Конкуренты по «Голосу» спелись в Крыму

Дочь Алсу Микелла Абрамова и Ержан Максим с достоинством вышли из скандальной ситуации

На международный конкурс «Детская Новая волна» в Крым, в легендарный лагерь «Артек», приехали, чтобы судить и поддерживать конкурсантов из разных стран, звезды российского шоу-бизнеса. Оценки юным конкурсантам выставляли Игорь Крутой, Николай Басков, Олег Газманов, Лев Лещенко, Юлия Савичева и Юлианна Караулова. А болели за участников и подавали им пример Стас Пьеха, Алексей Воробьев, группа «Дискотека Авария», Зара, Сосо Павлиашвили и многие другие российские звезды шоу-бизнеса. Не побоялась приехать в Крым и Алсу, оказавшаяся недавно в эпицентре скандала вокруг победы ее дочери в песенном конкурсе Первого канала «Голос. Дети».

Мы расскажем о самых интересных закулисных подробностях конкурса «Детская Новая волна».

Дети учатся «держать удар»

Помимо номеров основных юных конкурсантов, на «Детской Новой волне» было запланировано еще несколько важных дуэтов. Участники сезона «Голос. Дети», который завершился в мае с большим скандалом, записали и исполнили дуэтную песню «Это любовь». И, наверное, к этому выступлению многие отнеслись бы спокойно (подобные совместные композиции – не редкость), если бы ее не пели 11-летняя Микелла Абрамова и ее ровесник из Казахстана Ержан Максим. Именно между ними была основная конкуренция на проекте «Голос. Дети». Причем многие телезрители были уверены, что победа достанется Ержану, но зрительское голосование решило иначе: первой стала Микелла. Это вызвало волну возмущения, была поставлена под сомнение честность подсчета результатов голосования, и руководство Первого канала инициировало независимое расследование. Когда стали известны его предварительные результаты — все оценки, полученные финалистами, были отменены, финал был переигран и состоялось новое голосование. В этой непростой ситуации генеральный директор Первого канала Константин Эрнст принял, наверное, единственно правильное решение: все финалисты были удостоены первого места и получили денежные призы в один миллион рублей. Микелла тут де пожертвовала эти деньги на благотворительность. Что же касается Ержана, то мальчик из Казахстана в результате скандала стал настолько популярен в России, что его стали наперебой приглашать на различные музыкальные конкурсы и концерты.

На «Детской Новой волне» Микелла и Ержан признались, что подружились еще на детском «Голосе», и результаты конкурса никак не повлияли на их общение. Спеть дуэтом они решили еще до этой скандальной истории, и тут, в Крыму, исполнили свою мечту.

Дочь Алсу усвоила урок

С Микеллой Абрамовой в Крым приехала и ее мама Алсу, она везде сопровождала дочь. Видно было, что обе до сих пор переживают из-за этой истории. Певица старалась не комментировать произошедшего и даже исчезла на время из социальных сетей, не сделав ни одной своей новой публикации и отключив комментарии ко всем остальным. В «Артеке» на конкурсе, куда они приехали в качестве звездных гостей, а не участников, Алсу также предпочла не говорить о скандале на проекте «Голос. Дети», а журналисты постарались быть корректными и не задавать неудобных вопросов. По признанию артистки, она всегда больше волнуется за дочь, когда та выступает на сцене, чем за себя саму…