«Лебединое озеро» у стен Кремля

Татьяна Навка на открытии главного катка страны показала свою новую ледовую сказку

С чего начинается зима? Везде по-разному, ну а в Москве уже два десятка лет – с открытия на Красной площади, у ГУМа и стен Кремля, главного катка России. Что и произошло наконец — и стало одним из самых ярких, светлых и радостных событий в наше непростое время. И хотя до Нового года остается еще несколько недель, гости смогли окунуться в праздничную атмосферу уже сейчас – кроме веселой музыки, ее создавали яркие украшения, нарядные елки, а также горячий глинтвейн, блины, жареные колбаски и каштаны, венские вафли, тульские пряники и многое другое, чем потчевали в этот вечер гостей мероприятия. И весь вечер в воздухе витал мандариновый аромат!

Все очень соскучились по праздникам – наверное, еще и по этой причине на мероприятие пришли многие известные персоны – с супругами и даже целыми семьями: Дмитрий Песков, Владимир Познер, Ксения Собчак, Андрей Малахов, Олег Меньшиков, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Пересильд и многие другие. И вот для такой изысканной и взыскательной публики Татьяна Навка с нескрываемым волнением представила свою новую работу: гости смогли увидеть и оценить фрагмент из нового ледового шоу прославленной фигуристки «Лебединое озеро».

Звезды ходят парами

Одним из первых на мероприятии, которое проходило на Красной площади на открытом воздухе, появился Олег Меньшиков вместе со своей супругой Анастасией. Олег Евгеньевич — не частый гость на светских мероприятиях, он предпочитает отдавать свободное время театру имени Ермоловой, которым он успешно руководит. На коньки худрук вставать в этот раз не стал, а просто наблюдал за происходящим со стороны. Олег Меньшиков был, кажется, не в духе — предпочел не общаться с прессой и отказался позировать фотографам. А вот его коллега Сергей Шакуров, напротив, был в отличном расположении духа. На открытие катка он тоже пришел со своей супругой. Как только Сергей Каюмович увидел, что на него направлены фотокамеры, тут же изобразил, что ему очень холодно, и он прячется в объемный капюшон, а потом весело рассмеялся. В общем, настоящий артист.

Владимир Познер посетил мероприятие вместе с супругой Надеждой Соловьевой. Кстати, Владимир Владимирович, внимательно соблюдал все правила: держал дистанцию и был в медицинской маске, которую снял только для того, чтобы дать нам возможность сделать несколько снимков.

Взрослые и дети

Многие гости приходили на яркое мероприятие целыми семьями. Так, Ксения Бородина появилась вместе со своими дочерьми Марусей и Теоной. Сама телеведущая была без капли макияжа и нисколько не стеснялась своего естественного внешнего вида. Ее, как настоящую маму, больше волновало, не проголодались и не замерзли ли дочери.

Надежда Михалкова тоже приехала на Красную площадь с двумя детьми: 10-летней дочерью Ниной и восьмилетним сыном Иваном. Раньше Надя никогда не появлялась с ними на светских мероприятиях. Дети спокойно позировали вместе с мамой, а потом поторопились искать бабушку: как выяснилось, Татьяна Михалкова тоже постаралась не пропустить это мероприятие.  

Вместе с Юлией Барановской на каток пришли все трое ее детей: Артем, Яна и Арсений. Причем 16-летний Артем уже обогнал маму в росте. Как нам рассказала Яна, этим он пошел в деда – отца Юли.

А вот Ингеборга Дапкунайте, которая на открытие катка приехала вместе с пятилетним сыном Алексом, предпочла не показывать его журналистам: позировала она фотографам одна и просила не снимать малыша – по ее мнению, он еще слишком мал для этого. Напомним, что актриса вообще долгое время скрывала, что стала мамой, и рассказала об этом лишь тогда, когда к юбилею про нее снимали документальный фильм.

Сказка от Навки

Специально для гостей торжественного открытия главного катка России знаменитая фигуристка Татьяна Навка представила фрагмент своего нового балета на льду «Лебединое озеро».  Вместе с Татьяной на лед вышли Петр Чернышев и Маргарита Дробязко…