И, пользуясь случаем, хотела бы всех пригласить на наш фильм. Кинотеатрам сейчас тяжело — соблюдайте все меры безопасности и приходите нас поддержать!

Для съемок Светлана Ходченкова и Стася Милославская брали уроки фехтования. У Стаси есть одна особенность: она левша и ей разрешили держать саблю именно в левой руке, переучиваться не пришлось.

Александр Петров был горд работой своей возлюбленной и на премьере буквально светился от счастья.

— В российском кино появляется такая тенденция, что главные герои – женщины, и я как зритель только счастлив от этого, и думаю, что все мужчины меня в этом плане поддержат, — радостно поделился с нами Петров.

Тёмная сторона Светланы

Светлана Ходченкова пришла на премьеру одна. Для вечера она выбрала строгий и сдержанный образ: темные классические брюки и кремовую блузу. А увидев на груди у Петрова портрет своей киносоперницы – тут же набросилась на нее (в шутку, конечно).

Светлана Ходченкова отличается от многих актрис тем, что никогда не раскрывает подробности своей личной жизни. В интернете время от времени появляются различные «новости» про ее персону, которые редко соответствуют действительности. Вот и в этот раз многие папарацци напрасно ждали какой-то сенсации от Ходченковой – но были глубоко разочарованы: ничего сенсационного на сей раз не было ни на ней, ни в ней, ни возле нее. Актриса никогда не говорит о том, встречается она с кем-то или нет, помолвлена ли она – или, может, уже замужем. Несколько месяцев назад появилось сообщение, что Ходченкова в положении. Но эту «новость» можно легко опровергнуть, просто посмотрев на стройную фигуру Светланы.

Подготовка к съемкам и занятия по фехтованию для этой актрисы были делом несложным, поскольку она регулярно ходит в спортивный зал и занимается с тренером. По признанию актрисы, страха перед саблей у нее не было, но технику безопасности они всегда соблюдали.

— Забавных историй на съемках было много, — признается нам Ходченкова. — Мы со Стасей порой совершали нелепые ошибки, могли дурачиться и даже в шутку устраивали бои на саблях. Но мы, артисты — люди дисциплинированные, поэтому быстро брали себя в руки…

Шура, ты ли это?

Первыми гостями премьеры, кроме самих создателей киноленты, стали Алексей Учитель, Алена Водонаева, Екатерина Волкова, Елена Борщёва, Эвелина Блёданс, Анжелика Каширина и многие другие известные личности.

Но самое большое внимание в этот вечер было приковано к певцу Шуре…