Леонид Агутин испытал шок!

На «слепых» прослушиваниях нового шоу Первого канала «Голос 60+» наставников ждал большой сюрприз

Первый канал начал съемки так называемых «слепых» прослушиваний нового проекта с интригующим названием «Голос 60+». Попасть на него в качестве конкурсантов смогли только те, кто уже перешагнул возрастной барьер — 60 лет. Для России, да и для остальных стран, которые устраивают вокальные телеконкурсы – это абсолютно новый формат, Россияне его увидят практически вместе придумавшими это шоу голландцами.

Нам удалось побывать на самом первом дне прослушиваний, своими глазами увидеть, как происходит запись проекта, и своими ушами услышать выступления — некоторые, возможно, после выхода в эфир станут сенсацией. За кулисами мы узнали, что будет нового, как члены жюри (которые в большинстве своем моложе конкурсантов) справляются со своим волнением. И каких сюрпризов ждать телезрителям. Поверьте, их будет много!

Лев рыщет – таланты ищет

Из нововведений: немного изменен дизайн кресел — они стали поменьше, а на спинках появились зеркальные вставки. Но если это новшество заметно только самым наблюдательным, то другое наверняка заметят все: справа от кресел наставников появилось «окно» из комнаты за сценой, в которое могут смотреть участники команды поддержки выступающего и ведущий.

И главное отличие «Голоса 60+» от его «взрослого» и детского аналогов: каждый член жюри может взять к себе в команду только четверых конкурсантов.

Главное и основное правило: быть старше 60 лет и при этом уметь петь. В российском «Голосе 60+» приняли участие вокалисты из России, стран СНГ и Балтии, а также Германии, США и других уголков планеты — со всего мира. И возраст поющих порой уходил не то что за 60, а далеко за 80!

Но ведущий – как и во всех других вариантах «Голоса» — незаменимый Дмитрий Нагиев. По ходу съемок мы убедились, что он умеет вести беседы не только с самыми маленькими участниками шоу, но и с самыми пожилыми – но об этом чуть ниже.

Кресла наставников заняли уже всем нам знакомые по «взрослому» и детскому «Голосу» Пелагея, Леонид Агутин и Валерий Меладзе. И к ним прибавился новый член жюри: Лев Лещенко.

Закулисье проекта

Съемки будут происходить в одном из павильонов «Мосфильм». Здесь уже полностью все готово: и декорации, и оборудование, и  массовка.

Работники технические службы в последний проверяют, как работают красные кнопки, как разворачиваются кресла, как записывается звук.

Рядом с павильоном, где будет происходить съемка, устроены специальные комнаты для участников. Тут же есть небольшой буфет – ведь съемки продолжаются целый день до позднего вечера, и всем надо вовремя подкрепиться. Огромный монитор, по которому можно видеть то, что происходит на сцене. Гримерная: стена с зеркалами, перед ней — ряд кресел для участников, над которыми уже работают гримеры. А еще тут, как и на всех соревнованиях, дежурят врачи скорой помощи. Это — обязательное условие. И особенно это нужно на нынешнем шоу: все-таки возраст участников далеко не юный, и почти все они сильно волнуются. Забегая чуть вперед, скажем, что по ходу съемок некоторым пришлось измерять давление и пульс – напряжение все-таки сказывается, хотя многие из участников, как после выяснилось, уже достаточно «матерые» вокалисты и много раз выступали перед публикой. Правда, мы не видели, чтобы кому-то пришлось давать успокоительное…