Люди вставали, пели и плакали…

Во время записи главного концерта страны «Песня года-2022» эмоции зашкаливали

Каждый Новый год 1 и 2 января на телеканале «Россия» в эфире — самый почетный и самый привычный (этой традиции уже более полувека) концерт «Песня года». С экрана звучат самые популярные хиты минувшего года, под которые смеялась и плакала в минувшем году вся наша великая страна. Песни, которые нам строить и жить помогали.

И Новый 2023 год в этом смысле не будет исключением. Со своими хитами в праздничном концерте выступят Филипп Киркоров и Валерия, Дима Билан и Полина Гагарина, Лариса Долина и Николай Басков, Владимир Пресняков и Лолита, Григорий Лепс и Стас Михайлов, Олег Газманов и Ирина Аллегрова, а также многие другие легенды нашей эстрады. Компанию которых достойно дополнили их молодые коллеги Shaman и Клава Кока, Хабиб и Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко и Мари Краймбрери, и не только они.

Конечно, поют они не в прямом эфире — все выступления записываются заранее. Это дало нам шанс побывать на съёмках «Песни года-2022» и своими глазами увидеть всё, что происходило за кулисами (поскольку то, что происходило на сцене, все и так смогут увидеть по телевизору), пообщаться с артистами и узнать много интересного.

Невидимый миру смех

Ведущими передачи уже по традиции стали Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. Для концерта Лера выбрала чёрное платье, расшитое стразами, и яркий макияж. И хотя в обычной жизни телеведущая предпочитает спокойные образы, для ведения праздничного концерта и телевизионной съёмки нужно всё яркое.

Так как Лера и Сергей — давние друзья, да еще в течение нескольких лет были влюблённой парой, то любят беззлобно подшучивать друг над другом.  И этот раз не стал исключением. Во время концерта то Лера отпускала весёлую шутку, то Сергей. При этом Кудрявцева порой хохотала довольно долго, не в силах остановить смех. И потом ей приходилось, немного отдышавшись, возвращаться к основным обязанностям и объявлять очередных выступающих. Конечно, в телевизионную версию эти моменты не войдут.

Сама «Песня года» открывалась хитом, который звучит на протяжении многих лет – композицией Аркадия Островского на стихи Сергея Острового «Песня остаётся с человеком». И, конечно, к тем, кто её поёт на сцене не один год (а кто-то – и не один десяток лет) – Льву Лещенко, Валерии, Владимиру Преснякову, Диме Билану, Филиппу Киркорову, Сергею Лазареву — присоединились и молодые артисты Shaman, Клава Кока, Хабиб, Мари Краймбрери. Кстати, записали песню без единого дубля – с первого раза!

Киркоров на пути к совершенству

Филипп Киркоров на сцену «Песни года» поднимался несколько раз: и со своими хитами, и с песней «Хобби», исполненной дуэтом с Anna Asti, и за наградой: именно за эту композицию артистам вручили премию «Дуэт года». Естественно, Филипп Киркоров не мог упустить такой возможности показать свои наряды: перед каждым выходом на сцену переодевался в новый. А за кулисами с удовольствием общался журналистами, а нам рассказал, как прошёл день рождения дочери Аллы-Виктории, который отмечали буквально накануне «Песни года». Девочке исполнилось 11 лет.

— Мы отметили по-домашнему — тихо и хорошо, — рассказал нам Киркоров. — Пригласили друзей к нам в гости. Были только самые близкие люди. Дети у меня уже такие взрослые! Не успел оглянутся — а у них уже поклонники свои есть, им письма пишут, в любви признаются!

Филипп Бедросович в этом году отметил свое 55-летие и честно, что готов к экспериментам над своей внешностью.  

— Я прекрасно отношусь к современной медицине, — откровенничает Киркоров. — И если есть возможность себя усовершенствовать — то почему бы и нет? Ты артист и ты должен быть в форме постоянно. Конечно, возраст, берёт своё. Но есть прекрасная косметология. Я просто обязан этим пользоваться. Всех нас это ожидает, но я буду бороться до конца…