«Конек-Горбунок» научит наших детей добру

Премьера детского фильма собрала звездных родителей с их детьми

Премьера фильма «Конёк-Горбунок» по мотивам одноименной сказки Петра Ершова, состоявшаяся в столичном кинотеатре «Октябрь», собрала необыкновенно звездную компанию гостей. Причем практически все они пришли со своими детьми, а кто-то – и с друзьями детей. И все это — не смотря на крепкий мороз, сильный снегопад, пробки и заносы. Вместе со своими детьми, а кто-то и целыми семьями, прибыли в кинотеатр Максим Лагашкин, Мария Шалаева, Татьяна Лазарева, Дарья Златопольская, Зара и даже министр культуры России Ольга Любимова. В отсутствие режиссера картины Олега Погодина (как объявили, он работает над новой кинолентой за пределами Москвы) фильм гостям представили продюсеры Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов, а также исполнители главных ролей Павел Деревянко, Антон Шагин, Ян Цапник и другие. Паулина Андреева, которая играет главную женскую роль Царь-девицы, на премьере присутствовать не смогла по той же уважительной причине, что и режиссер.

Мария растит кавалера

Одной из первых на премьере появилась Мария Кожевникова вместе с тремя детьми: двумя мальчиками и девочкой. Оказалось, что на показ фильма актриса взяла старших сыновей: семилетнего Ивана, пятилетнего Максима, а младшего сына – трехлетнего Василия оставили пока дома. Посчитала, что рано ему посещать светские мероприятия. Что же касается юной красотки в этой компании – то кто это такая, нам пояснила сама Мария.

— Кто-то может подумать, что я скрывала дочь, но нет! – смеется Кожевникова. — Это подруга моего старшего сына Анфиса. Не расстаются уже три года, что составляет почти половину их жизни. Ваня очень трепетно и галантно ухаживает за своей девочкой, что меня радует. Отношение к женскому полу в мальчиках надо формировать с детства!

Мария Кожевникова призналась, что выход в свет дети воспринимают как некоторое развлечение и пока не мечтают стать звездами — сыновей больше интересует спорт. Так, например, Ваня увлекается футболом и мечтает построить карьеру в этом виде спорта.

Папы разные важны

То, что Алексей Чадов — прекрасный папа, нам было понятно сразу. Артист никогда не скрывал трепетного отношения к сыну и старается проводить как можно больше времени с шестилетним Фёдором — несмотря на то, что с его матерью Агнией Дитковските они давно в разводе.

Для мальчика это был первый выход в свет, и он не совсем понимал, что происходит на красной дорожке, и почему к нему столько внимания. Чтобы не сильно смущать сына, Алексей быстро попозировал фотографам и кратко поведал журналистам, что всегда сам старается укладывать сына спать и сейчас читает на ночь ему сказку «Приключения Незнайки». А после поспешил с ним в зал, чтобы не привлекать к себе и сыну лишнего внимания.

Первый выход в свет был и у дочери Владимира Яглыча – трехлетней Евы. Артист не любит говорить о личной жизни, но фотографам вместе с дочерью и супругой Антониной Паперной он все-таки попозировал. Младшего сына Даниила, которому нет еще и года, решено было оставить дома.

Ян Цапник, который играет в фильме одну из ролей, по красной дорожке прошел вместе со своей уже взрослой дочерью — 19-летней Елизаветой. Она сейчас студентка Школы-студии МХАТ и тоже мечтает стать актрисой, как и ее отец. Кстати, Лиза занималась тхэквондо и прекрасно знает приемы самообороны, которым научил ее отец.

Сыграть дурачка в кавычках

Конечно, на премьеры вместе с семьей был и исполнитель главной роли Антон Шагин. Его в этот вечер поддерживали супруга Вероник Исаева и дети Матвей и Полина.

— Мой герой Иван – он разный, — поделился с нами Антон. — Он дурак, но условный, в кавычках — просто не такой, как все. Это человек совершенно разных проявлений, но мне очень хотелось передать прежде всего его детскость. Он отличается от всех остальных своим наивным и чистым мировосприятием. Его порой, конечно, заносит. Но в итоге все равно к нему приходит осознание, в чем он виноват, и что он слишком о себе возомнил. Что касается работы на площадке — скажу, что мне с партнерами повезло: и с Пашей Деревянко, и с Яном Цапником, и всеми другими. Но самый интересный опыт — играть с куклой как с живым существом. Это я про Конька. На площадке за него в каких-то сценах был такой зеленый конёк – игрушечный — и вот тут, конечно, какие-то новые чувства из актерского багажа достаёшь… Или — когда взаимодействуешь с воображаемым Китом, или с Жар-птицей… Тут, конечно, без юмора сложно подступиться…