Красная Шапочка против стаи волков

Премьера новой киноверсии старой сказки собрала звезд с детьми и внуками

Долгожданная премьера фильма для семейного просмотра «Красная Шапочка» в столичном кинотеатре «Октябрь» собрала целый букет знаменитостей. Гостями премьеры стали официальный представитель МИДа России Мария Захарова, звезды эстрады Филипп Киркоров, Ольга Кормухина, Родион Газманов, Жасмин, Марк Тишман, режиссёр Кирилл Плетнёв, актриса Анастасия Макеева и другие светские персоны.

Картину вместе с генеральным продюсером Линой Арифулиной им представили исполнительница заглавной роли 16-летняя Таисия Калинина и

снимавшиеся в фильме маститые Алексей Серебряков, Юрий Чурсин, Данила Якушев, Ирина Климова, Нино Нинидзе и другие актеры и актрисы.

Берегитесь, волки!

Нам всем знакома с детства сказка «Красная Шапочка», но создатели фильма решили представить эту историю по-своему. Действие кинокартины начинается еще до рождения Красной Шапочки, раскрывая историю её происхождения. Главной героине придётся спасти родной город от волков, раскрыть тайну исчезновения своего отца, взглянуть своим страхам в глаза и найти своё предназначение. Ну и без главных персонажей сказки — волка (а точнее, стаи волков), мамы (в исполнении Екатерины Климовой) и бабушки (которую играет Ирина Розанова) здесь тоже не обойдётся.

— Нам было очень важно показать «Красную Шапочку» в новом формате для нового поколения детей и подростков, — рассказала нам генеральный продюсер фильма Лина Арифулина. — Мы переосмыслили сюжет, соединив классические традиции сказок и сказочных фильмов с новейшими технологиями и методами съемок. Наш зритель сейчас — абсолютно другой, чем в прошлом веке: он смотрит и видит по-другому, воспринимает все сквозь призму игры, динамики, и поэтому для нас было очень важно применить эти условия, сохранив при основу сказки, ее смысл и цель. В фильме — очень сильный драматический второй план: принятие отсутствия отца, принятие важных решений — то, что детям и подросткам дается нелегко. И наша Красная Шапочка, прежде чем взять на себя ответственность за происходящее, проходит тяжелый эмоциональный путь… Мы хотели, чтобы наш фильм стал знаковым для нынешнего поколения — как когда-то стала культовой «Про Красную Шапочку» 1977 года…

Уникальные образы героев были созданы известным стилистами Игорем Гуляевым и Дмитрием Винокуровым. Доходы от проката картины будут переданы в благотворительный фонд «Новый Дом», который помогает детям-сиротам.

Галстук сына вожака

Гостей премьеры по традиции встречали красная дорожка и необычный антураж. Организаторы постарались воссоздать сказочную атмосферу: в зале играла необычная музыка, включающая звуки леса: с криками птиц, скрипом деревьев и воем волков. Подкрепиться предлагали пирожками, которые лежали в корзинках, а в холле разместили костюмы, в которых снимались актёры фильма. Многие гости соблюли дресс-код мероприятия и появились на премьере в нарядах красного цвета или в аксессуарах этого оттенка. Так, например, исполнитель одной их главных ролей Юрий Чурсин (он сыграл одного из волков, сына вожака стаи) повязал красный галстук. Кстати, в фильме ему досталось много различных трюков, которые он исполняет сам.