Лещенко, Гвердцители, Ваенга и Сукачев набирают команды

Начаты «слепые» прослушивания и отбор участников в третий сезон шоу «Голос 60+»

В проекте Первого канала «Голос 60+» — революция: в третьем сезон популярного шоу появятся сразу три новых наставника: Тамара Гвердцители, Елена Ваенга и Гарик Сукачев. И лишь Лещенко, а также (как вы уже, наверное, догадались) бессменный Дмитрий Нагиев остались на своих местах. Для зрителей – сюрприз, а для «новичков» — серьезное испытание. Это на сцене они – «тертые калачи» без страха и упрека, а в красном кресле наставника – сущие младенцы, и каждый раз дрожащей рукой зависают над страшной красной кнопкой: нажать или не нажать? И с надеждой поглядывают на Льва Лещенко, который здесь уже «старожил» — может, подаст какой-то тайный знак? Но Лев Валерьяновичи сам порой в замешательстве. Потому что опыт – опытом, а голоса-то за спиной все новые, непредсказуемые, и он тоже боится ошибиться… Все это (и много чего еще) мы смогли увидеть своими глазами и услышать своими ушами, побывав на съемках в первый день «слепых» прослушиваний третьего сезона шоу «Голос 60+». И сейчас вам об этом расскажем (но не все, конечно, а в рамках дозволенного – чтобы не лишать проект главной интриги: кто продет в следующий этап).

Дай пять!

К участию в первом съемочном этапе – «слепых» прослушиваниях – допущены вокалисты старшего поколения, успешно прошедшие отборочные кастинги. Самому молодому — 60 лет, самой возрастной участнице – 91 год. В третьем сезоне проекта будут соревноваться исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Саратова, Воронежа, Екатеринбурга, Сочи, Владикавказа, Воронежа, Калининграда, Краснодара и многих других российских городов. Кроме того, на прослушивание приехали участники из США и Туркменистана.

По правилам конкурса во время слепых прослушиваний наставники наберут себе в команды по пять исполнителей. На стадии поединков определятся финалисты проекта, а финал пройдет в прямом эфире, и в результате зрительского голосования станет известно имя победителя сезона.

Маски и шоу

Хотя все правила остались как бы прежними — только вот пандемия все же внесла свои корректировки. Съемки происходят на одной из столичных киностудий. И первое, что ты видишь на входе — объявление, что посещение возможно только в маске и перчатках. Это правило соблюдают все беспрекословно — но не из-за боязни быть оштрафованными, а ради безопасности всех участников действа. Далее всем, кто заходит на территорию комплекса, обязательно бесконтактным градусником измеряют температуру — на запястье (считается, что при этом способе измерения нужно делать именно та). У нас – классические 36,6 – и нас пропускают дальше. Проходим. В съемочном павильоне наряду с привычными нам табличками: «Комната участников», «Продюсерский штаб», «Костюмерная» и так далее — висят напоминания о том, что находиться здесь без маски запрещено. Да, в кадре все наставники и участники находятся без средств индивидуальной защиты, но вот за кадром все обязаны соблюдать новые правила.

Съемки проходят с участием зрителей. Но в зале их стало намного меньше — всех рассаживают на безопасной дистанции друг от друга. А во время перерывов всем рекомендовано прогуляться на свежем воздухе (благо позволяют погода и наличие мест отдыха на улице).

Эх, махнуть бы в Сочи!

Раскрыть всех секретов шоу и съемок мы, увы, не можем. И, конечно, не расскажем о том, к кому повернулись наставники – все это вы увидите в эфире Первого канала. Но все же немного завесу тайны приоткроем…